23.09.2009 в 06:47:22
cimon написал : Смею предположить, что полив осуществлять с бака промежуточной емкости, предназначеной для водоснабжения дома, довольно не рационально, для полива нужно применять отдельный бак емкостью 2-3 куба, который можно заполнять независимо от системы водоснабжения.
Всё верно. Я бы тоже это предположил. Однако, я до сих пор так и не понял, - что именно нужно автору темы. То он хочет узнать как подключать и где располагать насос:
V.G. написал : Озадачился подключением насоса. Не подскажете какой вариант предпочтительнее (рис.1 или рис.2)
То он уже не хочет этого знать:
V.G. написал : Как будет наполняться емкость не важно и здесь не обсуждается.
Я в недоумении....
23.09.2009 в 12:37:37
Хищный_Мыш написал : Я в недоумении....
Давайте попробуем еще раз. Водоснабжение организовано из бака емкостью 1 куб, установленного на уровне земли. Подача воды из бака осуществляется при помощи насосной станции, собранной на базе насоса "Агидель" (обратный клапан, гидроаккумулятор емкостью 50 л, реле давления РМ/5 ,манометр, фильтр ...) Вопрос стоял, как правильнее установить насос: выше уровня бака или на уровне земли. По моему остальные участники поняли все правильно и я с ними согласился, что предпочтительнее вариант на рис.1. Как и откуда заполняется бак не принципиально. P.S. Насчет полива думаю Вы правы, буду организовывать отдельно.
30.09.2009 в 14:20:35
Хочу еще один момент отметить. Как дополнение к вышеизложенному. Всасывание воды и выплевывание воды - процессы симметричные, но в инженерном смысле совершенно разные. Создать избыточное давление в 100 атм - дело простое (для посвященных), а создать вакуум хотя бы -1 атмосфера - недостижимо в принципе, это абсолютный вакуум. Из этих соображений (без расчетов) насосу всасывать "тяжелее", чем выплевывать. По собственному опыту это приводит к следующему. У меня пониженое напряжение на даче и НС (AL_KO 801) работает с трудом. То есть при понижении давления насос включается и качает, но достигнуть положенных 2,5 атм для выключения не может, не хватает силенок на этих моих 170 вольтах. Так вот замечена такая закономерность. Если НС ставить существенно выше емкости, откуда он сосет (бочка на земле, НС на чердаке), то проблема усугубляется. Если и то и другое на земле, ситуация лучше. Полагаю, что часть энергии, расходующаяся на всасывание, значительна и существенна для успеха создания давления на выходе. Делайте выводы, касающиеся рисунков 1 и 2 автора темы. Если НС работает в предельных режимах, как у меня из-за пониженного напряжения, то рисунок 1 - большая проблема. Всем удачи.
02.06.2019 в 19:37:24
Привет всем. Подскажите пожалуйста по одному важному вопросу. Хочу поставить ГА 250литров на балконе. Выдержит ли плита, живу на 4 этаже. дом 78 года. Какие можно еще варианты придумать? У нас воду дают утром и вечером по 2 часа.
Но вдруг настанет день, и ты поймёшь, что десять
Лет прошли, и ты не знал, что прозевал свой старт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу