Лида

Местный

Москва

01.10.2009 в 10:53:11

Танюша написал : какие нибудь ссоветы по 96 посту?

У меня ощущение случайного набора предметов. Опять картинка распадается, не получается единого пространства. В варианте с большим диваном был ещё один интересный нюанс - отдельный шкафчик стоял не перпендикулярно, а вдоль стены с окном. Благодаря этому исчезло членение на отдельные куски, всё связалось, и к тому же стало очень просторно (это при огромном диване!), хоть Вы к этому и не стремитесь. Попробуйте всё-таки нарисовать вариант со стойкой, перпендикулярной окну, напротив двери. Обеденная зона - в дальнем от двери углу, но со стульями. А вдоль правой стены (за спиной сидящего за барной стойкой) поставьте красивый буфетик. Получится такой кафешный вариант :)

0
Танюша

Местный

Москва

01.10.2009 в 11:10:37

Лида написал : Попробуйте всё-таки нарисовать вариант со стойкой, перпендикулярной окну, напротив двери. Обеденная зона - в дальнем от двери углу, но со стульями. А вдоль правой стены (за спиной сидящего за барной стойкой) поставьте красивый буфетик. Получится такой кафешный вариант

не могу сообразить откуда пойдет барная стойка? от середины окна? но тогда она низкая получится.. если от участка стены справа от окна - то там всего 60 см.. тоже не получается.. если не сложно набросайте мне этот уголок?:o

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

01.10.2009 в 11:30:33

Танюша, к вечерку на диванчики потянуло, пост.97 послеобеденная лежанка для котиков или вечерний релакс, только стол сменить на низкий, коньяк, фрукты, кольян-сейчас модно. Пост 96. даже очень-очень!! Гармоничное расположение фасадов, если переносить ПМ между плитой и мойкой жалко нарушать композицию нижних ящиков, может ПМ войдет в базу около холодка. Базу под свч я бы сделал меньше в глубину -(у меня отдельная база под свч и чайник 50х80) . Столик прямоугольный+4стула, если диванчик не специальный для кухни, то сидеть за столом на нем не удобно.

0
Лида

Местный

Москва

01.10.2009 в 11:57:41

Танюша написал : не могу сообразить откуда пойдет барная стойка? от середины окна? но тогда она низкая получится..

Упс... Высоту подоконников мы не обсуждали - у меня они высокие, поэтому и судила по себе. Да, я имела в виду если не середину, то значительную часть окна. Впрочем, если бы мне захотелось такое сделать, я бы что-то придумала. Например, передвижная стойка (с одной стороны плоскость для опоры, с закруглённой - одна нога). Опору-плоскость можно поставить на ролики, а ногу оставить стационарной. Для перемещения стойки приподнимаем ногу - и катим стоечку, куда надо. Ролики можно со стопорами, для страховки. И в возможности менять положение стойки есть немало полезных преимуществ :) Впрочем, это так, экспромт...

0
Лида

Местный

Москва

01.10.2009 в 12:00:48

Vegazzz написал : если диванчик не специальный для кухни, то сидеть за столом на нем не удобно.

Всё в наших руках. Есть масса способов поднять высоту сиденья дивана, так что не стоит ограничивать свою фантазию исключительно кухонными вариантами только по этому параметру. Полноценный диван по любому удобнее кухонного.

0
Танюша

Местный

Москва

01.10.2009 в 12:09:12

Vegazzz написал : Танюша, к вечерку на диванчики потянуло, пост.97 послеобеденная лежанка для котиков или вечерний релакс, только стол сменить на низкий, коньяк, фрукты, кольян-сейчас модно.

не то что потянуло )) просто на самом деле я еще не видела в реале такого диванчика который бы хотелось бы для себя, а спроектировать то можно все что угодно..

Vegazzz написал : Пост 96. даже очень-очень!! Гармоничное расположение фасадов, если переносить ПМ между плитой и мойкой жалко нарушать композицию нижних ящиков, может ПМ войдет в базу около холодка. Базу под свч я бы сделал меньше в глубину -(у меня отдельная база под свч и чайник 50х80) . Столик прямоугольный+4стула, если диванчик не специальный для кухни, то сидеть за столом на нем не удобно.

да войти то она войдет, вот только не очень удобно ее будет там использовать. хотя при том как часто буду я ей пользоваться - можно и там оставить)) диванчик бы, уж если его оставлять, то который именно для кухни.
а тот вариант который Вы сейчас озвучили - это как раз "квартирный вопрос" у Элины Быстрицкой. тут уже была ссылка на этот проект http://www.peredelka.tv/articles/base_f/42387_index.html

0
Танюша

Местный

Москва

01.10.2009 в 12:50:31

Vegazzz написал : Базу под свч я бы сделал меньше в глубину -(у меня отдельная база под свч и чайник 50х80) . Столик прямоугольный+4стула

тогда опять получается что возвращаюсь к тому от чего уходила: обеденная зона на проходе и отдельная меебель в противоположном углу от основного комплекта..

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

01.10.2009 в 14:28:37

Немного переиграла расстановку со стойкой у противоположной стены: . Вполне кафешный варинант :)

0
Вложение
Vegazzz

Местный

Зеленоград

01.10.2009 в 16:29:43

Танюша написал : тогда опять получается что возвращаюсь к тому от чего уходила: обеденная зона на проходе и отдельная меебель в противоположном углу от основного комплекта..

не совсем так! во-первых, у вас появилась мечта!!-барная стойка+бокал красного вина, если для осуществления надо найти компромиссное решение, то идем на небольшие неудобства, как вынос свч и чайника на отдельную базу, во-вторых, вы уже знаете для чего эта база-туда достаточно поднести тарелку, разогреть и поставить рядом на стол , и ее не обязательно делать широкой и длинной, достаточно только мин. размеров - показал именно пример узкой базы у Э.Быстрицкой. Если есть возможность пристроить свч в общую стену кухни, то узкую базу можно сделать выше и использовать, как подставку для чего нибудь красивого, но это уже не монумент из ненужных шкафов.

Танюша написал : диванчик бы, уж если его оставлять, то который именно для кухни.

теперь когда вы определились с главным, то место обеденной зоны у стены, ну и что!, почему вы считаете, что это на проходе? можно уменьшить размеры столика до квадрата или оставить круглый, поставте диванчик-гуд!

Лида написал : Всё в наших руках. Есть масса способов поднять высоту сиденья дивана, так что не стоит ограничивать свою фантазию исключительно кухонными вариантами только по этому параметру. Полноценный диван по любому удобнее кухонного.

:) поделитесь идеями поднятия уровня дивана, по жизни используем только перенос подушек с софы, но сидеть все же удобнее на стуле.

0
Гость

Аккаунт удален

01.10.2009 в 17:35:20

Здравствуйте, Татьяна! На моем опыте 3 кухни, в одной из них есть стойка. На мой взгляд, в хозяйстве вещь очень неудобная. 1) ноги не должны никуда упираться (место упора становиться грязным) 2) долго сидеть неудобно (спинки у барных стульев не высокие и посадочное место маленькое) 3) много людей за такой стол не посадить - очень не эффективное использование площади, а при наличие стола .. для каких функций нужна стойка? 4) действительно производит впечатления кафе)))) Кстати в ресторанах барная стойка нужна как временное решение - дождаться столика!

хотела узнать: сколько человек в семье? есть ли дети? планируются? много готовите? часто ли приходят в гости? (в последнее время появилась тенденция встречаться в кафе) если приходят в среднем сколько? часто? есть ли гостиная? солнечная ли сторона? Вы планируете заказывать готовую кухню? или сами будете собирать? Я извиняюсь может невнимательно читала тему..

0
Гость

Аккаунт удален

01.10.2009 в 18:01:14

какое расстояние от дверного проема (наличника) до стены (короткая сторона).. холодильник уже есть? вариант встроить рассматривается? не поняла, посудомойка есть нет? свч есть? каких размеров? окно высоко расположено?

0
Гость

Аккаунт удален

01.10.2009 в 18:07:23

В ваших проектах - большая часть ящиков горизонтальных (знаю модные тенденции) но! в вашей "вагонной" кухне вы зрительно растягиваете по стенке.. может сделать акцент на вертикальных ящиках (увеличит зрительно высоту) кстати высота потолка? 2,5?

0
Танюша

Местный

Москва

01.10.2009 в 18:50:17

studiotendi написал : сколько человек в семье?

1

studiotendi написал : есть ли дети?

нет

studiotendi написал : планируются?

да

studiotendi написал : много готовите?

вообще люблю готовить

studiotendi написал : часто ли приходят в гости?

да нет..

studiotendi написал : если приходят в среднем сколько?

не более 3-4. по отдельным большим случаям праздников кухня не будет для этого использоваться

studiotendi написал : есть ли гостиная?

да

studiotendi написал : солнечная ли сторона?

южная

studiotendi написал : какое расстояние от дверного проема (наличника) до стены (короткая сторона).. холодильник уже есть? вариант встроить рассматривается? не поняла, посудомойка есть нет? свч есть? каких размеров? окно высоко расположено?

максимум 180 см холодильника, пм, свч - ничего нет. холодильник встройка не рассматривается окно не высоко, около 70 см

знаю модные тенденции
нет, мне они кажутся более удобными (из того что "щупала" в салонах)

0
Лида

Местный

Москва

01.10.2009 в 19:48:22

Vegazzz написал : поделитесь идеями поднятия уровня дивана, по жизни используем только перенос подушек с софы, но сидеть все же удобнее на стуле.

Я думаю, к каждому дивану нужен свой подход :) Как было у нас. В гостиной на софе валялось несметное количество подушек, с помощью которых все желающие обустраивали себе место для удобного сидения в соответствии с потребностями каждого индивида. Через некоторое время появилось желание сменить сидалищные подушки софы на единый матрац. Матрац был заказан толстый (30 см или даже больше, точно не помню), и после его укладывания вместо подушек высота сиденья достигла очень удобной высоты. Теперь за столом все борются за места на диване :) В другой комнате всё было ещё проще - заменили ножки на более высокие. Собственно, заменяли их ради того, чтобы подсунуть ящик для белья, но польза от такой манипуляции оказалась многократная - и высота сидения изменилась, и ящик подсунули, и ножки стали более крепкими, и катается по полу теперь диванчик на "ура" :) Метод подушек подходит к любому дивану, остальные - только в конкретных случаях. Но есть и ещё множество вариаций: от устройства подиума под диваном до использования любых внешних "утолщителей", хоть надувных :)

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

01.10.2009 в 20:25:10

Танюша, оппоненты топчут мечту-

studiotendi написал : На мой взгляд, в хозяйстве вещь очень неудобная. 1) ноги не должны никуда упираться (место упора становиться грязным)

-ноги упираются в подножку барного стула, почему место упора грязное, вы что дома обувь не снимаете.

studiotendi написал : 2) долго сидеть неудобно (спинки у барных стульев не высокие и посадочное место маленькое)

есть удобные стульчики с подлокотниками, есть с высокими спинками, про величину посадочного места промолчу.... бывает...некоторым и на стуле тесно, для таких у Татьяны диванчик в плане прорисован...

studiotendi написал : 3) много людей за такой стол не посадить - очень не эффективное использование площади, а при наличие стола .. для каких функций нужна стойка?

стойка нужна просто так, посидеть в окно посмотреть, рюмку коньяка опрокинуть..

studiotendi написал : 4) действительно производит впечатления кафе))))

субъективное мнение, пора ломать стереотипы.

studiotendi написал : Кстати в ресторанах барная стойка нужна как временное решение - дождаться столика!

да ну! не все же в бар поесть идут, а за стойкой и кофейку опрокинуть ок! короче Танюша, читайте, и размышлайте, и если вы не старый баркас, так что за стойку не влездь и на стульчике боками не свеситься, то идея с барной стойкой ок! ок!
Фасады нарисовали гуд!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу