мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 01:37:39

FAV написал : но ПММ надо ставить между раковиной и плитой...

Лида написал : есть какие-то сложности при другом размещении ПМ? Не приходилось пока сталкиваться с установкой ПМ...

Как-то вопрос с размещением ПМ отодвинулся на второй план, а вернее сказать, вообще затих. Хочу попробовать обосновать необходимость её переноса между мойкой и плитой. Это самое оптимальное для неё место. Там, где она размещена сейчас, будет ОЧЕНЬ неудобно перекладывать посуду из мойки в ПМ. Дверка должна быть максимально откинута, корзина выкачена. При этом будет уже не подойти к мойке, чтоб достать накопленную посуду. А она, поверьте, будет накапливаться. И кое-что будет нужно ополоснуть... А сдвинув к другой стене ПМ, Вы сделаете этот процесс удобным. Если между мойкой и плитой расположен стол на 600, то логичней поставить там ПМ на 450 и карго на 150. Соответственно правое карго(если оно остаётся в проекте) также перенести ближе к плите для симметрии. Потом вопрос, нет ли возможности развернуть мойку чашей влево? Тогда по правой стороне поставить "волшебный уголок" (очень жалко терять глухой угол), потом ПМ, ну и всё остальное по усмотрению...

Лида написал : удобно ли Вам пользоваться МВ на той высоте, на которую хотите её подвесить.

При среднем росте (159) очень неудобно. Моя МВ стоИт над духовкой, которая опущена от столешницы на ящик. И мне бывает некомфортно:( .

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.10.2009 в 01:56:19

мамик_25 написал : Там, где она размещена сейчас, будет ОЧЕНЬ неудобно перекладывать посуду из мойки в ПМ. Дверка должна быть максимально откинута, корзина выкачена. При этом будет уже не подойти к мойке, чтоб достать накопленную посуду. А она, поверьте, будет накапливаться. И кое-что будет нужно ополоснуть...

Спасибо за разъяснение, очень полезный комментарий. Я почему-то решила, что проблема кроется где-то в установке ПММ, а, оказывается, именно в удобстве пользования. Намотала на ус :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.10.2009 в 02:01:33

мамик_25 написал : При среднем росте (159) очень неудобно.

Тема высоты, на которую можно (нужно) ставить МВ, уже не раз здесь поднималась. И я каждый раз удивлялась, когда люди говорили, что им вполне удобно использовать печку на уровне выше головы. Наверное, это зависит не только от роста, но и от того, что делают в этой самой МВ. Хотя всё-таки в подобных утверждениях наверняка есть немалая доля лукавства.

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

01.10.2009 в 08:00:01

Лида написал : Цитата:Сообщение от мамик_25 Там, где она размещена сейчас, будет ОЧЕНЬ неудобно перекладывать посуду из мойки в ПМ. Дверка должна быть максимально откинута, корзина выкачена. При этом будет уже не подойти к мойке, чтоб достать накопленную посуду. А она, поверьте, будет накапливаться. И кое-что будет нужно ополоснуть...

Спасибо за разъяснение, очень полезный комментарий. Я почему-то решила, что проблема кроется где-то в установке ПММ, а, оказывается, именно в удобстве пользования. Намотала на ус

правла, спасибо за разъяснение

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

01.10.2009 в 08:04:52

Лида написал : Последний мне нравится Не знаю, насколько востребован в Вашей семье такой диван, но смотрится вся композиция очень гармонично, ничего не режет глаз, обеденно-релаксационная зона заняла подобающее ей место И пустота правой стены ничуть не напрягает, а создаёт простор для зрения, расширяет пространство. Вот только как же быть с барной стойкой? Хотя обозревать окрестности, развалившись на мягком диванчике, ничуть не менее приятно, чем взгромоздившись на высокий стул. Нет?

согласна, что неплохой вариант, но думаю навряд ли буду его осуществлять ( это всего лишь полет фантазии.. хотя кому то может пригодится. на самом деле правильно тут заметили, что имеет смысл такой большой диван при большой семье. у меня она оч маленькая. да и как и Вы заметили, в данном случае барная стойка выпадает. вообщем пока еще вот думаю

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

01.10.2009 в 08:07:10

ну а какие нибудь ссоветы по 96 посту? может там с чем то поработать? потому как понимаю, что все равно обеденнная зона получается на проходе (

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.10.2009 в 10:53:11

Танюша написал : какие нибудь ссоветы по 96 посту?

У меня ощущение случайного набора предметов. Опять картинка распадается, не получается единого пространства. В варианте с большим диваном был ещё один интересный нюанс - отдельный шкафчик стоял не перпендикулярно, а вдоль стены с окном. Благодаря этому исчезло членение на отдельные куски, всё связалось, и к тому же стало очень просторно (это при огромном диване!), хоть Вы к этому и не стремитесь. Попробуйте всё-таки нарисовать вариант со стойкой, перпендикулярной окну, напротив двери. Обеденная зона - в дальнем от двери углу, но со стульями. А вдоль правой стены (за спиной сидящего за барной стойкой) поставьте красивый буфетик. Получится такой кафешный вариант :)

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

01.10.2009 в 11:10:37

Лида написал : Попробуйте всё-таки нарисовать вариант со стойкой, перпендикулярной окну, напротив двери. Обеденная зона - в дальнем от двери углу, но со стульями. А вдоль правой стены (за спиной сидящего за барной стойкой) поставьте красивый буфетик. Получится такой кафешный вариант

не могу сообразить откуда пойдет барная стойка? от середины окна? но тогда она низкая получится.. если от участка стены справа от окна - то там всего 60 см.. тоже не получается.. если не сложно набросайте мне этот уголок?:o

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

01.10.2009 в 11:30:33

Танюша, к вечерку на диванчики потянуло, пост.97 послеобеденная лежанка для котиков или вечерний релакс, только стол сменить на низкий, коньяк, фрукты, кольян-сейчас модно. Пост 96. даже очень-очень!! Гармоничное расположение фасадов, если переносить ПМ между плитой и мойкой жалко нарушать композицию нижних ящиков, может ПМ войдет в базу около холодка. Базу под свч я бы сделал меньше в глубину -(у меня отдельная база под свч и чайник 50х80) . Столик прямоугольный+4стула, если диванчик не специальный для кухни, то сидеть за столом на нем не удобно.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.10.2009 в 11:57:41

Танюша написал : не могу сообразить откуда пойдет барная стойка? от середины окна? но тогда она низкая получится..

Упс... Высоту подоконников мы не обсуждали - у меня они высокие, поэтому и судила по себе. Да, я имела в виду если не середину, то значительную часть окна. Впрочем, если бы мне захотелось такое сделать, я бы что-то придумала. Например, передвижная стойка (с одной стороны плоскость для опоры, с закруглённой - одна нога). Опору-плоскость можно поставить на ролики, а ногу оставить стационарной. Для перемещения стойки приподнимаем ногу - и катим стоечку, куда надо. Ролики можно со стопорами, для страховки. И в возможности менять положение стойки есть немало полезных преимуществ :) Впрочем, это так, экспромт...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.10.2009 в 12:00:48

Vegazzz написал : если диванчик не специальный для кухни, то сидеть за столом на нем не удобно.

Всё в наших руках. Есть масса способов поднять высоту сиденья дивана, так что не стоит ограничивать свою фантазию исключительно кухонными вариантами только по этому параметру. Полноценный диван по любому удобнее кухонного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу