Танюша
Танюша
Местный

Москва

30.09.2009 в 13:42:04

Лида написал : Просто при проектировании кухни всегда хочется улучшить то, что имеешь в настоящий момент, если есть такая возможность. Нет?

согласна. но для меня этот момент не критичен, поэтому особо на нем не зацикливалась. но вот выше в одном из постов было предложение подвесить МВ, поэтому думаю что этот вопрос решится ))

Лида написал : Раз она первична, то надо ещё с ней поиграть. Вот Вы говорите, что понравилось сидеть за стойкой, глядя в окно. Но ведь при таком расположении стойки Вам придётся сидеть спиной к стойке или по крайней мере боком, чтобы смотреть на пейзаж. А если, скажем, расположить стойку перпендикулярно к стене с окном, а Ваше место для наблюдением за пейзажем пусть будет там, где сейчас это странное сооружение из полочек. Тогда перед Вами будет и пейзаж, и вся кухня, что тоже полезно. Рядом по стеночке - тот самый буфетик с красивыми дверцами. Вполне себе такой барный уголок. А линию мебели всё-таки укоротить и обеденную зону пристроить у противоположной стороны окна. Не просчитывала, как там с расстояниями, но по смыслу вроде всё логично получается

да, читала Ваш пост и как раз тоже пришла такая мысля в голову.. есть над чем подумать. спасибо единственое только, что стойку перпендикулярно стене с окном не получится наверное, потому как там растояния от стены до окна всего по 60 см. и с другой стороны к барной стойке все-же удобно сидеть полубоком, поэтому окошко будет как бы немножко впереди меня, слева

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.09.2009 в 13:54:49

Танюша написал : было предложение подвесить МВ, поэтому думаю что этот вопрос решится

Сначала проверьте (смоделируйте) на практике, удобно ли Вам пользоваться МВ на той высоте, на которую хотите её подвесить.

Танюша написал : с другой стороны к барной стойке все-же удобно сидеть полубоком, поэтому окошко будет как бы немножко впереди меня, слева

А если справа? То есть стойку перекинуть вообще к противоположной стене и сделать покороче. Здесь же рядышком можно и МВ пристроить на низком шкафчике (вровень или чуть выше стойки). Я всё пытаюсь обеденную зону спасти :)

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

30.09.2009 в 14:01:34

Лида написал : Я всё пытаюсь обеденную зону спасти

а ее отправить в дальний угол от входа, правильно понимаю? подумаю, вечером еще порисую. может надумаю чего..

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.09.2009 в 15:48:35

Танюша написал : а ее отправить в дальний угол от входа, правильно понимаю?

Именно так :)

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

30.09.2009 в 20:21:02

ох.. родился вот такой теперь вариант.. но в нем, как мне кажется теперь сама эта барная стойка ни к селу ни к городу... а без нее тоже как то непонятно...

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.09.2009 в 20:48:14

Танюша написал : родился вот такой теперь вариант..

Опять придётся на месте всё рисовать, чтобы понять, нравится Вам это или нет :)

Танюша написал : в нем, как мне кажется теперь сама эта барная стойка ни к селу ни к городу...

А если рассматривать её многофункционально: и как стойку, и как дополнительную рабочую поверхность. Только закруглить её всё-таки стоит - вероятность врезания в выступающую деталь весьма высока. И ещё я не поняла с высотой "буфета" - он изображён чуть выше стойки. Получается нестыковка: или уж делать его действительно выше, или вровень со стойкой. И ещё - до окна далековато... Как же с любованием пейзажем быть? Или и так видно?

В общем, вариант вполне работающий, как мне кажется. Осталось послушать мнение форумчан и произвести замеры на месте :)

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

30.09.2009 в 20:55:44

Лида написал : И ещё я не поняла с высотой "буфета"

ну вроде как одной высоты должно быть..по задумке..

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

30.09.2009 в 20:57:52

разыгралась под вечер фантазия. ))))) родился вот еще вариант:

0
Вложение
Танюша
Танюша
Местный

Москва

30.09.2009 в 21:17:48

и такой :)

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.10.2009 в 00:05:35

Танюша написал : и такой

По компоновке-расстановке кухонной зоны - полный гут! По обеденно-релаксирующей зоне ..красиво, интересно, но ИМХО, подходит для большой семьи. Если семья не велика, диваны можно "поджать" и поработать с тумбой у окна

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.10.2009 в 00:37:45

Последний мне нравится :) Не знаю, насколько востребован в Вашей семье такой диван, но смотрится вся композиция очень гармонично, ничего не режет глаз, обеденно-релаксационная зона заняла подобающее ей место :) И пустота правой стены ничуть не напрягает, а создаёт простор для зрения, расширяет пространство. Вот только как же быть с барной стойкой? Хотя обозревать окрестности, развалившись на мягком диванчике, ничуть не менее приятно, чем взгромоздившись на высокий стул. Нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу