12.09.2016 в 22:08:38
Valornd написал: Товарищ склоняет в сторону Беларуса. Valornd,Про МТЗ сказать ни чего не могу, как такового не имею. :confused:
{{post:5773672,Я же не видел ни того ни другого, а тем более не работал...
Valornd,АГРО восемь лет , работает круглый год, в этом году сменил стартер( и то перебрал в старый корпус), все остальное заводское( не считая масло фильтра )Настоящий помощник. :yu:
12.09.2016 в 23:32:08
Valornd написал:
mastera написал:
Valornd написал: Скажите, а есть ли резон его покупать? Где потом брать запчасти, если его сняли с пр-ва?
Резон есть и запчасти тоже.
mastera,
Товарищ склоняет в сторону Беларуса. Я же не видел ни того ни другого, а тем более не работал...
Valornd, агро вроде с тележкой быстрее бегает, транспортная скорость повыше у него
13.09.2016 в 12:06:07
mastera написал: Открыл пахотный( зяблевый) сезон. :yu:
mastera, Приветствую ! можно сделать фото крепления плуга к мотоблоку. как реализованы упорные болты. недавно приобрёл
такой же плуг но ещё не пахал показалось что заводские болты слабоваты
13.09.2016 в 15:03:51
ppp53 написал: Когда подсоединяеш провод к кинескопу - нехилая искра проскакивает и ничего не вышло из строя...... Но не прозвонилась ВВ обмотка - куда там вывод на шасси ? ? ?
ppp53 написал: И от этого датчика "подмигивала" лампочка на транзисторном блоке для давнишних ВАЗ ! Катушки не было под рукой, что б на искру проверить.
Поначалу была какая то искра от ВВ транса телика. Потом щёлкало где то внутри транса...... К транзисторному блоку для давнишних ВАЗ, предназначенного при задействовании контактов прерывателя, вместо контактов подсоединил датчик родной. Катушка - всё таже выброшенная от газонокосилки ! Завелось и работало......... Так что наш датчик всеяден - подходит для любых видов зажигания - вместо контактного, вместо индукционного (само собой) и наверное вместо датчика Холла подойдёт ! ! !
13.09.2016 в 21:18:27
Агро_Руслан написал:
mastera написал: Открыл пахотный( зяблевый) сезон. :yu:
mastera, Приветствую ! можно сделать фото крепления плуга к мотоблоку. как реализованы упорные болты. недавно приобрёл
такой же плуг но ещё не пахал показалось что заводские болты слабоваты
Агро_Руслан, чем они слабоваты ? Пашу суглинок и дернину , болтам ничего не становится .
13.09.2016 в 21:48:29
Агро_Руслан написал: Приветствую ! можно сделать фото крепления плуга к мотоблоку. как реализованы упорные болты. недавно приобрёл
Агро_Руслан,Нет проблем, пашу на свободной сцепке, между корпусом мб и упорными болтами зазор мм 8.
Агро_Руслан написал: такой же плуг но ещё не пахал показалось что заводские болты слабоваты
Агро_Руслан,Которые, если что плуг к сцепке крепят заменил( копателем оторвал). а упорным что им будет, нагрузки на них практически ноль
14.09.2016 в 00:01:30
ppp53 написал: Так что наш датчик всеяден - подходит для любых видов зажигания - вместо контактного, вместо индукционного (само собой) и наверное вместо датчика Холла подойдёт ! ! !
Ну-ну.... Зачем датчик. поставьте провод на диэлектрик, и болт в маховик, что бы провода касался. Тоже работает. ;) Как говорится: "хорошо, но не долго."
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.09.2016 в 00:26:36
Jesha написал: поставьте провод на диэлектрик, и болт в маховик, что бы провода касался
Это уже КОНТАКТНАЯ система зажигания. А от неё уже повсеместно отказались (как то на пилу дружба - подаренную но разобранную - по причине меньшей стоимости поставил всё новое для контактного; дёргал, дёргал.......; разорился на безконтактное - дёрг, и завёл......)
14.09.2016 в 00:32:15
ppp53 написал:
Jesha написал: поставьте провод на диэлектрик, и болт в маховик, что бы провода касался
Это уже КОНТАКТНАЯ система зажигания. А от неё уже повсеместно отказались (как то на пилу дружба - подаренную но разобранную - по причине меньшей стоимости поставил всё новое для контактного; дёргал, дёргал.......; разорился на безконтактное - дёрг, и завёл......)
ppp53, Ну так сами себе и ответили.
ppp53 написал: Так что наш датчик всеяден - подходит для любых видов зажигания - вместо контактного, вместо индукционного (само собой) и наверное вместо датчика Холла подойдёт ! ! !
Изучайте мат часть, очень строго спрашивают. ;) Потому наверно и ставят разные детали в разные системы.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.09.2016 в 09:26:26
Михаэль, спасибо понятно
14.09.2016 в 09:45:21
Jesha написал: Изучайте мат часть, очень строго спрашивают
ppp53 написал: К транзисторному блоку для давнишних ВАЗ, предназначенного при задействовании контактов прерывателя, вместо контактов подсоединил датчик родной.
Что то почувствовалось, недостаточный импульс с запускающей катушки. Вместо запускающей, подсоединил ЗАРЯДНУЮ ! Искра поувереннее стала (от стартёра, якобы не быстро крутящегося) - завелось ! Но больших оборотов не давал из за опасения очень высокого напряжения в цепи управления блоком. Надо наверное поставить стабилитрон вольт на 12 !
Кстати. На РР коммутатора Минска стоит тиристор, и сгоревший очевидно от АКБ. А если вместо тиристора замыкающие функции будет выполнять стабилитрон ? ? ?
14.09.2016 в 13:01:39
mastera, спасибо всё стало понятно
14.09.2016 в 16:19:17
Открыл страницу 672 ? ! ? ! ? ! Заканчивается сообщением от 1апреля 2016 ? ? ?
14.09.2016 в 16:20:59
Или комп глючит или с сайтом опять что то, последнее сообщение 1 апреля. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу