23.09.2009 в 23:05:06
FAV написал : Поставьте холодильник слева от входа. "Наростите" от него по этой стене необходимую часть кухонного гарнитура и Вы не "увидите" холодильник вообще.
..истина!
Последний (предпоследний) вариант хорош был бы, если б не этот монументальный холодильник :)
23.09.2009 в 23:19:53
Танюша написал : но в Вашем проекте ч вижу один, но очень существенный недостаток: готовить то где?
Я никакой проект не предлагал. Я взял за основу рисунок Лиды и лишь выделил в нём место, куда бы спрятал холодильник. Про где готовить разговор ещё не заходил.
Кстати, попробуйте поменять местами диван и "советский" гарнитурчик, убрав выдающуюся (в смысле вперёд) деталь нижней базы. Слева от дивана (в направлении "щели") можно что-нибудь придумать не особо загромождающее вход....
24.09.2009 в 01:54:31
Танюша написал : это ирония?
Ни малейшей! Ощущение загромождённости или нет возникает сразу от входа. Если видна перспектива, причём в обе стороны от двери (в данном случае прямо и налево), то кухня будет казаться свободной. Если взгляд натыкается на стену - сразу возникает ощущение тесноты.
FAV написал : И если левую стену на 60 см перегородкой или заказав встройку, то всё прекрасно спрячется.
И кухня зрительно станет на 60 см короче.
Имею сейчас у себя на кухне как раз слева от входа выступающий всего на 45 см вентиляционный стояк. И каждый раз чувствую себя "пролезающей", а не входящей на кухню. Хотя размеры прохода абсолютно такие же, как у предшествующего ему коридора. Но психологически это не коридор, а именно кухня, поэтому давит бок этого стояка чудовищно! А если его увеличить ещё на 15 см, как Вы предлагаете, у меня было бы ощущение, что моя кухня размером с табуретку.
24.09.2009 в 08:11:48
Лида написал : И кухня зрительно станет на 60 см короче.
согласна полностью
24.09.2009 в 08:19:48
FAV написал : Я взял за основу рисунок Лиды и лишь выделил в нём место, куда бы спрятал холодильник. Про где готовить разговор ещё не заходил.
сорри. вижу теперь.. а что, надо чтобы обсуждая проект планировки кухни, отдельный разговор по этому вопросу заходил? я вообще считала этот момент само сабой разумеющимся, что при планировке кухни должно быть место для готовки, впрочем как и наличие холодильника на этой самой кухне ))) извините за нескромный вопрос, который не совсем по теме, но мне давно хочется его задать: FAV, Вы представитель мужского пола?
24.09.2009 в 11:11:43
Лида написал : И каждый раз чувствую себя "пролезающей", а не входящей на кухню.
Дверная коробка кухонной двери расположена на границе стена-короб?
Танюша написал : FAV, Вы представитель мужского пола?
Да.
24.09.2009 в 12:05:25
Танюша написал : а можно поподробнее как у вас?
У меня все гораздо прощеи примитивнее.кухня идет полностью по углу, т.е. входите и сразу слева начинаются шкафчики. Тут же слева стоит микроволновка, на ней нагромоздился телик(он оказался великоват и повесить его не было возможности, поэтому примостили на микроволновку. Затем угловая мойка, потом мысленно на следующиу стену переходим, там вытяжка и варочная панель с духовкой. Затем пространство столешницы(конечно по всему периметру идут как навесные, так и напольные), И в самом углу стоит холодильник. Там ещё небольшой просвет остается между стеной и холодильником, для сремянки, фартуков. Над холодильником идут маленькие шкафчики...Это у нас получился так левый от входа угол, а правый весь занимает "уголок" и перед ним стол овальный с парой стульев...К сожалению, в программах рисовать пока не научился,а сфоткать сейчас нет возможности.
24.09.2009 в 12:43:45
Nerium написал : У меня все гораздо прощеи примитивнее.кухня идет полностью по углу,
+100%, компактно, просторно, функционально, о чем писал- выше классическая Г образная кухня. В сумме получается вполне большая по размерам поверхность нижней базы. Нет мебельного нагромождения по углам, нет ощущения бункера от П образной мебели на небольшом пространстве.
24.09.2009 в 15:47:19
FAV написал : Дверная коробка кухонной двери расположена на границе стена-короб?
Нет, конечно, иначе бы речь о выступе не шла. Но если перенести дверь, то будем иметь то, о чём я и говорила - стена кухни укоротится, а, следовательно, кухня станет меньше.
Ваш вариант действительно имеет смысл только в случае сноса двери, когда коридор и кухня суть одно и то же пространство. В остальных случаях он ведёт к зрительному уменьшению кухни.
Vegazzz написал : классическая Г образная кухня
Не классическая, а стандартная. Не говорю, что это плохо, но вполне понимаю тех, кто не хочет иметь у себя дома очередной стандартный вариант. Да, разные фасады, разная техника и финтифлюшки всякие, но по сути у всех одно и то же. Как раньше был набор стенка-диван-ковёр, так теперь у всех - Г-образная кухня и стол со стульями-табуретками-кухонным уголком в углу. Иногда иначе просто не получается - размеры кухонь не позволяют разыграться фантазии. Но если есть возможность и желание выйти за рамки стандарта, то что мешает это сделать? Тем более, что у стандартного размещения кухни полно недостатков: и эстетических, и функциональных. Плюс индивидуальные семейные привычки, которые невозможно затолкать в стандартные рамки. Именно они должны быть первоочередным руководством к действию при планировке кухни, а не некий общепринятый эталон.
24.09.2009 в 16:31:20
Nerium написал : У меня все гораздо прощеи примитивнее.кухня идет полностью по углу, т.е. входите и сразу слева начинаются шкафчики. Тут же слева стоит микроволновка, на ней нагромоздился телик(он оказался великоват и повесить его не было возможности, поэтому примостили на микроволновку. Затем угловая мойка, потом мысленно на следующиу стену переходим, там вытяжка и варочная панель с духовкой. Затем пространство столешницы(конечно по всему периметру идут как навесные, так и напольные), И в самом углу стоит холодильник. Там ещё небольшой просвет остается между стеной и холодильником, для сремянки, фартуков. Над холодильником идут маленькие шкафчики...Это у нас получился так левый от входа угол, а правый весь занимает "уголок" и перед ним стол овальный с парой стульев...К сожалению, в программах рисовать пока не научился,а сфоткать сейчас нет возможности.
ясно.
FAV написал : Цитата:Сообщение от Танюша FAV, Вы представитель мужского пола?
Да.
Мжно было и не спрашивать, итак было ясно
Vegazzz написал : Нет мебельного нагромождения по углам, нет ощущения бункера от П образной мебели на небольшом пространстве.
простите, а что вы называете большим и небольшим пространством. не думаю, что кухня плорщадью в 12 квадратов является НЕбольшим пространством.. конечно не хоромы, но и не мало для кухни - мое мнение.
Лида написал : Ваш вариант действительно имеет смысл только в случае сноса двери, когда коридор и кухня суть одно и то же пространство. В остальных случаях он ведёт к зрительному уменьшению кухни.
поспорю. соседи таким образом поступили - продлили вот эту стену на глубину мебели.. лично у меня вызывает чувство, что кухня укоротилась, а этот длинный коридор еще удлинился. но это у меня. ну вообще где то слышала, что вот такой момент как поставленный прям от входа холодильник или что то типа такой вот стены - все равно психологически не очень комфортно при входе в помещение. нужен хотя бы какой то отступ, и по-моему, желательно, не менее 20-30 см, если уж по другому не получается
Лида написал : Не классическая, а стандартная. Не говорю, что это плохо, но вполне понимаю тех, кто не хочет иметь у себя дома очередной стандартный вариант. Да, разные фасады, разная техника и финтифлюшки всякие, но по сути у всех одно и то же. Как раньше был набор стенка-диван-ковёр, так теперь у всех - Г-образная кухня и стол со стульями-табуретками-кухонным уголком в углу. Иногда иначе просто не получается - размеры кухонь не позволяют разыграться фантазии. Но если есть возможность и желание выйти за рамки стандарта, то что мешает это сделать? Тем более, что у стандартного размещения кухни полно недостатков: и эстетических, и функциональных. Плюс индивидуальные семейные привычки, которые невозможно затолкать в стандартные рамки. Именно они должны быть первоочередным руководством к действию при планировке кухни, а не некий общепринятый эталон.
согласна на все сто. это не классика, это стандарт.
24.09.2009 в 16:59:22
Танюша написал : соседи таким образом поступили - продлили вот эту стену на глубину мебели.. лично у меня вызывает чувство, что кухня укоротилась, а этот длинный коридор еще удлинился.
Правильно, и я о том же - если именно продлевать на глубину мебели. А если стены коридора и кухни не различаются (нет ни границы, ни как-либо обозначенного входа на кухню), то есть правая стена непрерывно продолжается с кухни в коридор, без перехода, а левая оформлена точно так же, то давления не будет, появится ощущение бОльшего, а не меньшего пространства (кухня плюс коридор - одно целое, без двери и обозначенного входа). Но это специфическое решение - далеко не все готовы отказаться от двери на кухне.
24.09.2009 в 17:06:42
Лида написал : Правильно, и я о том же - если именно продлевать на глубину мебели. А если стены коридора и кухни не различаются (нет ни границы, ни как-либо обозначенного входа на кухню), то есть правая стена непрерывно продолжается с кухни в коридор, без перехода, а левая оформлена точно так же, то давления не будет, появится ощущение бОльшего, а не меньшего пространства (кухня плюс коридор - одно целое, без двери и обозначенного входа). Но это специфическое решение - далеко не все готовы отказаться от двери на кухне.
ну вот как раз у нас и такой вариант, что этой границы нет, но вот ощущения бОльшего пространства при продолжении стены из кухни в коридор как то не возникает.
я вот наооборот в соседней теме задала вопрос "как разделить еще вот эту стену перетекающую из коридора в кухню". сама правда я еще не решила надоили не надо делить и каким образом. но оставлять коридор и кухню в одном цвете и фактуре тоже не очень хочется
24.09.2009 в 18:52:32
Танюша написал : согласна на все сто. это не классика, это стандарт.
Не спорю! Совершенно классическая кухня угловая. Но когда она делалась я совершенно ещё не увлекался дизаном и различными форумами)) Сейчас я бы всё в ней переделал. Особенно этот уголок! Блин...вот сфоткаю-обязательно выложу. Поржете и поприкалываетесь)
24.09.2009 в 19:16:26
Танюша написал : ну вот как раз у нас и такой вариант, что этой границы нет, но вот ощущения бОльшего пространства при продолжении стены из кухни в коридор как то не возникает.
Хм, надо же. Для меня это загадка. Может, Вы испытываете от этого психологический дискомфорт (нет защищённости, а, следовательно, не и уюта), а вовсе не уменьшение пространства? Лично мне было бы однозначно неуютно от наличия некой "пещеры", уходящей в никуда, на моей территории, то есть на кухне. Поэтому мне нужна эта граница. Но чисто теоретически её отсутствие должно расширять границы. А у Вас сверху границы тоже нет, или что-то нависает в том месте, где должен быть проём?
24.09.2009 в 19:33:03
Nerium написал : Не спорю! Совершенно классическая кухня угловая. Но когда она делалась я совершенно ещё не увлекался дизаном и различными форумами)) Сейчас я бы всё в ней переделал. Особенно этот уголок! Блин...вот сфоткаю-обязательно выложу. Поржете и поприкалываетесь)
ну зато, Вы сейчас насидитесь на всяких форумах, наберетесь кучу опыта и кааааак забабахаете себе самую лучшую кухню!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу