Лида

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:09:13

ask_olga написал : не будет мешать.. она не находится в радиусе рабоч зоны

Ширина кухни - 280. Ширина столешницы - 60. Длина стойки - уж никак не меньше 100, а скорее всего не меньше 120. Остаётся 100 на проход. При перемещении, особенно с чем-то большим и горячим в руках, человек не ходит впритирку к мебели. И получается, что нужно будет выбирать "тропинку" для комфортного прохода, скажем, с противнем пирогов в руках. А если метнёшься за чем-то при открытом ящике или дверце? На обход препятствий может остаться 40 см! А это уже лавирование. Не проблема - согласна! Но неудобство есть, однозначно.

ask_olga написал : выдвижные конструкции имеют опред высоту.. если взять шкаф и сверху расположить ложки ниже что будет? 2 полноценных ящика под посуду не лезут.. или получается 2 маленьких ящика и нижний под кастрюли.. реально из-за ложек вы теряете большую площадь.. или можно сделать это ящик выдвижным на два деления или два горизонтальных (кстати при горизонт ящиках куда класть ложки?)

Честно говоря, ничего не поняла :( Если высота тумбы 85 см и, скажем, 15 см я занимаю ящиком для приборов (хотя нужно меньше), остаётся внизу 70 см! Ладно, минус цоколь или ножки, пусть по максимуму 20 см, хотя меньше на самом деле. Остаётся 50 см. Это два полноценных ящика или один большой и 2 маленьких. В чём проблема?

0
ask_olga

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:19:54

Лида, вы предлагаете все заполонить ящиками)))) тогда самое простое в данном случае сделать ее вдоль длинной стены выставить в ряд поместится все!!!.. можно из гипса-картона сделать нишу "п" как раз в верхней части спрятать разные коммуникации сделать в ней свет.. и параллельно можно сделать стол прямоугольный где ниб 150 на 70 стулья даж можно сделать типо диванчика вдоль стены.. телевизор на стену где дверь.. подход к окну свободный.. супер очень практично!!! вообще г образные кухни очень неудобные! угол "съедает" место мойка - неудобно так как ящик имеет конструкцию прямоугольника.. засунуть теда мойку для нормального доступа сложно да и в самый угол дотянуться сложно.. можно рассмотреть варианты где мойка делается в спец угловом шкафу и имеет неправильную форму.. но все шкафы вроде как есть а пользоваться неудобно...

Лида написал : Ширина кухни - 280. Ширина столешницы - 60. Длина стойки - уж никак не меньше 100, а скорее всего не меньше 120. Остаётся 100 на проход. При перемещении, особенно с чем-то большим и горячим в руках, человек не ходит впритирку к мебели. И получается, что нужно будет выбирать "тропинку" для комфортного прохода, скажем, с противнем пирогов в руках. А если метнёшься за чем-то при открытом ящике или дверце? На обход препятствий может остаться 40 см! А это уже лавирование. Не проблема - согласна! Но неудобство есть, однозначно.

ширина прохода 100 достаточно.. вы сами походите и посмотрите на кухне)))

Лида написал : Честно говоря, ничего не поняла Если высота тумбы 85 см и, скажем, 15 см я занимаю ящиком для приборов (хотя нужно меньше), остаётся внизу 70 см! Ладно, минус цоколь или ножки, пусть по максимуму 20 см, хотя меньше на самом деле. Остаётся 50 см. Это два полноценных ящика или один большой и 2 маленьких. В чём проблема?

при 15 сантиметрах вы считайте еще полки... полка 1,5-1,8 дсп.. верхняя нижняя границы полки... можно сделать или два полноценных больших ящика или 15 и грубо говоря 60?.. зачем при этом в ящике такая высота?? механизм выдвижения тож берет высоту от 1 см

0
Танюша

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:24:57

Лида написал : Мне кажется, она всегда будет мешать на пути при перемещении по кухне и тем самым страшно раздражать.

я тоже так сначала думала.. но потом вот прикинула: где то тут на форуме прочитала совет, что если хочешь понять удобно ли перемещаться будет по помещению, нарисуй круг с D=80 см и подвигай его по планируемому помещению и посмотри что где и как будет ли цеплять или нет. так вот, я нарисовала правда кружок поменьше - 70 см (сама я просто не особо крупная девушка) поводила его так вот. картинку сделала для вас вот в некоторых основных местах его расположила, чтобы было видно, что в принципе места достаточно.. но повторю, попробую сегодня все это еще мелом на полу обозначить чтобы понять более-менее как мне будет в реале..

0
Вложение
Танюша

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:28:57

ask_olga написал : можно из гипса-картона сделать нишу "п" как раз в верхней части спрятать разные коммуникации сделать в ней свет.. и параллельно можно сделать стол прямоугольный где ниб 150 на 70 стулья даж можно сделать типо диванчика вдоль стены.. телевизор на стену где дверь.. подход к окну свободный.. супер очень практично!!!

тяжеловато со слов воспринимается.. никак не смогла представить о чем вы говорите..

ask_olga написал : вообще г образные кухни очень неудобные! угол "съедает" место мойка - неудобно так как ящик имеет конструкцию прямоугольника.. засунуть теда мойку для нормального доступа сложно да и в самый угол дотянуться сложно..

для таких случаев есть специальный механизм, не знаю как правильно он называется, но вообщем смысл в том, что когда вы открываете такую вот дверку, там что то как то куда то выдвигается, сдвигается и перед вами две полноценые полки-корзины: нижняя и верхняя. дороговато стоит такой вот механизм, правда.. но я думаю, что если мне понадобится - то раззорюсь и на него..

0
layma

Местный

Киев

02.10.2009 в 13:30:45

Я голосую за второй и возможно третий вариант:) А в первом и четвертом все-таки эта стойка посередине кухни действительно создает какое-то общепитовское впечатление.

0
Танюша

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:31:53

ask_olga написал : ширина прохода 100 достаточно.. вы сами походите и посмотрите на кухне)))

согласна. как раз сейчас вспоминала: раньше жила с кухней в шируну 220, по одну сторну стоял гарнитур кухонный, по другую стол обеденный и холодильник, получался по середине проход вполне приличный

0
ask_olga

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:32:12

Танюша, а может рядом с диваном вместо стойки поставить кресло? диван см 120 и два стула напротив (где стоят стулья - неудобно см тв).. стол можно не придвигать вплотную а оставить место для стула или кресла

0
Танюша

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:35:04

layma написал : Я голосую за второй и возможно третий вариант

так. хорошо. я в принципе изначально знала, что всем больше всего приглянулся вариант с таким вот приятным диванчиком. ПОЭТОМУ: третий вариант снимается с голосования )))

0
ask_olga

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:37:18

Танюша написал : для таких случаев есть специальный механизм, не знаю как правильно он называется, но вообщем смысл в том, что когда вы открываете такую вот дверку, там что то как то куда то выдвигается, сдвигается и перед вами две полноценые полки-корзины: нижняя и верхняя. дороговато стоит такой вот механизм, правда.. но я думаю, что если мне понадобится - то раззорюсь и на него..

Знаю)) про механизмы я думаю знаю больше)))) знаю что вам предложат в магазине и по какой цене)))

совет покупайте лучше самостоятельно и "блюмовские" правда рассчитывать придется тоже самой..

0
Танюша

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:37:54

ask_olga написал : Танюша, а может рядом с диваном вместо стойки поставить кресло? диван см 120 и два стула напротив (где стоят стулья - неудобно см тв).. стол можно не придвигать вплотную а оставить место для стула или кресла

как вариант можно рассмотреть.

решила так: сегодня на месте еще раз прикину необходимость этой стойки, а дпльше все будет зависеть от принятого решения. а то прошлый раз мне также вот оооч понравился вариант нарисованный в программе, а на месте оказалось что все как то не так.. поэтому вопрос стойки остается до вечера

0
Танюша

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:38:59

ask_olga написал : Знаю

ну а чем он плох то? по-моему ркально позволяет использовать это пространство в нужных целях

0
ask_olga

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:41:45

Танюша он хорош.. у вас бюджет кухни какой?

в защиту кресел: предложения о стойке. хорошие барные стулья стоят дорого. сама стойка так же будет стоить доп средств.. удобство - сомнительное.. если есть возможность посмотрите сегодня вечером стулья посидите на них минут 10-15.. На работе есть высокий красивый огромный стол-шкаф работать с каталогами для клиентов барные стулья.. опора вроде как должна быть на стол при работе с материалом.. но клиент предпочитает сидеть на диване и рассматривать на маленьком журнальном столике или на коленках)) не хочу убивать у вас мечту.. вам выбирать.. но сидеть с бокалом можно и в баре)))

0
Лида

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:52:27

Танюша написал : в принципе места достаточно..

Конечно, достаточно, с этим я не спорю! Я говорю о ежедневном использовании, когда проблема не в узости прохода, а в вынужденном "позиционировании" своего тела при перемещении :) Это скорее вопрос внутреннего пространства человека - насколько его вообще напрягает самодисциплина. Я, как человек анархического склада, предпочитаю иметь простор для своего "волеизъявления" при перемещении из одной точки в другую :). Поэтому не утверждаю, что стойка будет мешать всем и всегда. Я лишь допускаю такую возможность у людей определённого темперамента. Если после прикидки на местности Вы не почувствуете никакого дискомфорта, то, значит, Вам это подходит. Кстати, очень советую не только нарисовать стойку, но и попытаться сымитировать её в пространстве, хотя бы из пустых коробок. Тогда Вы почувствуете её "телом", а не только умозрительно.

ask_olga написал : Лида, вы предлагаете все заполонить ящиками))))

Здесь - нет, я говорила о своей собственной планировке. И у меня будут-таки внизу одни ящики :) И никакого гипсокартона!

0
layma

Местный

Киев

02.10.2009 в 13:58:09

Лида написал : просто мне очень нравится именно такое размещение отдельно стоящего шкафчика: вдоль окна, а не перпендикулярно ему. Видимо, только мне

мне тоже нравится такое размещение шкафчика :)

ask_olga написал : выдвижные конструкции имеют опред высоту.. если взять шкаф и сверху расположить ложки ниже что будет? 2 полноценных ящика под посуду не лезут.. или получается 2 маленьких ящика и нижний под кастрюли.. реально из-за ложек вы теряете большую площадь.. или можно сделать это ящик выдвижным на два деления или два горизонтальных (кстати при горизонт ящиках куда класть ложки?)

я, например, предполагая сделать один шкафчик полностью под узкие ящики для приборов. При чем, приборы столовые будут только в верхнем ящике, а в тех, что ниже, всякая другая мелочь, которой обычно лучшее место - это именно узкий выдвижной ящик - всевозможные насадки на мясорубку и комбайн, инструменты типа чеснокодавилки, открывашки и т.п., разные крышки для банок и маленькие емкости, полиетиленовые пакеты и прочее, прочее... Ведь все это барахло, извиняюсь, нужно где-то хранить :) Как раз такие ящики и подходят. У меня сейчас на кухне таких ящиков для мелочей - 4 шт по 40 см шириной и мне не хватает, было бы больше, то заполнила бы без колебаний :) Может, кто-то знает лучший вариант?

0
Лида

Местный

Москва

02.10.2009 в 14:00:00

layma написал : У меня сейчас на кухне таких ящиков для мелочей - 4 шт по 40 см шириной и мне не хватает

Прямо как у меня :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу