Спасибо за комментарии и мнения.
FAV написал :
Вроде помещение не маленькое, но не покидает ощущение захламлённости - кучка слева, кучка справа.
Действительно, одна часть расположена по одной стене, другая по другой. если как вы говорите "кучка" будет в одном месте то будет тоже не особо то гармонично (все нагроможденно в одном месте, а в других пустота)
FAV написал :
Не успеваешь зайти в кухню и сразу натыкаешься глазами на холодильник, который "эффектно и грамотно" затеняет рабочий угол.
по поводу затеняет, соглашусь, но именно по этому потолочные светильники размещены ближе к рабочей зоне. ну а по поводу холодильника.. во-первых мы же не в спальню заходим, а именно на кухню, так что наличие там холодильника вполне нормально ), а во-вторых, нужно учитывать, что картинка не передает все равно полностью ощущение объема и пространства реальности.
FAV написал :
Обеденная зона - прекрасное место для похудания - место мало, не подвигаешь стульями и попами,
а что вы считаете тем что места мало? не подвигать стульями и попами? насколько я знаю, считается, что расстояние между столом и допустим стеной, чтобы там комфортно мог разместиться обычный человек, должно быть около 60 см. в моем проекте эти растояния порядка 75 см. не думаю что это меньше чем 60 ))
FAV написал :
Гарнитурчик справа напоминает советскую стенку в "зале" - загромождает пространство около окна и совершенно бестолков в быту. СтоИт, чтобы стоять.
Nerium написал :
В последнем действительно мне не понравилось наличие бокового "серванта советских времен": прям со входа бросается в глаза торцевая его часть. Тут нужно делать её скошеной, полукругом, декарировать как-то..
может и напоминает ту самую преславутую стенку-сервант.. но над этим вариантом можно же и дальше поработать, на что его заменить )) буду думать ))
Nerium написал :
Имхо-мне вот такой больше всего нравится. Удачно отделяет зону готовки и еды.Холодильник...да хрен с ним! пусть будет на входе. Его в крайнем случае можно в пенал упаковать, что бы не бросался в глаза на входе. К тому же сохранен "классический треугольник" : холодильник, мойка, плита.
Если вам этого места под готовку хватит, то флаг вам в руки! Я голосую за этот вариант, как самый органичный.
а мне вот самой он почему то не очень органичен.. ну по-ощущениям как то.. все получается нагромождено по левой стороне. а правая пустая. перевес какой то что ли получается..
Nerium написал :
Цитата:Сообщение от DV8
а в какой программе вы рисовали?
Да похоже это любимый всеми ПРО 100. Если не путаю, конечно..
не путаете )) это она