21.09.2009 в 11:37:25
Если на сварку, то по второму варианту и от пола до потолка. :) для облегчения манипуляций при плановой замены стояков
21.09.2009 в 21:49:27
При варианте с заглушкой вашей старой трубы, сваршику будет трудно качественно ее заглушить, хрен подлезешь.... Проше разрезать стояки отогнув в сторону выполнить врезки заглушить старые, поставить стояки на место и заварить, рекомендую сделать разрез по стакану- сваршику будет легче изголяться...Но если будет спец, думаю сам догодается.
21.09.2009 в 23:56:35
Из-за засора врезки новые ставить? Ну-ну.... :)
22.09.2009 в 00:32:40
BV написал : Из-за засора врезки новые ставить? Ну-ну....
если это проше чем прочистить... хотя хотят вроде 3/4 ставить....
22.09.2009 в 11:25:23
А стакан-то зачем обычно делают? Чтобы трубы друг к другу приваривать?
22.09.2009 в 12:47:32
Страсти какие. Идеальные по нашим меркам стояки и отводы. Подводки то проверили, прежде чем в ДЭЗ бежать? Снимите гибкую подводку и в ведро ( или что найдете) откройте кран на короткое время. Уверен, что удивитесь напору. Если из-за каждого засора переваривать отводы, то трубы состояли бы из одних сварок
22.09.2009 в 17:01:14
Спасибо за совет, проверил уже. Они в местах сгиба приплюснуты - вот там и засорилось. Да еще сгиба два, прочистить сложнее. Да самое главное хочется сделать так что бы через 3-4 года опять не чистить.
22.09.2009 в 17:09:26
Хоть убей не увидел где там приплюснуто, но вам виднее. А как узнали что засорилось и там?
scaner написал : А стакан-то зачем обычно делают?
Это муфта
22.09.2009 в 19:53:12
scaner написал : Как лучше сделать? Посоветуйте пожалуйста.
Евроремонта и зашитых стояков я у вас не вижу, до первых отсечных кранов это общее имущество многоквартирного дома, за его содержание вы ДЕНЬГИ платите ежемесячно. Если насчет засора там уверены на 100% требуйте от УК устранить бесплатно и в кратчайший срок! ЭТО ИХ ПРОБЛЕМА!
22.09.2009 в 22:22:17
Пообщайтесь с соседями по поводу напора воды!!!!!! У Вас трубы нормальные и засоряться там нечему. А коли засорились, так снимите подводку, откройте краны на ведро и проволокой пробейте засор.
23.09.2009 в 17:56:30
scaner написал : А стакан-то зачем обычно делают? Чтобы трубы друг к другу приваривать?
Стакан ставят чтобы сваршик мог работать в "мертвой зоне" под зеркало, удобно варить когда есть ступенька, можно и без стакана но тогда надо немного развальцевать нижнюю трубу, можно вообще не вальцевать а просто сместить одну трубу относительно другой, но самый эстетичный вариант со стаканом.
29.09.2009 в 12:40:47
А вот на этом рисунке (нашел где-то на этом форуме) в правый стояк врезались без сварки.
Вижу два тройника, кран и что там еще такое, что позволило все это скрутить (соединить)? Может так лучше чем сварка?
Р.S К следующей неделе (беру отгулы) надо определится как переделывать отвод:cool:
29.09.2009 в 13:58:19
у соседей приваренный "отвод" с краном, по месту сварки, как раз и отвалился, "весело было", деда Мо(а)зая вспоминали с зайцами...Сколько простоял, правда не скажу, не до того было, может так и должно было быть. С тройником, не знаю, но мне кажется вряд ли такое произошло.
29.09.2009 в 23:09:52
Brig13 написал : у соседей приваренный "отвод" с краном, по месту сварки, как раз и отвалился, "весело было", деда Мо(а)зая вспоминали с зайцами...Сколько простоял, правда не скажу, не до того было, может так и должно было быть. С тройником, не знаю, но мне кажется вряд ли такое произошло.
Всякое бывает, человеческий фактор... Тоже ситуация была что раздуло паровой котел, начали искать причину нашли - один сигмент рубашки был вырезан и заглушен чопами (примерно 1" диаметром) простоял как выяснилось он с ними на полных парах чуть ли не с 90 годов. Котел здоровый ДКВР мазутный, кто видел тот поймет... Всякое бывает... Но береженного бог бережет....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу