22.02.2015 в 11:21:13
sergei050 написал : Не может ли вести сцепление из-за биения ведущего конуса и ведомого диска?
Если не было "биения" изначально, откуда оно может возникнуть впоследствии!!
22.02.2015 в 15:01:49
Тоже правда! Иду запускать с новым карбом (доделал переходник), посмотрим что будет с холостыми и переключением!
22.02.2015 в 19:17:25
Отчет по запуску с новым карбюратором Lifan 182f (GX-340). В процессе запуска нарисовалась такая проблема: примерно после 10ти дёргов с постепенным закручиванием винта упора заслонки двигатель запустился, но после 5ти сек. работы на холостых, раздалось два хлопка в карбюратор с промежутком в 1-2сек. после чего заглох. Интересно, что я и увидел эти два хлопка – фильтр не ставил и с этой стороны карбюратора наблюдал при хлопках выброс сжатой смеси (или выхлоп). При новой попытке запуска обнаружил, что не ощущаю сопротивление на шнуре (нет обычной компрессии), я всегда при запуске устанавливаю по инструкции поршень в положение после ВМТ, двигатель перестал запускаться. У меня как-то уже два раза было такое, как будто исчезает компрессия и через продолжительное количество рывков (устанет рука) всё восстанавливалось. Последний раз даже сразу проверил зазоры – норма. И как раз на днях пересматривал форум и у агровода натолкнулся на подобные жалобы (навроде вечером «было» а утром «уже нет») - не ощущает рука, обсуждали существование декомпрессора. А я тут в декабре прикупил для машины компрессометр и заодно замерил на Агро – компрессия была 9,75. С того момента двигатель наработал минут 15! И вот сейчас я беру компрессометр и замеряю – компрессия – 6! Но при этом есть погрешность: первый раз было на горячую, а сейчас – на холодную. Единственное что сейчас могу предположить – под клапан что-то попало (может грязь с переходника). Кто что думает???
22.02.2015 в 20:38:19
sergei050 написал : Отчет по запуску с новым карбюратором Lifan 182f (GX-340). Единственное что сейчас могу предположить – под клапан что-то попало (может грязь с переходника). Кто что думает???
Ну если зазор УВЕЛИЧИЛСЯ, значит клапан завис! А не счастливый ли ты обладатель распреда с ДЕКОМПРЕССОРОМ (если зазора нет у выпускного). 6Ат будет достаточно завести двиг!
22.02.2015 в 20:38:57
sergei050 написал : Кто что думает???
залей чутка масла - если компрессия повысится ,значит кольца. Если не повысится - клапана смотреть.
22.02.2015 в 21:14:42
ppp53 написал : Ну если зазор УВЕЛИЧИЛСЯ, значит клапан завис! А не счастливый ли ты обладатель распреда с ДЕКОМПРЕССОРОМ (если зазора нет у выпускного). 6Ат будет достаточно завести двиг!
Ну а если я счастливый обладатель - то как работает этот преславутый декомпрессор и для чего он нужен на мотоблоке?
22.02.2015 в 21:24:39
Да вот тк и работает - при неработающем двиге ПОДВЕШИВАЕТ выпускной клапан!
22.02.2015 в 21:29:07
sergei050,
Z E M A написал : залей чутка масла - если компрессия повысится ,значит кольца
Попробуйте сначала это. Декомпрессор тут точно не причем. А крышку головки цилиндра я бы снял, что б просто глянуть глазом на работу клапанов.
22.02.2015 в 21:41:52
sergei050 написал : Отчет по запуску с новым карбюратором Lifan 182f (GX-340). В процессе запуска нарисовалась такая проблема: примерно после 10ти дёргов с постепенным закручиванием винта упора заслонки двигатель запустился, но после 5ти сек. работы на холостых, раздалось два хлопка в карбюратор с промежутком в 1-2сек. после чего заглох
Было не что подобное. Воздушная заслонка была закрыта? У меня 188 lifan 2-3 минуты обязательно работает с закрытой воздушкой, только потом её открываю иначе глохнет.
23.02.2015 в 00:41:47
Компрессию не мерил, не чем. Но первый запуск был похож по ка не поигрался с винтами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу