24.09.2009 в 16:59:22
Танюша написал : соседи таким образом поступили - продлили вот эту стену на глубину мебели.. лично у меня вызывает чувство, что кухня укоротилась, а этот длинный коридор еще удлинился.
Правильно, и я о том же - если именно продлевать на глубину мебели. А если стены коридора и кухни не различаются (нет ни границы, ни как-либо обозначенного входа на кухню), то есть правая стена непрерывно продолжается с кухни в коридор, без перехода, а левая оформлена точно так же, то давления не будет, появится ощущение бОльшего, а не меньшего пространства (кухня плюс коридор - одно целое, без двери и обозначенного входа). Но это специфическое решение - далеко не все готовы отказаться от двери на кухне.
24.09.2009 в 17:06:42
Лида написал : Правильно, и я о том же - если именно продлевать на глубину мебели. А если стены коридора и кухни не различаются (нет ни границы, ни как-либо обозначенного входа на кухню), то есть правая стена непрерывно продолжается с кухни в коридор, без перехода, а левая оформлена точно так же, то давления не будет, появится ощущение бОльшего, а не меньшего пространства (кухня плюс коридор - одно целое, без двери и обозначенного входа). Но это специфическое решение - далеко не все готовы отказаться от двери на кухне.
ну вот как раз у нас и такой вариант, что этой границы нет, но вот ощущения бОльшего пространства при продолжении стены из кухни в коридор как то не возникает.
я вот наооборот в соседней теме задала вопрос "как разделить еще вот эту стену перетекающую из коридора в кухню". сама правда я еще не решила надоили не надо делить и каким образом. но оставлять коридор и кухню в одном цвете и фактуре тоже не очень хочется
24.09.2009 в 18:52:32
Танюша написал : согласна на все сто. это не классика, это стандарт.
Не спорю! Совершенно классическая кухня угловая. Но когда она делалась я совершенно ещё не увлекался дизаном и различными форумами)) Сейчас я бы всё в ней переделал. Особенно этот уголок! Блин...вот сфоткаю-обязательно выложу. Поржете и поприкалываетесь)
24.09.2009 в 19:16:26
Танюша написал : ну вот как раз у нас и такой вариант, что этой границы нет, но вот ощущения бОльшего пространства при продолжении стены из кухни в коридор как то не возникает.
Хм, надо же. Для меня это загадка. Может, Вы испытываете от этого психологический дискомфорт (нет защищённости, а, следовательно, не и уюта), а вовсе не уменьшение пространства? Лично мне было бы однозначно неуютно от наличия некой "пещеры", уходящей в никуда, на моей территории, то есть на кухне. Поэтому мне нужна эта граница. Но чисто теоретически её отсутствие должно расширять границы. А у Вас сверху границы тоже нет, или что-то нависает в том месте, где должен быть проём?
24.09.2009 в 19:33:03
Nerium написал : Не спорю! Совершенно классическая кухня угловая. Но когда она делалась я совершенно ещё не увлекался дизаном и различными форумами)) Сейчас я бы всё в ней переделал. Особенно этот уголок! Блин...вот сфоткаю-обязательно выложу. Поржете и поприкалываетесь)
ну зато, Вы сейчас насидитесь на всяких форумах, наберетесь кучу опыта и кааааак забабахаете себе самую лучшую кухню!
24.09.2009 в 19:36:42
Лида написал : А у Вас сверху границы тоже нет, или что-то нависает в том месте, где должен быть проём?
нет. потолок кухни и коридора общий. просто коридорчик, который ведет к кухне, получается удлиняется. а смысла я в этом не вижу.. а вообще, Лида, я хочу Вам сказать, что наверное решусь оставить вот тот последний вариант, который без совкового серванта, но с мебелью по правой стене. поэтому смысла обсуждать как и что происходит при удлинении этой стенки, наверное, просто нет.
24.09.2009 в 20:25:24
Лида написал : Плюс индивидуальные семейные привычки, которые невозможно затолкать в стандартные рамки. Именно они должны быть первоочередным руководством к действию при планировке кухни, а не некий общепринятый эталон.
вот это самое главное. У автора нет главного-цели, кроме желания изменить просторный вагончик на мебельный бункер. Что будет на этой кухне?
Нет Я и пожелания рядом живущих.
Лида написал : Не классическая, а стандартная. Не говорю, что это плохо, но вполне понимаю тех, кто не хочет иметь у себя дома очередной стандартный вариант .
а вы думаете, что разбив стандарт поуглам 2,80 ширины, будет лучше, как говориться шило на мыло, и по сути, но функциональность проиграет, сплошная иллюзия восприятия.
Лида написал : Как раньше был набор стенка-диван-ковёр, так теперь у всех - Г-образная кухня и стол со стульями-табуретками-кухонным уголком в углу.
уголок я не люблю-жестко, не развалишся, ноги не вытянуть. Коврик на пол. А за стеночку заступлюсь. Производство стенок на западе ни когда не прекрашалось, как в класическом исполнении, так и в стиле модерн, менялся стиль стенки, мода на цвет, изначально в основном это была черешня, сейчас венге и белый дуб. На данный момент идет новая модная тенденция к увеличению размеров мебельных модулей стенок, стилей фасадов-это разноцветная полировка. Вы мыслите "как раньше", а наша организация много лет продает иностранную мебель-стенки как продавались, так и продаются. В один период просто летела классическая мебель, сейчас больше модерн, не так давно в перефирии изменилась мода на цвет. Изменилась фукциональность стенки, и что радует, сознание покупателей не выставлять на обозрение базарные сервизы.
Безусловно трудно переломить сознание некоторых тупых любителей подражанию евро стилю, как гипсокартонная мебель и громады шкафов купе на совдеповских площадях.
Лида написал : так теперь у всех - Г-образная кухня и стол со стульями-табуретками-кухонным уголком в углу. Иногда иначе просто не получается - размеры кухонь не позволяют разыграться фантазии. Но если есть возможность и желание выйти за рамки стандарта, то что мешает это сделать? .
Г-образная кухня мои +100%,я не зашорен на мебельных постулатах,
можно стол вертеть в разные стороны, можно в пустые углы вертикальный свет влепить, можно отправной точкой сделать стиль кухни-типа уголок японии и т.д.
Фантазия и красота в каталогах на картинках, но там пардон, не рамки ширины.
24.09.2009 в 20:36:51
Vegazzz написал : У автора нет главного-цели, кроме желания изменить просторный вагончик на мебельный бункер. Что будет на этой кухне?
Нет Я и пожелания рядом живущих.
а Вы каким образом поняли что у меня нет цели? моя цель - сделать для себя удобную, уютную кухню, в которой мне будет комфортно. в моем понимании мебельный бункер - это несколько иное. что Вы имеете в виду, задавая вопрос "Что будет на этой кухне?" пожеланий рядомживущих просто нет.
24.09.2009 в 20:47:56
Танюша написал : Нет Я
нужны приоритеты, а не просто желание наполнить кухню мебелью. я люблю
24.09.2009 в 21:08:39
**нужны приоритеты, а не просто желание наполнить кухню мебелью. я люблю
браво!!! именно так я и делала свою квартирку..гдеб посидеть ...гдеб полежать...и тп)))
24.09.2009 в 21:28:44
Vegazzz написал : нужны приоритеты, а не просто желание наполнить кухню мебелью.
цель и приоритеты - разные вещи
last angel написал :
- сидеть у окна - стол должен стоять только у окна.
мне не принципиально сидеть у окна или нет. но визульно нравится когда стол стоит у окна
last angel написал : нужен мягкий диван+удобное расположение TV
мягкий диван абсолютно не нужен, а ТВ должно быть удобно смотреть с того места, которое комфортно для меня за столом..
last angel написал : нужен барный столик выпить кофе с подружкой
выпить кофе я могу и за обеденным столом
и т.д. и т.п. на самом деле я здесь хотела не обсуждать, что должно быть или не должно быть на моей кухне (критика того что что то не так выглядит, например по-советски, принимается в любом случае обдумывается), а то, что из тех вариантов что у меня есть каим то образом подкорректировать с учетом опыта других пользователей... а не то что кому то из них кажется, что какой то предмет мебели лишний в моейкухни.. ну ка то так примерно, вообщем то..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу