Nerium написал :
У меня все гораздо прощеи примитивнее.кухня идет полностью по углу, т.е. входите и сразу слева начинаются шкафчики. Тут же слева стоит микроволновка, на ней нагромоздился телик(он оказался великоват и повесить его не было возможности, поэтому примостили на микроволновку. Затем угловая мойка, потом мысленно на следующиу стену переходим, там вытяжка и варочная панель с духовкой. Затем пространство столешницы(конечно по всему периметру идут как навесные, так и напольные), И в самом углу стоит холодильник. Там ещё небольшой просвет остается между стеной и холодильником, для сремянки, фартуков. Над холодильником идут маленькие шкафчики...Это у нас получился так левый от входа угол, а правый весь занимает "уголок" и перед ним стол овальный с парой стульев...К сожалению, в программах рисовать пока не научился,а сфоткать сейчас нет возможности.
ясно.
FAV написал :
Цитата:Сообщение от Танюша
FAV, Вы представитель мужского пола?
Да.
Мжно было и не спрашивать, итак было ясно
Vegazzz написал :
Нет мебельного нагромождения по углам, нет ощущения бункера от П образной мебели на небольшом пространстве.
простите, а что вы называете большим и небольшим пространством. не думаю, что кухня плорщадью в 12 квадратов является НЕбольшим пространством.. конечно не хоромы, но и не мало для кухни - мое мнение.
Лида написал :
Ваш вариант действительно имеет смысл только в случае сноса двери, когда коридор и кухня суть одно и то же пространство. В остальных случаях он ведёт к зрительному уменьшению кухни.
поспорю. соседи таким образом поступили - продлили вот эту стену на глубину мебели.. лично у меня вызывает чувство, что кухня укоротилась, а этот длинный коридор еще удлинился. но это у меня. ну вообще где то слышала, что вот такой момент как поставленный прям от входа холодильник или что то типа такой вот стены - все равно психологически не очень комфортно при входе в помещение. нужен хотя бы какой то отступ, и по-моему, желательно, не менее 20-30 см, если уж по другому не получается
Лида написал :
Не классическая, а стандартная. Не говорю, что это плохо, но вполне понимаю тех, кто не хочет иметь у себя дома очередной стандартный вариант. Да, разные фасады, разная техника и финтифлюшки всякие, но по сути у всех одно и то же. Как раньше был набор стенка-диван-ковёр, так теперь у всех - Г-образная кухня и стол со стульями-табуретками-кухонным уголком в углу. Иногда иначе просто не получается - размеры кухонь не позволяют разыграться фантазии. Но если есть возможность и желание выйти за рамки стандарта, то что мешает это сделать? Тем более, что у стандартного размещения кухни полно недостатков: и эстетических, и функциональных. Плюс индивидуальные семейные привычки, которые невозможно затолкать в стандартные рамки. Именно они должны быть первоочередным руководством к действию при планировке кухни, а не некий общепринятый эталон.
согласна на все сто. это не классика, это стандарт.