На садовом участке 15 соток достался строительный вагончик. Планировка такая - вход по центру небольшой пред банник, направо и налево "комнаты" примерно по 8 м2. Вагончик стоит на обрезиненных металлических колесах без рессоров. Вагончик обшит железом со всех сторон. Крашенное железо проржавело, половина досок и часть бруса - сгнило. (Часть досок была из березы) Однако каркас вагончика из швеллера в отличном состоянии.
Мои мысли пока такие: 1.Ставим вагончик на фундаментные блоки. ( в наличии 8 блоков ) 2.Разбираем полностью и выкидываем все сгнившее и проржавевешее
А вот тут в затруднении - что выбрать в качестве материала для внешних стен. Для крыши наверно металлочерепица. Что выбрать в качестве теплоизоляции ? Может вагончик поставить на ленточный фундамент и обложить кирпичом ? В общем посоветуйте как быть :)
Руки у меня растут из нормального места - все буду делать сам.
Спасибо.
PS Нормальный дом конечно лучше, но возможности пока скромные. PS2 Можно ли бетонные блоки переместить на расстояние без крана при помощи лебедки ? И вагончик заоодно ? Кран влетает в копейку. Слышал что при помощи лебедки и лома как то можно.