30.09.2009 в 14:01:34
Лида написал : Я всё пытаюсь обеденную зону спасти
а ее отправить в дальний угол от входа, правильно понимаю? подумаю, вечером еще порисую. может надумаю чего..
30.09.2009 в 15:48:35
Танюша написал : а ее отправить в дальний угол от входа, правильно понимаю?
Именно так :)
30.09.2009 в 20:21:02
ох.. родился вот такой теперь вариант.. но в нем, как мне кажется теперь сама эта барная стойка ни к селу ни к городу... а без нее тоже как то непонятно...
30.09.2009 в 20:48:14
Танюша написал : родился вот такой теперь вариант..
Опять придётся на месте всё рисовать, чтобы понять, нравится Вам это или нет :)
Танюша написал : в нем, как мне кажется теперь сама эта барная стойка ни к селу ни к городу...
А если рассматривать её многофункционально: и как стойку, и как дополнительную рабочую поверхность. Только закруглить её всё-таки стоит - вероятность врезания в выступающую деталь весьма высока. И ещё я не поняла с высотой "буфета" - он изображён чуть выше стойки. Получается нестыковка: или уж делать его действительно выше, или вровень со стойкой. И ещё - до окна далековато... Как же с любованием пейзажем быть? Или и так видно?
В общем, вариант вполне работающий, как мне кажется. Осталось послушать мнение форумчан и произвести замеры на месте :)
30.09.2009 в 20:55:44
Лида написал : И ещё я не поняла с высотой "буфета"
ну вроде как одной высоты должно быть..по задумке..
30.09.2009 в 20:57:52
разыгралась под вечер фантазия. ))))) родился вот еще вариант:
30.09.2009 в 21:17:48
и такой :)
01.10.2009 в 00:05:35
Танюша написал : и такой
По компоновке-расстановке кухонной зоны - полный гут! По обеденно-релаксирующей зоне ..красиво, интересно, но ИМХО, подходит для большой семьи. Если семья не велика, диваны можно "поджать" и поработать с тумбой у окна
01.10.2009 в 00:37:45
Последний мне нравится :) Не знаю, насколько востребован в Вашей семье такой диван, но смотрится вся композиция очень гармонично, ничего не режет глаз, обеденно-релаксационная зона заняла подобающее ей место :) И пустота правой стены ничуть не напрягает, а создаёт простор для зрения, расширяет пространство. Вот только как же быть с барной стойкой? Хотя обозревать окрестности, развалившись на мягком диванчике, ничуть не менее приятно, чем взгромоздившись на высокий стул. Нет?
01.10.2009 в 01:37:39
FAV написал : но ПММ надо ставить между раковиной и плитой...
Лида написал : есть какие-то сложности при другом размещении ПМ? Не приходилось пока сталкиваться с установкой ПМ...
Как-то вопрос с размещением ПМ отодвинулся на второй план, а вернее сказать, вообще затих. Хочу попробовать обосновать необходимость её переноса между мойкой и плитой. Это самое оптимальное для неё место. Там, где она размещена сейчас, будет ОЧЕНЬ неудобно перекладывать посуду из мойки в ПМ. Дверка должна быть максимально откинута, корзина выкачена. При этом будет уже не подойти к мойке, чтоб достать накопленную посуду. А она, поверьте, будет накапливаться. И кое-что будет нужно ополоснуть... А сдвинув к другой стене ПМ, Вы сделаете этот процесс удобным. Если между мойкой и плитой расположен стол на 600, то логичней поставить там ПМ на 450 и карго на 150. Соответственно правое карго(если оно остаётся в проекте) также перенести ближе к плите для симметрии. Потом вопрос, нет ли возможности развернуть мойку чашей влево? Тогда по правой стороне поставить "волшебный уголок" (очень жалко терять глухой угол), потом ПМ, ну и всё остальное по усмотрению...
Лида написал : удобно ли Вам пользоваться МВ на той высоте, на которую хотите её подвесить.
При среднем росте (159) очень неудобно. Моя МВ стоИт над духовкой, которая опущена от столешницы на ящик. И мне бывает некомфортно:( .
01.10.2009 в 01:56:19
мамик_25 написал : Там, где она размещена сейчас, будет ОЧЕНЬ неудобно перекладывать посуду из мойки в ПМ. Дверка должна быть максимально откинута, корзина выкачена. При этом будет уже не подойти к мойке, чтоб достать накопленную посуду. А она, поверьте, будет накапливаться. И кое-что будет нужно ополоснуть...
Спасибо за разъяснение, очень полезный комментарий. Я почему-то решила, что проблема кроется где-то в установке ПММ, а, оказывается, именно в удобстве пользования. Намотала на ус :)
01.10.2009 в 02:01:33
мамик_25 написал : При среднем росте (159) очень неудобно.
Тема высоты, на которую можно (нужно) ставить МВ, уже не раз здесь поднималась. И я каждый раз удивлялась, когда люди говорили, что им вполне удобно использовать печку на уровне выше головы. Наверное, это зависит не только от роста, но и от того, что делают в этой самой МВ. Хотя всё-таки в подобных утверждениях наверняка есть немалая доля лукавства.
01.10.2009 в 08:00:01
Лида написал : Цитата:Сообщение от мамик_25 Там, где она размещена сейчас, будет ОЧЕНЬ неудобно перекладывать посуду из мойки в ПМ. Дверка должна быть максимально откинута, корзина выкачена. При этом будет уже не подойти к мойке, чтоб достать накопленную посуду. А она, поверьте, будет накапливаться. И кое-что будет нужно ополоснуть...
Спасибо за разъяснение, очень полезный комментарий. Я почему-то решила, что проблема кроется где-то в установке ПММ, а, оказывается, именно в удобстве пользования. Намотала на ус
правла, спасибо за разъяснение
01.10.2009 в 08:04:52
Лида написал : Последний мне нравится Не знаю, насколько востребован в Вашей семье такой диван, но смотрится вся композиция очень гармонично, ничего не режет глаз, обеденно-релаксационная зона заняла подобающее ей место И пустота правой стены ничуть не напрягает, а создаёт простор для зрения, расширяет пространство. Вот только как же быть с барной стойкой? Хотя обозревать окрестности, развалившись на мягком диванчике, ничуть не менее приятно, чем взгромоздившись на высокий стул. Нет?
согласна, что неплохой вариант, но думаю навряд ли буду его осуществлять ( это всего лишь полет фантазии.. хотя кому то может пригодится. на самом деле правильно тут заметили, что имеет смысл такой большой диван при большой семье. у меня она оч маленькая. да и как и Вы заметили, в данном случае барная стойка выпадает. вообщем пока еще вот думаю
01.10.2009 в 08:07:10
ну а какие нибудь ссоветы по 96 посту? может там с чем то поработать? потому как понимаю, что все равно обеденнная зона получается на проходе (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу