04.01.2015 в 19:24:19
vagin написал : там и собачек в кавычках нет , там храповик
А что за него цепляется? не найдете в сети? :) Подсказываю : можете сразу посчитать количество точек зацепления!! А ведь литраж тех движков куда больше Самого лучшего В Мире ;)
vagin написал : своего самопального пускового
Какого самопального? Чудо ты наше! Я ж русским по белому пишу : Родной кик работает с самой покупки со всеми родными потрохами. Шкив я ставил, когда пружинка екнула окончательно работая тормозом для веревки. Но он стоял в работе неделю-две и то осенью...
04.01.2015 в 19:28:17
Ну если umnyi влом показать людям как сделать пусковое , то за него это сделаю я . Вот пост :
04.01.2015 в 20:23:07
umnyi написал : зы. советские машины, даже ГАЗики заводили рукой всего за две "собачки"!
Если бы делали четыре,то храповик сломался бы на седьмом пуске,тела бы не хватило. Теперь вопрос на засыпку для опытных,умных и знающих: каким маслом следует смазывать мягкий стартер? Почему не уйти от этих тряпочек- веревочек,оставьте их женщинам,купите тросик и проблемы исчезнут. Пользуюсь 24 года и ничего не рвется.
04.01.2015 в 20:25:28
amentist написал : каким маслом следует смазывать мягкий стартер?
Если мягкий стартер это шнурок , то никак . Тросик быстрее спиливает люверсу .
04.01.2015 в 20:34:48
vagin написал : Тросик быстрее спиливает люверсу .
Стальной тросик, аллюминиевый барабанчик для его намотки, МБ двадцатый год, многие пишут что заводка это долго. Должно истереться ВСЕ! А не истерлось ничего, пружина только устала.
04.01.2015 в 20:45:25
Павел-61 написал : МБ двадцатый год
Вы бы в подписи написали какой у Вас МБ , а то поди догадайся ...
Павел-61 написал : многие пишут что заводка это долго.
На МСе это максимум две потяжки .
Павел-61 написал : Должно истереться ВСЕ
Я приварил гайку вместо люверсы , а пружину запасную всем ложат к МСу .
04.01.2015 в 21:53:46
amentist написал : купите тросик и проблемы исчезнут. Пользуюсь 24 года и ничего не рвется.
Где ты раньше был?????
04.01.2015 в 21:58:20
ppp53;
Эта штука стоит на всех туфлях и куртках ... для шнурков .
04.01.2015 в 22:54:17
umnyi, Андрей70, парни, вы не одни умные. :)
umnyi написал : Вы просто не правильно заводите двигатель. Берете за ручку и рывком пытаетесь завести "с ходу" двигатель. Так будет ломаться любой стартер! Надо легко вытягивая шнурок ввести собачки в зацепление. А потом уже прикладывать основное усилие для запуска.
Да,да,да. А еще надо перед стартом также плавно 2-3 раза коленвал провернуть. :) А Вы, кстати, где видели, как я "это" делаю? :)
umnyi написал : Еще, как экзотика или собачка одна не выходит по какой то причине или сам корпус тартера прикручивается не ровно.
Вы думаете я перед установкой нового стартера его несколько раз дернуть поленился? Обижаете! А, чтобы 4 болта не закрутить до конца - это надо постараться. Прав vagin. Все там в порядке. Родной же стартер отработал ни много ни мало 6 лет. А новый либо бракованый попался, либо делать вообще разучились.
Андрей70 написал : А ещё смазывать собачки ну и заводить подведя поршень к ВМТ .
А вот это-то как раз вредно для стартера и храповика, поскольку перед ВМТ, то есть, на пике такта сжатия мы имеем максимальное сопротивление мотора. Здесь я полностью согласен с ppp53. Так двигатель не пускают! Для более легкого запуска, напротив, поршень должен пройти ВМТ и только после этого ему стоит придать плавное и в то же время сильное ускорение. Читайте матчасть! :)
P.S. А по делу-то так никто и не высказался. Что опять в сельмаг за новым стартером от Агро идти? Дак там снова рулетка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу