02.10.2009 в 12:22:57
ask_olga написал : вместо буфета: разместить стойку и тв..
как вариант вполне можно рассматривать
02.10.2009 в 12:29:11
Танюша написал : итак. остались на повести дня
Пыталась составить свой рейтинг, но не вышло. На первом месте у меня вариант 2, а остальные не выстраиваются в линеечку - у каждого есть плюсы и минусы и непонятно, какие из них важнее.
Танюша написал : не очень со слов получается представить..
Мне тоже :(
Может, хотя бы схемку-планчик набросаете?
Но вот это заинтриговало:
ask_olga написал : над плитой сделать выдвижной шкаф под приборы очень удобно во время готовки!
Что есть "выдвижной шкаф"? И как приборы оттуда брать? И что за приборы имеются в виду: лопатки-половники или кастрюли-сковородки? Первое, как мне кажется, удобнее хранить либо в верхнем ящике, под столешницей, либо на рейлинге, второе - либо на уровне столешницы, либо ниже. Не могу представить, что мне было бы удобно брать сверху при готовке, кроме специй и масла. Может, это имелось в виду?
02.10.2009 в 12:32:58
ask_olga написал : вместо буфета: разместить стойку и тв.. даж при условии угловой кухни..
Танюша написал : как вариант вполне можно рассматривать
Нечто подобное я предлагала в посте 113, только в зеркальном отображении. Не заинтересовало?
02.10.2009 в 12:36:55
Лида ну тут немного по другому.. я же уже где то подобный вариант вашему потом рисовала и размещала здесь... и потом как вариант: заменить мебель на стойку. в плане декора, а не планировки
02.10.2009 в 12:36:58
Лида написал : Что есть "выдвижной шкаф"? И как приборы оттуда брать? И что за приборы имеются в виду: лопатки-половники или кастрюли-сковородки? Первое, как мне кажется, удобнее хранить либо в верхнем ящике, под столешницей, либо на рейлинге, второе - либо на уровне столешницы, либо ниже. Не могу представить, что мне было бы удобно брать сверху при готовке, кроме специй и масла. Может, это имелось в виду?
Извиняюсь над духовым шкафом..
02.10.2009 в 12:45:35
ask_olga написал : Пыталась составить свой рейтинг, но не вышло. На первом месте у меня вариант 2, а остальные не выстраиваются в линеечку - у каждого есть плюсы и минусы и непонятно, какие из них важнее.
ну у меня они не по рейтингу выставлены, а просто в хронологическом порядке, по мере их разработки. мне самой на данный момент больше всего нравится вариант 4, потому как обеденная зона там такая как мне кажется уютненькая и опять же барная стоичка есть. но опять - этот вариант самый свежий, надо его еще обдумать на месте на холодную голову, на удобство и функциональность просто вот боюсь что визуально эта барная стойка посреди кухни будет восприниматься как....... ну знаете в Макдональдсах такие вот они там стоят... ))) не хватает мнения
Vegazzz написал :
))))
02.10.2009 в 12:49:28
Танюша написал : я же уже где то подобный вариант вашему потом рисовала и размещала здесь...
Что-то не нашла... Но не в этом суть - просто мне очень нравится именно такое размещение отдельно стоящего шкафчика: вдоль окна, а не перпендикулярно ему. Видимо, только мне :)
ask_olga написал : Извиняюсь над духовым шкафом..
А, понятно :) То есть между варочной и духовкой? А мне почему-то кажется, что такой ящик удобнее иметь справа от плиты (для правшей), чтобы не нужно было отходить от плиты, чтобы что-то достать...
02.10.2009 в 12:52:26
У меня маленький ребенок.. диван мне кажется надо делать напротив выхода (у самой по другому) для того что если готовишь ребенок не пересекал кухню в месте где есть возможность переноса горячего.. не обязательно - можно быть повнимательней)) в голове крутится вариант поставить г образно но не по стенке а как бы по середине плиту можно сделать на столешнице параллельно окну (предварительно купить стеклянный экран) обеденная зона у окна.. с холодильником не ясно, я бы поставила его в угол где мойка.. но раз невозможен перенос.. холодильник лишний)))) Борьба красоты и практичности не покидает в наших стандартных московских квартирах)) опять же почему спрашивала про используемую посуду, если б вы могли точно рассчитать кол-во ящиков.. если есть гостиная можно и делать диван) что касается половников лопаток и тд то можно подвесить на стену..
02.10.2009 в 12:55:07
Лида написал : А, понятно То есть между варочной и духовкой? А мне почему-то кажется, что такой ящик удобнее иметь справа от плиты (для правшей), чтобы не нужно было отходить от плиты, чтобы что-то достать...
под духовкой остается место.. почему бы его не перенести наверх и не использовать под ложки.. при этом не надо дробить соседний ящик..
02.10.2009 в 12:55:29
Танюша написал : просто вот боюсь что визуально эта барная стойка посреди кухни будет восприниматься как....... ну знаете в Макдональдсах такие вот они там стоят... )))
Меня в этих вариантах даже не вид смущает (даже когда нельзя, но очень хочется, то можно :)), а неудобство. Мне кажется, она всегда будет мешать на пути при перемещении по кухне и тем самым страшно раздражать. Знаете, как стул в проходе, который вечно нужно задвигать под стол, чтобы выйти :) Вот какое-то такое у меня ощущение от этого торчащего, не сдвигаемого предмета. Повторю заодно свою мысль насчёт перемещаемой стойки - по-моему, она может помочь при принятии радикального решения тем, что даже после укомплектования кухни с ней ещё можно будет поиграть и кое-что переставить при желании.
02.10.2009 в 12:56:31
есть еще варианты цокольных ящиков у нас почему их мало используют..
02.10.2009 в 12:59:01
ask_olga написал : при этом не надо дробить соседний ящик..
А зачем его дробить? Можно заранее рассчитать кухню со всеми удобными функциями. Кстати, подсказали мне полезную функцию, спасибо - пририсую ящичек к своему плану рядом с плитой :)
02.10.2009 в 13:01:45
Лида написал : Меня в этих вариантах даже не вид смущает (даже когда нельзя, но очень хочется, то можно ), а неудобство.
не будет мешать.. она не находится в радиусе рабоч зоны, где бывают моменты "быстро что-то сделать".. единственное визуально съест пространство за ней
02.10.2009 в 13:01:51
ask_olga написал : холодильник лишний)))) Борьба красоты и практичности не покидает в наших стандартных московских квартирах))
Кухня как раз то место, где доминирование функциональности более чем оправдано. Хотя я не понимаю, почему они должны вообще конфликтовать :)
02.10.2009 в 13:07:12
Лида написал : А зачем его дробить? Можно заранее рассчитать кухню со всеми удобными функциями. Кстати, подсказали мне полезную функцию, спасибо - пририсую ящичек к своему плану рядом с плитой
выдвижные конструкции имеют опред высоту.. если взять шкаф и сверху расположить ложки ниже что будет? 2 полноценных ящика под посуду не лезут.. или получается 2 маленьких ящика и нижний под кастрюли.. реально из-за ложек вы теряете большую площадь.. или можно сделать это ящик выдвижным на два деления или два горизонтальных (кстати при горизонт ящиках куда класть ложки?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу