Доброго всем времени суток.
Сначала не хотел создавать отдельную тему, но почитав форум,
не увидел решения в одном месте именно для моего случая. Может не только мне эта информация пригодиться.
Итак дано: старая, нежилая дача в зимний период, но постоянно
используемая весной летом и осенью. Обогрев с помощью обогревателей (3штуки мах 2000 вт каждый).Подводка к дому 220в AL квадрат 16 мм. На бетонном столбе защитного зануления нет. 5 проводная сеть.
В связи с этим ряд вопросов:
А.
- AL провода квадрат 16 мм выдержит ли подтербление 50А или их стоит заменить (хотя они сравнительно свежие около 5 лет) ?
- каким проводом (марка) и какого сечения сделать ввод в дом?
- на вводе в дом поставить 2р или 1р автомат?
- какими именно "орешками" соединить AL с медью на входе?
- каким проводом осуществить монтаж в щитке (4 или 6мм), многожильным или одножильным если многожильным какой инструмент посоветуете (цена\качество)?
- счетчик Соло на дин рейку от ЛЭМЗ стоит ли ставить (у всех лэмз по совету садоводства) не сломается ли в первый же год? 7.стоит ли брать самых именитых брендов автоматы, или же можно выбрать золотую середину - посоветуйте что именно брать
- планирую не делать заземления,хотя вбить уголок и обварить не проблема, ТТ делать что-то расхотелось может переубедите меня в этом. 9.нужно ли использовать узо если не будет заземления 10.где в Петербурге купить качественный ВВГнг 2х2.5 и 2х1.5 и автоматы?
- альтернатива розеткам Этюд есть?
Б.
- планирую к каждой из 3 розеток 16А свой провод 2х2.5 под обогреватели, каждую защитить автоматом соответственно 16А
- отдельный автомат 10А на свет один на весь дом
- уличное освещение 4 прожектора по 500 ват на фасаде - хватит ли 1.5 ВВГ в гофре и нужно ли для улици нг автомат 10А
- светильник на крыльце 100 ват перед дверью, собираюсь не выключать длительное время - нужна ли для него из-за этого дополнительная защита помимо автомата. (от хулиганов разбивших его или попытающихся замкнуть)
- какой посоветуете датчик освещенности для прожекторов,возможно один на все?
В.
- в щитке от щетчика есть смысл ставить 2р 50А а от него уже вести к остальным?
Пока вроде бы основные вопросы задал. Прошу простить за большой объем, меньше не получилось.