Танюша
Танюша
Местный

Москва

21.09.2009 в 17:15:16

Доброе время суток всем. не знаю, правльно ли сделала, что начала отдельную тему, но вроде как мой проект, поэтому и решила начать новую тему.
имеется кухня. размер помещения 2,80х4,25. не знаю что лучше решить с ее планировкой. поэтому прошу помощи и советов по отдельным вариантам. прошу строго не судить - это мой первый такой опыт по планировке, не все мометы могла учесть. единственым сдерживающим фактором по планировке будет только то, что раковина должна быть гдето поблизости от угла, противоположного окну (так просто уже заведены коммуникации и переделать их возможности нет) вообщем вот мои разработки. понимаю, что последний вариант по цвету мрачновато смотрится, то основной вопрос здесь все-таки планировка как таковая заранее всем спасибо за участие

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.09.2009 в 00:47:21

Во всех вариантах холодильник занял неудачную позицию с эстетической и фунуциональной точки зрения. Моё ИМХО - холодильник в угол, потом тумба на 40 - 50 - 60, потом мойка, потом тумба 40-50-60 , варочная панель ... Коммуникации нет проблемм перетянуть, не смотря на то, что ремонт уже сделан

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.09.2009 в 01:41:10

Насколько я поняла, Вы боитесь размещать стол в левом дальнем углу (от двери) рядом с плитой, поэтому отгораживаете плиту шкафчиками, и тогда стол уже не вмещается. Попробуйте так: плиту поставьте к короткой ближней стене, между дверью и раковиной. Там достаточно места, чтобы отделить её и от того, и от другого небольшими тумбами, так что техника безопасности будет соблюдена. Тогда стол легко станет в левый угол, а правую от двери стену Вы сможете занять любыми шкафчиками, поставить туда телевизор, МВ и всё, что вздумается. Холодильник можно будет поставить в угол справа от окна, а можно рядом с посудомойкой. Во втором случае вся техника будет сосредоточена в одном углу.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.09.2009 в 01:58:25

Лида написал : Попробуйте так: плиту поставьте к короткой ближней стене, между дверью и раковиной.

Это слишком далеко от вытяжного канала в стене ..уклоны трубопроводов еще никто не отменил

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

22.09.2009 в 02:05:25

2 параллельных блока Холод, Раковина, Стол и Стол , Плита, Стол. и диван буквой П с короткими ножками понад окном и круглый стол.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.09.2009 в 02:26:45

Палецкий написал : Это слишком далеко от вытяжного канала в стене ..уклоны трубопроводов еще никто не отменил

Далеко?! Насколько я поняла, отверстие расположено примерно в середине стены. То есть до угла около 2 м. Плюс 1 м по другой стене. Один поворот. По-моему, далеко не всем удаётся уложиться в меньшее расстояние при планировке кухни. У них с вытяжкой проблемы? Какова предельная длина канала, по нормативам?

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

22.09.2009 в 09:30:56

Палецкий написал : Во всех вариантах холодильник занял неудачную позицию с эстетической и фунуциональной точки зрения. Моё ИМХО - холодильник в угол, потом тумба на 40 - 50 - 60, потом мойка, потом тумба 40-50-60 , варочная панель ... Коммуникации нет проблемм перетянуть, не смотря на то, что ремонт уже сделан

спасибо. по поводу холодильника есть конечно, определенные сомнения, но в случае Вашего варианта опять будет "трамвай". помещение прямоугольное -поэтому поставив всю мебель по одной стене, а стол по другой - мне это напоминает стандартные комнаты хрущовок, когда других вариантов кроме как стенка по одну сторону, диван по другую и между ними проход как в трамвае просто не было. поэтому такой вариант даже не рассматривала. но все равно спасибо за совет

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

22.09.2009 в 09:36:00

Лида написал : Насколько я поняла, Вы боитесь размещать стол в левом дальнем углу (от двери) рядом с плитой, поэтому отгораживаете плиту шкафчиками, и тогда стол уже не вмещается. Попробуйте так: плиту поставьте к короткой ближней стене, между дверью и раковиной. Там достаточно места, чтобы отделить её и от того, и от другого небольшими тумбами, так что техника безопасности будет соблюдена. Тогда стол легко станет в левый угол, а правую от двери стену Вы сможете занять любыми шкафчиками, поставить туда телевизор, МВ и всё, что вздумается. Холодильник можно будет поставить в угол справа от окна, а можно рядом с посудомойкой. Во втором случае вся техника будет сосредоточена в одном углу.

спасибо. нет, Вы немножко неправильно поняли, что я боюсь размещать стол в левом дальнем углу рядом с плитой и как то там его отгораживаю. просто хотелось по длине помещение разбить на две зоны - рабочую и столовую. и потом смысл загонять стол в левый дальний угол? может я конечно немного не поняла как это должно тогда выглядеть..

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

22.09.2009 в 09:40:28

тупая блонди написал : 2 параллельных блока Холод, Раковина, Стол и Стол , Плита, Стол. и диван буквой П с короткими ножками понад окном и круглый стол.

спасибо. интересный вариант, можно поробовать с ним каким то образом поработать. единственно только меня смущает вот такой момент: если два параллельных блока глубиной по 60 будут заканчиваться на середине длины помещения а дальше пойдет обеденная зона, во-первых будет ли это хорошо смотреться и к будет смтреться дальнейшая зона.. вообщем подумаю над таким вариантом

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

22.09.2009 в 10:00:57

Танюша написал : меня смущает вот такой момент: если два параллельных блока глубиной по 60 будут заканчиваться на середине длины помещения а дальше пойдет обеденная зона, во-первых будет ли это хорошо смотреться и к будет смтреться дальнейшая зона..

Сделайте наоборот: при входе обеденная зона, у окна - кухонная. Водопровод сдвинуть не особая проблема.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.09.2009 в 11:18:43

Танюша написал : нет, Вы немножко неправильно поняли, что я боюсь размещать стол в левом дальнем углу рядом с плитой и как то там его отгораживаю. просто хотелось по длине помещение разбить на две зоны - рабочую и столовую. и потом смысл загонять стол в левый дальний угол? может я конечно немного не поняла как это должно тогда выглядеть..

Именно об этом я и говорю - о разбитии на 2 зоны. Просто у Вас на схемах рабочая зона получается настолько длинной, что в оставшемся пространстве сидеть у стены за столом и забираться туда не очень удобно. Поэтому стол смещается к противоположной стене, из-за чего и там уже толком ничего не расположишь. А если рабочая зона в ближнем левом углу будет короче, столовая зона немного сместится к левой стене и у правой появится возможность разместить всё, что вздумается. Где-то так:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу