rewert
rewert
Новичок

Регистрация: 18.09.2009

Москва

Сообщений: 20

06.11.2009 в 19:05:22

Wodik написал : Нужно для операции следующее. Гидроуровень 10 м. Можно и меньше, придётся лишь немного больше бегать при измерении. Рулетка равная длине гидроуровня или больше. Две ровные рейки\палки\аналоги длиной не меньше метра и не больше двух. Всё что больше или меньше просто будет несколько неудобно в работе. С одного конца заострить для втыкания в грунт. Отступить от этого конца примерно 10 см и поставить нулевую отметку. Далее от неё сделать отметки через 10 см до 1 метра. Для расчёта этой точности в принципе достаточно, но можно и через 5 см, это по вкусу. Ещё одну заострённую палку для использования в качестве ориентира. Лист бумаги и ручку\карандаш. Помощник 1 шт. для экономии времени и обвинения, если сам где то случайно ошибся.
Технология измерения. Воткнуть первую рейку в грунт до нулевой отметки в месте, откуда планируется начать дренажную канаву. Ориентирную палку воткнуть у оврага. Первую колбу гидроуровня примотать скотчем к первой рейке, чтобы её ноль совпал с отметкой 50 см. Сделать крепёж на рейке, чтобы вторую колбу рядом вешать можно было. Пойти по линии рейка-палка раскручивая рулетку на длину гидроуровня минус 2 метра, чтобы потом натяга не было. Воткнуть в этом месте вторую рейку до нулевой отметки и отойти до первой рейки. Посмотреть от первой рейки на ориентир, сходить подвинуть вторую рейку вправо или влево, чтобы все три палки были на одно линии или скомандовать подручному. Второе приятнее. Взять вторую колбу гидроуровня и пойти ко второй рейке. Приложить к ней колбу так, чтобы вода в колбе была на нуле. Записать насколько это место выше отметки 50 см. Получим первые данные о падении рельефа в данном направлении. Возвращаемся к первой рейке, выдёргиваем, идём ко второй рейке и заменяем её на первую. Повторяем измерения несколько раз, пока не дойдём до оврага. Получим в итоге данные по уклону в сторону оврага с выбранным шагом. Для удобства восприятия нарисуем схемку. На глаз уклон определить сложно, но при везении может оказаться, что канава с метра глубины через 30-40 метров может выйти даже и на ноль.

Колоссально!!! Вчера разговаривал с чел-ом у которого есть 10м-й уровень, и он готов подъехать помочь сделать необходимые мероприятия. Очень спасибо.

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Регистрация: 25.05.2011

Астрахань

Сообщений: 173

24.09.2011 в 15:40:35

Небольшой отчёт о заливке ленты фундамента.

Размер, Длина ленты/Ш./Глуб., м - 53 / 0,8 / 0,5 - лента под дом + гараж (17,5 / 0,4 / 0,5) и тамбур внешний (14 / 0,4 / 0,5).

Подсыпка на песчаном грунте из щебня 10см (так и не убедил отца, что можно не подсыпать щебень).

Каркас из арматуры:

Дом - горизонт верх и низ по 3 нитки диам. 14, перевязка 10-ой с шагом 1 метр.

Гараж и тамбур аналогично только горизонт по 2 нитки 14 арматуры.

Бетон М 200 от крупного производителя, 29м3.

Взят в аренду глубинный вибратор.

И вроде всё неплохо, но дальше пошли косяки в хронологическом порядке:

задержали миксеры, но за последующий простой с меня ничего не брали,

на 20-й минуте перегрелся вибратор и в дальнейшем не включался, рабочие его отложили в сторону, но вручную выгружаемый бетон не штыковали сразу, а только потом после моих пинков в результате чего, сейчас в бетоне местами отверстия от арматуры и штыковых лопат.

Бетон в миксерах был густоват - не растекался, я разрешил добавить немного воды - водители каждого миксера подавали в цистерну воду около 10 секунд, думаю литров 20-25 не больше. В итоге текучесть бетона стала приемлема, но на следующий день я увидел многочисленные трещины на поверхности, на что мне было сказано, что бетон жесткий из-за моего нежелания добавлять воду.

В итоге у меня лежит толком непротрамбованный бетон с отверстиями. Надо ли было лить больше воды, если при подаче бетон под своим весом растекался по траншее в пределах 1 метра?

Сделаны выпуски 10-й арматурой для вязки каркаса под цоколь (тоже монолит, высота 1 метр, ширина 0,4, кладка КББ ыв блок, облицовка будет не кирпичом).

Сейчас поливаю бетон 2 раза в день водичкой. Заливал 23.09.2011г.

Вообщем, что нехорошего случилось в моей заливке и чем это грозит?

0
Вложение
rewert
rewert
Новичок

Регистрация: 18.09.2009

Москва

Сообщений: 20

26.09.2011 в 14:55:16

Что хорошо

  1. Оч. правильно что ш-0.8.
  2. Взят в аренду глубинный вибратор. Что не понравилось
  3. Фундамент никак не изолирован от грунта
  4. 1-й этап выполнен на одном уровне с материком
  5. Конечно надо было повысить текучесть бетона. На эксплуатационные свойства-бы не повлияло, а работать было-бы легче и заполняемость была-бы выше. По существу Трещины видны только на поверхности, но не исключено что имеются и по бокам. (микро точно, где не провибрировано). При невыполненной гидроизоляции фигово. Но не настолько чтоб демонтировать. Всё равно лет 50 должен простоять при учёте качественной подсыпке и правильной укладке арматуры. Образовавшиеся отверстия можно замазать (заполнить), и всё должно работать. Думаю лет 20-30 ничего не грозит. p.s. попробуйте через пару дней у непровибрированного сегмента сдепать боковую выемку грунта (потом через 25-30 дней) и посмотреть на предмет целостности. При неудовлетворительном результате - замазка-штукатурка и гидроизоляция.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу