22.09.2009 в 23:34:25
Танюша написал : родился вот еще такой вариант...
..простите, но , очень зажатый вариант. Повторюсь ..холодильник такой высоты уместен только в углу, варочную панель Вы не можете двигать дальше, чем около метра вправо-влево от вытяжного канала, а мойка сама собой просится между ними. Всю остальную мебель Вы можете двигать как угодно, можно даже варочную панель от стены в центр комнаты выдвинуть
23.09.2009 в 10:02:38
с учетом Ваших замечаний получился вот еще такой проект. мне кажется, что он лучше и удобнее всех остальных. может конечно еще не все продуманно, но склоняюсь к тому что оставлю как то так примерно
23.09.2009 в 10:52:15
По-моему, неплохо. Я бы добавила скошенный или закруглённый угол к правому ряду шкафов (если будет так, как сейчас, синяки обеспечены), сдвинула МВ к краю, а на её место поставила телевизор.
23.09.2009 в 11:11:20
Лида написал : сдвинула МВ к краю, а на её место поставила телевизор.
смысла ставить телевизор на место МВ не особо вижу, по той причине, что в таком случае его не будет видно ни тем кто сидит к нему спиной, ни кто лицом (за счет тех кто сидит к нему спиной). ну а вообще, я для себя считаю более удобным, комфортным местом для себя за столом как раз напротив этой стены с телевизором (ну просто внутреннее такое ощущение своего места в помещении), поэтому хочу оставить телевизор на стене
23.09.2009 в 11:27:52
Вроде помещение не маленькое, но не покидает ощущение захламлённости - кучка слева, кучка справа. Не успеваешь зайти в кухню и сразу натыкаешься глазами на холодильник, который "эффектно и грамотно" затеняет рабочий угол. Гарнитурчик справа напоминает советскую стенку в "зале" - загромождает пространство около окна и совершенно бестолков в быту. СтоИт, чтобы стоять. Обеденная зона - прекрасное место для похудания - место мало, не подвигаешь стульями и попами, желания посидеть там нет, т.е. все признаки забежать в кухню, куснуть чего-нибудь и сбечь на простор....
23.09.2009 в 11:29:52
Да очень хороший проект получился :)
23.09.2009 в 11:48:10
а в какой программе вы рисовали?
23.09.2009 в 11:56:40
Танюша написал : родился вот еще такой вариант...
Имхо-мне вот такой больше всего нравится. Удачно отделяет зону готовки и еды.Холодильник...да хрен с ним! пусть будет на входе. Его в крайнем случае можно в пенал упаковать, что бы не бросался в глаза на входе. К тому же сохранен "классический треугольник" : холодильник, мойка, плита.
Если вам этого места под готовку хватит, то флаг вам в руки! Я голосую за этот вариант, как самый органичный.
В последнем действительно мне не понравилось наличие бокового "серванта советских времен": прям со входа бросается в глаза торцевая его часть. Тут нужно делать её скошеной, полукругом, декарировать как-то...
23.09.2009 в 12:24:25
DV8 написал : а в какой программе вы рисовали?
Да похоже это любимый всеми ПРО 100. Если не путаю, конечно..
23.09.2009 в 13:13:49
Спасибо за комментарии и мнения.
FAV написал : Вроде помещение не маленькое, но не покидает ощущение захламлённости - кучка слева, кучка справа.
Действительно, одна часть расположена по одной стене, другая по другой. если как вы говорите "кучка" будет в одном месте то будет тоже не особо то гармонично (все нагроможденно в одном месте, а в других пустота)
FAV написал : Не успеваешь зайти в кухню и сразу натыкаешься глазами на холодильник, который "эффектно и грамотно" затеняет рабочий угол.
по поводу затеняет, соглашусь, но именно по этому потолочные светильники размещены ближе к рабочей зоне. ну а по поводу холодильника.. во-первых мы же не в спальню заходим, а именно на кухню, так что наличие там холодильника вполне нормально ), а во-вторых, нужно учитывать, что картинка не передает все равно полностью ощущение объема и пространства реальности.
FAV написал : Обеденная зона - прекрасное место для похудания - место мало, не подвигаешь стульями и попами,
а что вы считаете тем что места мало? не подвигать стульями и попами? насколько я знаю, считается, что расстояние между столом и допустим стеной, чтобы там комфортно мог разместиться обычный человек, должно быть около 60 см. в моем проекте эти растояния порядка 75 см. не думаю что это меньше чем 60 ))
FAV написал : Гарнитурчик справа напоминает советскую стенку в "зале" - загромождает пространство около окна и совершенно бестолков в быту. СтоИт, чтобы стоять.
Nerium написал : В последнем действительно мне не понравилось наличие бокового "серванта советских времен": прям со входа бросается в глаза торцевая его часть. Тут нужно делать её скошеной, полукругом, декарировать как-то..
может и напоминает ту самую преславутую стенку-сервант.. но над этим вариантом можно же и дальше поработать, на что его заменить )) буду думать ))
Nerium написал : Имхо-мне вот такой больше всего нравится. Удачно отделяет зону готовки и еды.Холодильник...да хрен с ним! пусть будет на входе. Его в крайнем случае можно в пенал упаковать, что бы не бросался в глаза на входе. К тому же сохранен "классический треугольник" : холодильник, мойка, плита.
Если вам этого места под готовку хватит, то флаг вам в руки! Я голосую за этот вариант, как самый органичный.
а мне вот самой он почему то не очень органичен.. ну по-ощущениям как то.. все получается нагромождено по левой стороне. а правая пустая. перевес какой то что ли получается..
Nerium написал : Цитата:Сообщение от DV8 а в какой программе вы рисовали?
Да похоже это любимый всеми ПРО 100. Если не путаю, конечно..
не путаете )) это она
23.09.2009 в 14:09:46
а мне ваша последняя идея очень даже нравиться .... да еще когдакухня позволяет поделить .... не то что у меня 6,5 метров на все про все ... :)
23.09.2009 в 14:16:55
Танюша написал : смысла ставить телевизор на место МВ не особо вижу, по той причине, что в таком случае его не будет видно ни тем кто сидит к нему спиной, ни кто лицом (за счет тех кто сидит к нему спиной). ну а вообще, я для себя считаю более удобным, комфортным местом для себя за столом как раз напротив этой стены с телевизором (ну просто внутреннее такое ощущение своего места в помещении), поэтому хочу оставить телевизор на стене
Конечно, Вам виднее и личные ощущения очень много значат. Я объясню, почему вижу телевизор на правой стене. Не знаю, как это принято у Вас, но я часто включаю телевизор именно во время готовки, чтоб повеселее было. "Смотрю" обычно его спиной, боком - как получится. Но если вдруг что-то заинтересовало, всегда можно поднять глаза или оглянуться и всё увидеть. При Вашем же размещении телевизора Вы его увидите только в положении "за столом", во время готовки от Вас его загородит холодильник. Если Вас это устраивает, то без разницы, на какую стену вешать телевизор.
FAV написал : Не успеваешь зайти в кухню и сразу натыкаешься глазами на холодильник
При таком расположении холодильник зрительно занимает меньше всего места на кухне, поскольку ракурс "от входа" - это фактически только фронтальная его часть и, под большим углом, затемнённая боковая часть. Не знаю, где бы он на данной кухне выглядел бы меньше. В любом углу - однозначно больше.
Танюша написал : а мне вот самой он почему то не очень органичен.. ну по-ощущениям как то.. все получается нагромождено по левой стороне. а правая пустая. перевес какой то что ли получается..
Стену за обеденной зоной можно сделать ярким пятном, притягивающим взгляд. А от пенала в правой части и от вертикальной штанги я бы отказалась - тогда перед глазами будет открытое пространство.
23.09.2009 в 14:17:40
Танюша написал : а мне вот самой он почему то не очень органичен.. ну по-ощущениям как то.. все получается нагромождено по левой стороне. а правая пустая. перевес какой то что ли получается..
Ну у меня просто есть такая привычка: превносить минимализм в интерьер. Люблю, когда в рабочей зоне всё под рукой, а в зоне отдыха как можно меньше предметов. Вот поэтоу тот вариант мне нравится. Если бы у самого не был сделан недавно ремонт на кухне, то воспользовался таким вариантом. Что-тораньше не додумался. Хотя планировка у меня как у вас.
23.09.2009 в 14:32:06
Nerium написал : Конечно, Вам виднее и личные ощущения очень много значат. Я объясню, почему вижу телевизор на правой стене. Не знаю, как это принято у Вас, но я часто включаю телевизор именно во время готовки, чтоб повеселее было. "Смотрю" обычно его спиной, боком - как получится. Но если вдруг что-то заинтересовало, всегда можно поднять глаза или оглянуться и всё увидеть. При Вашем же размещении телевизора Вы его увидите только в положении "за столом", во время готовки от Вас его загородит холодильник. Если Вас это устраивает, то без разницы, на какую стену вешать телевизор.
ага. поняла Вас. ну пока думаю оставить так. но еще подумаю над этим..
Лида написал : Стену за обеденной зоной можно сделать ярким пятном, притягивающим взгляд. А от пенала в правой части и от вертикальной штанги я бы отказалась - тогда перед глазами будет открытое пространство.
буду тоже думать )
Nerium написал : Ну у меня просто есть такая привычка: превносить минимализм в интерьер. Люблю, когда в рабочей зоне всё под рукой, а в зоне отдыха как можно меньше предметов. Вот поэтоу тот вариант мне нравится. Если бы у самого не был сделан недавно ремонт на кухне, то воспользовался таким вариантом. Что-тораньше не додумался. Хотя планировка у меня как у вас.
а можно поподробнее как у вас?
23.09.2009 в 14:48:27
Лида написал : А от пенала в правой части и от вертикальной штанги я бы отказалась - тогда перед глазами будет открытое пространство.
вот думаю если так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу