Serg
Serg
Резидент

Москва

30.09.2009 в 14:26:21

SirG написал : Т.е. момент всё-таки приводится.

Приводится в таблице в журнале Потребитель. Логичнее вопросы задать им. Я не понимаю, зачем момент приводить в паспорте на миксер? Пользователю нужно не цифру знать, а сколько смеси он может размешать за один раз. Или Вы можете рассчитать количество перемешиваемой смеси, исходя из момента?

SirG написал : В конце концом вы "не перестаёте улыбаться", а фирма - терять клиентов.

Иногда стоит потерять десять клиентов сегодня, но сохранить 100 завтра. Интерскол в технической документации приводит ИЗМЕРЕННЫЕ моменты, а не рассчитанные инженерами и тем более не выдуманные маркетологами. Вот измерите Вы момент у ... и выясните, что он не соответсвует действительности. Наверное Ваше доверие к этой фирме несколько пошатнется, а заодно и у Ваших знакомых.

0
SirG
SirG
Новичок

Протвино

30.09.2009 в 19:30:22

Serg написал : Я не понимаю, зачем момент приводить в паспорте на миксер? Пользователю нужно не цифру знать, а сколько смеси он может размешать за один раз. Или Вы можете рассчитать количество перемешиваемой смеси, исходя из момента?

А затем, чтобы понять, о какой смеси идёт речь! Ну что мне с того, что он может (якобы) размешать 120 литров (какой?) смеси? Вы согласны, что раствор обойного клея и тяжёлый бетон - несколько разные смеси?! Тем более что (судя по постам Ход'а) перемешивание происходит локально в зоне вращения мешалки. А раз так, то взяв достаточно широкую ёмкость, можно и тонну (а можно и несколько) размешать за раз.

Serg написал : Иногда стоит потерять десять клиентов сегодня, но сохранить 100 завтра.

Чтож, такой подход имеет право на жизнь. Что до меня - я аппарат вашей фирмы уже не куплю.
З.Ы. ДУмаю что тему можно закрывать - что мне было нужно, я уяснил и выбор инструмента для себя сделал. Спасибо всем откликнувшимся.

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

30.09.2009 в 19:59:54

2SirG Стационарно миксером бетон с щебёнкой не промешаешь(щебень или гравмасса предпологает улицу) поэтому миксер по корыту придется гонять ручками.Сейчас бетономешалки пошли со скидкой,до 100литров можно взять тышь за 9.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2009 в 20:16:10

2сухов ...С другой стороны:всю эту хрень(цемент,песок,щебень) в бетономешалку надо загружать.Высота по грудь.Затем готовую смесь(бетон)надо выгрузить,развести,да и самой мешалке придётся менять дислокацию не один раз.В случае же с миксером:всё загружается внизу(скажем корыто)-это гораздо легче...мне кааца...А вооще не плохобы было,если б те,кто мешает и так,и так,честно озвучили возможные,скажем за день,пол-дня,замешанные обьёмы, и последующее самочувствие....

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

30.09.2009 в 20:37:02

2helmutivan Один раз закинул и куришь,потом ведрами(частный случай) раскидываешь по участку. Миксер в принципе разработан для длительной эксплуот под нагрузкой,но можно обойтись и низкооборот дрелью(если на этаже) бюджетных вариантов не много до 600об,я бы взял интерскул(доп ручки в изобилии). А так спина болит(венчики для дрели короткие):)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.10.2009 в 01:18:47

SirG написал : Ну что мне с того, что он может (якобы) размешать 120 литров (какой?) смеси?

Не мешают бетон миксером - как не сверлят зубы шуруповертом.

SirG написал : Что до меня - я аппарат вашей фирмы уже не куплю.

Это к лучшему, мы ориентируемся на людей, которые используют инструмент по назначению - для работы, а не для экспериментов.

SirG написал : что мне было нужно, я уяснил и выбор инструмента для себя сделал

От души желаю, чтобы Ваш выбор был удачным.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

01.10.2009 в 18:24:14

я так посмотрю,тут все такие профи и крутящий момент такой и то и другое,про инструмент нужно спрошивать у того кто им работает а не у того кто больше в интернете нарыл и сидит такой умный и благорозумный советы дает,хотя сам в глаза этот инструмент не видел ,я тоже могу рассуждать про экономику хотя ни черта в этом не смыслю,тесты тоже ведь это еще то ,тесты тоже еще та штука ,к примеру нет у меня сегодня настроенияа я тест провожу и че попало могу об любом инструменте написать или я ростом 2 метра а мой колега 1.75 b и ощущения от теста будут разные у меня и у него но я небуду работатьэтим инструментом ни когда а он будет и только спустя некоторое время он может сказать свое мнение по его работе,а что можно сказать за 2 часа тестовой работы да ни чего,поэтому моё мнение ,отвечайте об инструменте те кто им реально работает а не те кто его продаёт(не в обиду)

0
Илья87
Илья87
Новичок

Москва

02.12.2009 в 16:51:34

Планирую строить дом из газобетона, нужен миксер для клея, сначала думал вообще взять пару китайских перфораторов из леруа по 999р, но вот почитал тему и задумался о Д-1050р или даже о ДУ-22/1200ЭРП, а может вообще взять фиолент или интерскол КМ-1000Э, дороже конечно, но объем предстоит большой и возможно стоит подумать об удобстве, после газобетонных стен ещё конечно будет куча отделочных работ, шпаклёвки, плиточного клея и т. д. Мастера посоветуйте, кто работал именно на кладочных работах и насколько там нужен именно проф миксер или можно дрелью обойтись, а может и вообще китайским перфом.
Перфоратор для бетонных работ есть(Макита 2450) дрели тоже есть и советская безударная и ударная макита(лет наверное 12 служит периодически), Бетономешалка также есть, но она велика наверное для клея будет.

0
UUWW
UUWW
Местный

Москва

03.12.2009 в 03:19:50

Илья87 написал : возможно стоит подумать об удобстве

если вес имеет значение посоветую макиту 6013 пощупать. все что вы перечислили перемесит без проблем, объемы... ведра, тазы, мешок-полтора точно. практически нет нагрева, из корпуса наружу рвутся мощные охлаждающие потоки (мешалки до 10см и объемы замесов ведро или около того - нагрев вообще неощутим), т.о. на перерывы в работе оказывает влияние прежде всего человеческий фактор. вообще, удобная форма корпуса, ручка d-образная сверху - удобно, работать одной рукой - возможно

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

03.12.2009 в 11:46:54

Мастера посоветуйте, кто работал именно на кладочных работах и насколько там нужен именно проф миксер или можно дрелью обойтись, а может и вообще китайским перфом.

летом строил дом, вывел стены из пенобетона. мешали бетономешалкой, но не клей - цементный кладочный 1 к 3.
по опыту: сперва надо будет определится:

1. сколько человек будет работать.
  2. будешь укладывать блоки сам или дашь мастеру.
  3. раствор будет мешать подсобник или всё будешь делать сам.

от этого всё и зависит - что выбрать.

если будет подсобник - то бери маленькую бетономешалку, он пока будет носить раствор и подавать его на леса раствор, будет колбасится сам по себе.

если будешь делать всё сам - бери миксер, корыто-бочку на леса, подавай клей и воду, меси всё прямо на месте где укладываешь камень. не надо будет носить раствор в бачке и подавать на леса - это самый тяжелый момент.

дрелью мешать хреново - обороты и момент - не зря миксер придумали.

перфоратором тоже неудобно, но мешает лучше, самое главное - ДЛИННЫЙ стержень мешалки, чтобы стоять не раком, а по армянски - выставив назад жопу, с ровной спиной :-)

вобщем перфик - это компромисс, для небольших объёмов, где то литров 25 за раз - два малых ведра песка, пол-мешка цемента, воды полведра и полведра песка - загустить раствор.

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

03.12.2009 в 11:55:05

зы а бетономешалку я сломал - потому и морочусь с этими миксерами. шестерня сточилась, а вместо замены начал подгибать бак. бил-бил, потом психанул и начал её ломом бить просто по баку, и сломал чугунное зубчатое кольцо. оно уже было треснувшее, а я его добил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу