Да я на клей буду класть, а не на раствор, мне кажется бетономешалка там явно велика, помощники будут, но думаю что на лесах всё равно удобнее мешать.
03.12.2009 в 11:58:12
Да я на клей буду класть, а не на раствор, мне кажется бетономешалка там явно велика, помощники будут, но думаю что на лесах всё равно удобнее мешать.
03.12.2009 в 12:04:34
на лесах мешать неудобно: ширина лесов - 80 см, там стоит бадья с раствором и блоки лежат, если туда полезет подособник с миксером, бачками с водой, мешками с клеем, то кладочнику будет неудобно работать. ходить ведь по лесам надо: надо "нытку" смотреть, маяки ставить, причаливать "нытку", расчаливать, уровнем мерять.
мешалка: работа внизу подача раствора. миксер: мешаем наверху и мучаемся.
мой совет: не морочся с миксером. бетономешалка универсальней и производительней. миксер - для работы в одиночку и малых объёмов.
хотя мы на лесах не мешали, может кто пробовал, спроси.
03.12.2009 в 20:49:33
Илья87 написал : интерскол КМ-1000Э
китаевец написал : миксер - для работы в одиночку и малых объёмов.
120 литров за один замес - мало?
03.12.2009 в 21:04:31
120 литров за один замес - мало?
я подсобником работал за 150 гривен в день. а ты?
ну вот к примеру, насяльника, замес бетономешалкой:
закинул 70-80 литров в бак - и минут десять можно передохнуть.
потом хватаешь ведро и вперёд на леса, подавать ведро или бачок с раствором.
и так целый день, пока машинка мешает - можно передохнуть, сил не тратишь.
но скорей придётся ехать тачкой за песком-цементом, воду набирать и нести к мешалке.
мастер крикнет - давай, неси кирпич или ещё что там.
а ещё бетономешалку надо выкатить из сарая, прикатить на место, выставить в уровень. после работы уставшему - помыть и укатить в сарай.
выгодно если живёшь в сарайчике - типа равшан и джамшут. на большие объёмы.
а вот, насяльника, замес миксером: стоишь мешаешь 10 минут, активно работаешь мешалкой, а потом схватил ведро и вперёд на леса подавать, потом вернулся к корыту, и сыпешь туда сыпучую, воду льёшь, и опять мешать нада, насяльника, а когда тачкой песок, возить когда набирать воду, цемент когда принести?
вот поэтому миксер ограничивает скорость работы по замесу и подаче раствора.
но если к примеру надо замесить 2 с половиной мешка цемента один к трём, и потом не надо мыть бетономешалку не надо выкатывать её - то тут перфоратор или миксер вне конкуренции.
04.12.2009 в 01:32:10
китаевец написал : я подсобником работал за 150 гривен в день. а ты?
А я каменщиком. Подсобников не было - на третий этаж воду в бидоне, цемент и песок в ведрах по мосткам, кирпич слава богу краном закинули... мешаешь раствор в квадратной емкости совковой лопатой, накладываешь в ведро и вперед, с кельмой наперевес. Кстати, перемешивание как раз не самая тяжелая работа и не отнимает много времени.
04.12.2009 в 01:40:03
2Serg Масоните в тихаря? ;)
04.12.2009 в 01:47:00
2Gold_eggs
Это летняя практика была когда в институте учился - весьма полезная, потому что потом переложил пару печей на даче и в деревне. В другой год отправили на элеватор, а там загорелись семечки (сырые засыпали) - дно у емкости лопнуло и они ссыпались в подвал, ну и тлели там... выдали нам скребки с семиметровыми ручками и вот мы эту кучу отгребали, убираешь верхний слой, а под ним вспышки синие - газ горит, больше 15 минут находится было нельзя - дышать трудно (работали в армейских респираторах) и ноги жжет даже через толстую подошву. Ну вот так потихоньку студентам прививали мысли, что надо лучше учится :) а то всю жизнь лопатой будешь махать.
04.12.2009 в 12:50:55
А я каменщиком. Подсобников не было - на третий этаж воду в бидоне, цемент и песок в ведрах по мосткам, кирпич слава богу краном закинули... мешаешь раствор в квадратной емкости совковой лопатой, накладываешь в ведро и вперед, с кельмой наперевес. Кстати, перемешивание как раз не самая тяжелая работа и не отнимает много времени.
а я подсобником работал - немного правда, у них потом деньги закончились, а каменщик у нас был - дыбил. полный. как его хозяева сношали и в хвост и в гриву.
бетономешалка только на одну строну работала и током пробивала.
самое тяжелое - это её мыть после работы когда уже сил нету.
когда стройку закрыли, я немного отдыхал а потом устроился металолом резать газом - знакомые хлопцы взяли. но там уже соображать надо - баллоны редукторы, резак надо свой хороший никому не давать, опасно если дуб дубом.
взял напарника своего с которым на стройке работали - так мы вдвоём на полставки работаем. через день, суббота-воскресенье выходные.
когда студент - это ещё хорошо, молодой сил полно, а когда старый уже - тяжелей, и спина болит.
вроде я и учился в двух институтах - но счас работать руками больше приходится. кризис.
05.12.2009 в 02:49:22
Бойцы вспоминали прошедшие дни... :)
китаевец написал : но счас работать руками больше приходится. кризис.
Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу