FAV написал : ПММ надо ставить между раковиной и плитой...
А почему? Я не ёрничаю, мне правда интересно - может, есть какие-то сложности при другом размещении ПМ? Не приходилось пока сталкиваться с установкой ПМ...
30.09.2009 в 11:23:16
FAV написал : ПММ надо ставить между раковиной и плитой...
А почему? Я не ёрничаю, мне правда интересно - может, есть какие-то сложности при другом размещении ПМ? Не приходилось пока сталкиваться с установкой ПМ...
30.09.2009 в 11:38:22
Да, и ещё такой момент. Мне показалось, что на этот раз и барная стойка, и конструкция на противоположной стене возникли уже исключительно из-за нежелания делать полностью стандартную Г-образную кухню, а не из практических соображений или личных предпочтений. Может, лучше всё же смириться с общепринятым размещением, раз при примерке на местности Вам захотелось удлинить линию мебели? Тогда всё сразу станет на свои места - и не нужно будет чем-то занимать пустующую стену, и пропадёт необходимость в барной стойке, и места больше станет... Отказ от первоначального замысла - это не измена принципам, а следствие более глубокого изучения проблемы :)
30.09.2009 в 12:05:36
Танюша, мне лично приглянулся вариан1 пост1, где красивый тонкий комод визуально зонирует пространство, взгляд упирается не в монументальные базы, а в красивые створки. Его можно заменить на длинное зеркало в толстой прямоугольной раме или просто на длинный постер или багет с другим цветом стены внутри, т.е. разбить стену на части. Можно поставить тонкую высокую полку для красивых безделушек. как в посте75 у окна. Холодок без ГК ничем не хуже,а простора больше.
нашел наглядные примеры узких кухонь
30.09.2009 в 12:30:55
FAV написал : Танюша, извините, что я опять здесь и в брюках , но ПММ надо ставить между раковиной и плитой...
извиняю ))))))почему между ними?
FAV написал : P.S. Что ж Вас так тянет к этой барной стойке?
объясняю ))) пошла тут намедни в салон кухонь, где видела примерно такую же барную стойку. присела там, посидела, предстаила как могла бы так же вот сидеть на своей кухне, причем между этой стойкой и окном. представила как приятно будет сесть так вот вечерочком с бокалом вина, облокотиться на стойку и смотреть в окно.. просто у меня этаж высокий, перед домом ничего нет и очень красивый вид из окна, особенно вечером... вообщем как то так примерно..
30.09.2009 в 12:38:51
Танюша написал : предстаила как могла бы так же вот сидеть на своей кухне, причем между этой стойкой и окном.
пост75+барная стойка-гуд!!! на мой взляд, только свч на место телека, а телек на холодок и холодок без гк, холодок можно встроить. Или телек напротив барной стойки, можно в полку у окна.
30.09.2009 в 12:41:28
Лида написал : На мой взгляд не будет - она же не на краю стоит, а в глубине столешницы. Однако если МВ будет именно там, Вы лишитесь места для временного "базирования" продуктов при их загрузке/выгрузке из холодильника. Кастрюлю придётся нести довольно далеко, а если нужно что-то достать из-за преграды, то сначала нужно будет куда-то отнести эту "преграду", потом достать необходимое, потом... В общем, Вы поняли. Места перед МВ явно недостаточно для таких манипуляций.
ну вообщем то я думала конечно же об этом. но вот в той планировке как я сейчас живу, ситуация примерно такая же, только вместо рабочей поверхности под МВ - пустое место. напрягов с доставанием из холодильника нет. т.е. достаю что то из холодильника и ставлю на рабочий стол рядом с раковиной. поэтому думаю что проблематичным для меня это не будет.
Лида написал : Да, и ещё такой момент. Мне показалось, что на этот раз и барная стойка, и конструкция на противоположной стене возникли уже исключительно из-за нежелания делать полностью стандартную Г-образную кухню, а не из практических соображений или личных предпочтений.
нет. вот как раз если почитаете пост выше, то поймете, что барная стойка наоборот была первична в этом варианте, а вот эта конструкция с полочками - это да, действительно решение пустующего угла, не более того. я упоминала об этом уже
Лида написал : и места больше станет... Отказ от первоначального замысла - это не измена принципам, а следствие более глубокого изучения проблемы
вопрос "больше места" наоборот для меня.. я вот по своим предпочтениям хотела бы чтобы в комнатах было всего по минимуму, чтобы было пространство. а вот на кухне много пустого пространства как то некомфортно для меня. я не говорю, что нужно нагромождать кучу всего, все в пределах разумного. но вопросом пространства я здесь не очень руководствуюсь..
и первоначальный замысел не был такой, что стандартная Г-образная кухня с обеденной зоной в углу..
30.09.2009 в 12:45:55
Vegazzz написал : на мой взляд, только свч на место телека, а телек на холодок и холодок без гк, холодок можно встроить.
телек на холодок - высоковато получается. просто хочу высокий холодильник. и не хочу встроенный. скажем так по деньгам пока не получается и еще по поводу телевизора: телевизор изначально не планировался на стену напротив окна, так как окно выходит на юг, и большуя часть дня солнце будет отсвечивать в этом самом телевизоре.
30.09.2009 в 13:24:56
Танюша написал : телек на холодок - высоковато получается. просто хочу высокий холодильник. и не хочу встроенный. скажем так по деньгам пока не получается и еще по поводу телевизора: телевизор изначально не планировался на стену напротив окна, так как окно выходит на юг, и большуя часть дня солнце будет отсвечивать в этом самом телевизоре.
по вопросу с холодком гуд! телек можно попереносить-он места много не занимает, от солнца шторку можно подвинуть. Но свч на базе рядом с мойкой как-то не очень, простора маловато, может свч подвесить там у холодка или в пустой модуль поставить.
30.09.2009 в 13:27:13
Vegazzz написал : телек можно попереносить-он места много не занимает
какие будут варианты? у меня пока никаких нет, поэтому он там где есть
Vegazzz написал : Но свч на базе рядом с мойкой как-то не очень
согласна. но пока тоже не придумала куда
Vegazzz написал : может ее подвесить там у холодка
подумаю над этим вариантом
30.09.2009 в 13:33:20
Как вариант продлить верхнюю базу еще на один модуль за барную стойку, небольшой телек напротив стойки-самый гуд!, это тем более добавит места для утвари.
30.09.2009 в 13:37:51
Танюша написал : представила как приятно будет сесть так вот вечерочком с бокалом вина, облокотиться на стойку и смотреть в окно..
Ну, тогда без вопросов :) Если хочется - надо делать!
Танюша написал : достаю что то из холодильника и ставлю на рабочий стол рядом с раковиной. поэтому думаю что проблематичным для меня это не будет.
Да понятно, что по большому счёту проблем нет. Просто при проектировании кухни всегда хочется улучшить то, что имеешь в настоящий момент, если есть такая возможность. Нет?
Танюша написал : барная стойка наоборот была первична в этом варианте, а вот эта конструкция с полочками - это да, действительно решение пустующего угла, не более того
Раз она первична, то надо ещё с ней поиграть. Вот Вы говорите, что понравилось сидеть за стойкой, глядя в окно. Но ведь при таком расположении стойки Вам придётся сидеть спиной к стойке или по крайней мере боком, чтобы смотреть на пейзаж. А если, скажем, расположить стойку перпендикулярно к стене с окном, а Ваше место для наблюдением за пейзажем пусть будет там, где сейчас это странное сооружение из полочек. Тогда перед Вами будет и пейзаж, и вся кухня, что тоже полезно. Рядом по стеночке - тот самый буфетик с красивыми дверцами. Вполне себе такой барный уголок. А линию мебели всё-таки укоротить и обеденную зону пристроить у противоположной стороны окна. Не просчитывала, как там с расстояниями, но по смыслу вроде всё логично получается, тем более, что
Танюша написал : вопрос "больше места" наоборот для меня.. я вот по своим предпочтениям хотела бы чтобы в комнатах было всего по минимуму, чтобы было пространство. а вот на кухне много пустого пространства как то некомфортно для меня. я не говорю, что нужно нагромождать кучу всего, все в пределах разумного. но вопросом пространства я здесь не очень руководствуюсь..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу