13.10.2009 в 08:36:18
Возможно и пришел, но верится с трудом... Возможно что-то попало и прилипло, или закралось глубоко. Я в таких случаях пользую сдуватель в баллончиках типа DUST OFF.
14.10.2009 в 21:41:51
Мистер_Пэ написал : Получил вчера Vogel - отчитываюсь. При первом взгляде - ничего особенного. При ближайшем осмотре - очень качественное изделие. Хороший металл, тщательная обработка, особенно губок. Все части, за исключением кнопочек и стёклышка - металлические.
А сколько сие чудо стоит?И как оно по сравнению с японскими например?Если сравнивали..
14.10.2009 в 22:01:32
Предлагаю делиться информацией по заводам измерительного инструмента России и мира в целом.Например сейчас в России работают:СТИЗ(Ставропольсикий Измер.инструмент,хор.качество)ЧИЗ(Челябинский Измер.инструмент,даже счас достойное качество),КРИН(Красный инструментальщик Киров,ничего не могу сказать по качеству),Калибр уже китай,Микрон китай,только сайты держат все в китае заказывают.По другим странам Maxr(Германия),Митутойо(Япония),Теса(Швейцария),Сильвак(Швейцария),Прома(Чехия),Тойя(якобы Польша на самом деле Китай),дополните список кто что знает и как инструмент по качеству и ценам???
15.10.2009 в 08:30:47
Dikiy написал : А сколько сие чудо стоит?
около 8 тыров.
15.10.2009 в 08:41:45
Vidis написал : около 8 тыров. ________________
однако изрядно,наверно немецкий,а чем вызван выбор именно этого штангеля?
15.10.2009 в 08:55:36
Dikiy написал : А сколько сие чудо стоит?И как оно по сравнению с японскими например?Если сравнивали..
Vidis написал : около 8 тыров.
Конкретно изображенное изделие - стоит около 2,5 тыров. Ценой можно поинтересоваться здесь
Около 8 тыров стоит то же самое, но СОЖенепроницаемое IP67
Dikiy написал : однако изрядно,наверно немецкий,а чем вызван выбор именно этого штангеля?
Насчет немецкости - непосредственного указания "mаde in" - нет. При заказе IP67 мне сказали что в наличии на складе нет и будут заказывать в Германии, 6 недель везут... Как раз через две недели должны бы привезти... :)
15.10.2009 в 09:38:55
Мистер_Пэ написал : Насчет немецкости - непосредственного указания "mаde in" - нет. При заказе IP67 мне сказали что в наличии на складе нет и будут заказывать в Германии, 6 недель везут... Как раз через две недели должны бы привезти...
А мне понравились маленькие особенно на 70мм,посмотреть бы его в руках покрутить купил бы наверно,мне неудобно с собой на 125мм таскать а на 70 очень было бы замечательно.
30.10.2009 в 09:42:18
Получил Vogel пылевлагонепроницаемый IP67. В принципе все то же самое, только почти в 4 раза дороже. Дисплей мельче. Кнопка всего одна, ей делается все, выключение только автоматом через 5 минут. Нет ролика, что не понравилось. Батарейка другая - более долгоиграющая литиевая. Точность на высоте - весь набор плиток показал точно в .00. Люфты есть, но крайне незначительные. Водонепроницаемость не проверялась ;) не знаю методики.
30.10.2009 в 10:29:39
Мистер_Пэ написал : Получил Vogel пылевлагонепроницаемый IP67.
Симпатичный инструмент,литийевая батарейка если китай года на три максимум если японская раза в три подольше,это как в мобилках счас такая арифметика.
30.10.2009 в 10:49:42
Dikiy написал : литийевая батарейка если китай года на три максимум если японская раза в три подольше,это как в мобилках счас такая арифметика
Речь идет об одноразовой неперезаряжаемой литиевой батарее. Ее основное преимущество - крайне низкий саморазряд, и как следствие - срок хранения некоторых типов доходит до 10 лет. А насчет китайскости - там упаковка обрезана под размер ячейки и сведений об изготовителе нет. А у аккумулятора все же решающим моментом является количество рабочих циклов. Т.е. его можно и за месяц убить. И применительно к мобилкам - получается чем более ёмкий аккумулятор, тем дольше он живет. Был у меня телефон с аккумом на 3 дня - за 2 года сдох до 2 дней. А телефон с аккумум на неделю за 3 года так и не изменился. Бывало и по 10 дней без зарядки жил. Это арифметика 365/3=122 цикла зарядки в год 365/10=37 циклов зарядки в год. Почувствуйте разницу (с)
30.10.2009 в 11:21:35
Вот моя небольшая коллекция штангенинструмента,на 160мм третий сверху купил недавно почти новый хоть и СССР,видимо лежал в закромах(он же самый точный из всех,проверяю микрометром плитками Йогансона еще не разжился,как только так сразу.)Остальное все тоже СССР.Более подробные фотки потом сделаю счас освещение мне не нравиться и настроя нет.
30.10.2009 в 11:31:05
Мистер_Пэ написал : Речь идет об одноразовой неперезаряжаемой литиевой батарее. Ее основное преимущество - крайне низкий саморазряд, и как следствие - срок хранения некоторых типов доходит до 10 лет.
Все может быть,не пользовался такими девайсами,могу по мобилкам только судить эти за два года дохнут в среднем китай,а японские есть у знакомых древние мобилки по 10 лет и работают до сих пор разница чисто внешне только там китай тут япан вот и все.Видимо по разному их делают хоть и литийевые все.
30.10.2009 в 18:48:09
Вот что есть в моем кулацком хозяйстве. Сама головка нулячая, а вот коробочка обтерлась. Годов 70х производства наверное.
31.10.2009 в 13:10:16
*Boston* написал : Годов 70х производства наверное.
Может, и пораньше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу