Лида

Местный

Москва

12.11.2012 в 19:47:23

Gordey13 написал : Да собственно единственный вопрос (и сомнения) вызывали эти самые уголки... http://takt.org.ua/uploads/posts/200...425_ugolok.jpg Просто не хотелось бы, чтобы они не выдержали вес)

Где-то мне попадался сравнительный анализ прочности крепежа для полок (сейчас не найду, давно это было), и меня поразило, что эти пластиковые треугольнички оказались чуть ни на первом месте! С тех пор отношусь к ним с большим уважением и использую без всяких опасений :)

0
chico63

Местный

Щелково

12.11.2012 в 20:21:26

Лида написал : Где-то мне попадался сравнительный анализ прочности крепежа для полок (сейчас не найду, давно это было), и меня поразило, что эти пластиковые треугольнички оказались чуть ни на первом месте! С тех пор отношусь к ним с большим уважением и использую без всяких опасений

Дык ничего удивительного Такие уголки ставят обычно под полки . Поэтому основная нагрузка будет на срез/вырыв самореза из вертикальной стойки. А он выдерживает довольно приличную нагрузку. Особенно если уголок увеличенный , с двумя крепёжными отверстиями на каждой грани. Хуже всего - это конфирматы или чопики в торцах полок. Просто сам торец относительно тонкой полки в этом случае расслаивается довольно легко.:confused:

0
Гость

Аккаунт удален

13.11.2012 в 02:04:47

chico63 написал : Дык ничего удивительного Такие уголки ставят обычно под полки . Поэтому основная нагрузка будет на срез/вырыв самореза из вертикальной стойки. А он выдерживает довольно приличную нагрузку. Особенно если уголок увеличенный , с двумя крепёжными отверстиями на каждой грани. Хуже всего - это конфирматы или чопики в торцах полок. Просто сам торец относительно тонкой полки в этом случае расслаивается довольно легко.:confused:

Я уточню: у меня не ДСП, а мебельный щит (клееный, из брусков который)

0
chico63

Местный

Щелково

13.11.2012 в 12:43:05

Gordey13 написал : Я уточню: у меня не ДСП, а мебельный щит (клееный, из брусков который)

Это конечно получше, чем ЛДСП, но всё равно он может растрескиваться в торцах в точках вворачивания конфирматов или нагелей при большой нагрузке сверху. С уголками растрескиваться нечему, только если на вырыв и срез будут работать саморезы, которыми уголки крепятся к стойкам. Это куда более надёжный вариант. Надёжнее только вообще сквозное сверление вертикальных стоек и использование вместо саморезов винтовых стяжек/шпилек. Но это не всегда реализуемо по разным причинам.

0
Т-34

Местный

Москва

08.02.2014 в 23:42:01

Gordey13 написал : Да собственно единственный вопрос (и сомнения) вызывали эти самые уголки... http://takt.org.ua/uploads/posts/2008-06/1212325425_ugolok.jpg Просто не хотелось бы, чтобы они не выдержали вес)

Вот как раз такие уголочки у меня от времени рассохлись или что-то типа этого, и треснули, полка на пол, с нее все вдребезги, пока летела вниз, зацепила по дороге еще и нижнюю полку, та устояла, но все пузырьки жены и баночки с кремами тоже врассыпную.

Простояли около 15 лет. На книжном стеллаже, где нагрузка поболе будет, пока стоят. но стеллажу самодельному лет 5 пока. Хлипкие, в общем. Я напилил кусочков по 10 мм из алюминиевого 15 уголка, насверлил дырок в час досуга, и эти уж точно вечные.

0
nucer

Местный

Москва

28.07.2015 в 15:18:42

Друзья, у меня такой вопрос! Собираюсь делать полки для комнатных растений. Задумка простая - мебельный щит (обычный из хвои), прикреплённый к стене при помощи кронштейнов с шагом 70-80см (таких например) Никаких боковых перегородок или стенок не планируется. Мебельный щит 200х20см, глубина кронштейна 15см. Получается что край щита 5см будет без опоры на кронштейн. Немного переживаю, чтобы со временем крайняя доска щита (ламель) не начала отклеиваться со временем. Вес планируется средний, примерно 20-30кг на полку, распределён равномерно.

0
Kamsar

Местный

Саратов

02.07.2023 в 23:26:12

Что сейчас в моде из материала и креплений? Хочу сделать два стеллажа под инструмент и технику.Крепеж скрытый анкера 10мм или шпильки нарежу.По материалу планирую из щита лдсп 18мм напилить по 70х30 мм и закромить на холодную.Или все таки елку из Леруа шлифануть орбиталкой и покрыть лаком? Рейсмуса торцовки и фрезера нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу