Танюша

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:22:57

ask_olga написал : вместо буфета: разместить стойку и тв..

как вариант вполне можно рассматривать

0
Лида

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:29:11

Танюша написал : итак. остались на повести дня

Пыталась составить свой рейтинг, но не вышло. На первом месте у меня вариант 2, а остальные не выстраиваются в линеечку - у каждого есть плюсы и минусы и непонятно, какие из них важнее.

Танюша написал : не очень со слов получается представить..

Мне тоже :(

Может, хотя бы схемку-планчик набросаете?

Но вот это заинтриговало:

ask_olga написал : над плитой сделать выдвижной шкаф под приборы очень удобно во время готовки!

Что есть "выдвижной шкаф"? И как приборы оттуда брать? И что за приборы имеются в виду: лопатки-половники или кастрюли-сковородки? Первое, как мне кажется, удобнее хранить либо в верхнем ящике, под столешницей, либо на рейлинге, второе - либо на уровне столешницы, либо ниже. Не могу представить, что мне было бы удобно брать сверху при готовке, кроме специй и масла. Может, это имелось в виду?

0
Лида

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:32:58

ask_olga написал : вместо буфета: разместить стойку и тв.. даж при условии угловой кухни..

Танюша написал : как вариант вполне можно рассматривать

Нечто подобное я предлагала в посте 113, только в зеркальном отображении. Не заинтересовало?

0
Танюша

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:36:55

Лида ну тут немного по другому.. я же уже где то подобный вариант вашему потом рисовала и размещала здесь... и потом как вариант: заменить мебель на стойку. в плане декора, а не планировки

0
ask_olga

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:36:58

Лида написал : Что есть "выдвижной шкаф"? И как приборы оттуда брать? И что за приборы имеются в виду: лопатки-половники или кастрюли-сковородки? Первое, как мне кажется, удобнее хранить либо в верхнем ящике, под столешницей, либо на рейлинге, второе - либо на уровне столешницы, либо ниже. Не могу представить, что мне было бы удобно брать сверху при готовке, кроме специй и масла. Может, это имелось в виду?

Извиняюсь над духовым шкафом..

0
Танюша

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:45:35

ask_olga написал : Пыталась составить свой рейтинг, но не вышло. На первом месте у меня вариант 2, а остальные не выстраиваются в линеечку - у каждого есть плюсы и минусы и непонятно, какие из них важнее.

ну у меня они не по рейтингу выставлены, а просто в хронологическом порядке, по мере их разработки. мне самой на данный момент больше всего нравится вариант 4, потому как обеденная зона там такая как мне кажется уютненькая и опять же барная стоичка есть. но опять - этот вариант самый свежий, надо его еще обдумать на месте на холодную голову, на удобство и функциональность просто вот боюсь что визуально эта барная стойка посреди кухни будет восприниматься как....... ну знаете в Макдональдсах такие вот они там стоят... ))) не хватает мнения

Vegazzz написал :

))))

0
Лида

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:49:28

Танюша написал : я же уже где то подобный вариант вашему потом рисовала и размещала здесь...

Что-то не нашла... Но не в этом суть - просто мне очень нравится именно такое размещение отдельно стоящего шкафчика: вдоль окна, а не перпендикулярно ему. Видимо, только мне :)

ask_olga написал : Извиняюсь над духовым шкафом..

А, понятно :) То есть между варочной и духовкой? А мне почему-то кажется, что такой ящик удобнее иметь справа от плиты (для правшей), чтобы не нужно было отходить от плиты, чтобы что-то достать...

0
ask_olga

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:52:26

У меня маленький ребенок.. диван мне кажется надо делать напротив выхода (у самой по другому) для того что если готовишь ребенок не пересекал кухню в месте где есть возможность переноса горячего.. не обязательно - можно быть повнимательней)) в голове крутится вариант поставить г образно но не по стенке а как бы по середине плиту можно сделать на столешнице параллельно окну (предварительно купить стеклянный экран) обеденная зона у окна.. с холодильником не ясно, я бы поставила его в угол где мойка.. но раз невозможен перенос.. холодильник лишний)))) Борьба красоты и практичности не покидает в наших стандартных московских квартирах)) опять же почему спрашивала про используемую посуду, если б вы могли точно рассчитать кол-во ящиков.. если есть гостиная можно и делать диван) что касается половников лопаток и тд то можно подвесить на стену..

0
ask_olga

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:55:07

Лида написал : А, понятно То есть между варочной и духовкой? А мне почему-то кажется, что такой ящик удобнее иметь справа от плиты (для правшей), чтобы не нужно было отходить от плиты, чтобы что-то достать...

под духовкой остается место.. почему бы его не перенести наверх и не использовать под ложки.. при этом не надо дробить соседний ящик..

0
Лида

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:55:29

Танюша написал : просто вот боюсь что визуально эта барная стойка посреди кухни будет восприниматься как....... ну знаете в Макдональдсах такие вот они там стоят... )))

Меня в этих вариантах даже не вид смущает (даже когда нельзя, но очень хочется, то можно :)), а неудобство. Мне кажется, она всегда будет мешать на пути при перемещении по кухне и тем самым страшно раздражать. Знаете, как стул в проходе, который вечно нужно задвигать под стол, чтобы выйти :) Вот какое-то такое у меня ощущение от этого торчащего, не сдвигаемого предмета. Повторю заодно свою мысль насчёт перемещаемой стойки - по-моему, она может помочь при принятии радикального решения тем, что даже после укомплектования кухни с ней ещё можно будет поиграть и кое-что переставить при желании.

0
ask_olga

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:56:31

есть еще варианты цокольных ящиков у нас почему их мало используют..

0
Лида

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:59:01

ask_olga написал : при этом не надо дробить соседний ящик..

А зачем его дробить? Можно заранее рассчитать кухню со всеми удобными функциями. Кстати, подсказали мне полезную функцию, спасибо - пририсую ящичек к своему плану рядом с плитой :)

0
ask_olga

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:01:45

Лида написал : Меня в этих вариантах даже не вид смущает (даже когда нельзя, но очень хочется, то можно ), а неудобство.

не будет мешать.. она не находится в радиусе рабоч зоны, где бывают моменты "быстро что-то сделать".. единственное визуально съест пространство за ней

0
Лида

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:01:51

ask_olga написал : холодильник лишний)))) Борьба красоты и практичности не покидает в наших стандартных московских квартирах))

Кухня как раз то место, где доминирование функциональности более чем оправдано. Хотя я не понимаю, почему они должны вообще конфликтовать :)

0
ask_olga

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:07:12

Лида написал : А зачем его дробить? Можно заранее рассчитать кухню со всеми удобными функциями. Кстати, подсказали мне полезную функцию, спасибо - пририсую ящичек к своему плану рядом с плитой

выдвижные конструкции имеют опред высоту.. если взять шкаф и сверху расположить ложки ниже что будет? 2 полноценных ящика под посуду не лезут.. или получается 2 маленьких ящика и нижний под кастрюли.. реально из-за ложек вы теряете большую площадь.. или можно сделать это ящик выдвижным на два деления или два горизонтальных (кстати при горизонт ящиках куда класть ложки?)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу