21.09.2009 в 21:30:09
Черепашкин написал : болгарка еще "немного" раздувает пыль
да, совсем немного. Конечно, пыли от шлифбруска достаточно, но можно смачивать поверхность из "брызгалки", немного помогает.
21.09.2009 в 21:51:13
Господа, теория это одно, а практика - совсем другое. Несколько сот об/мин при ручной обработке и 11000 об/мин для болгарки существенно отличаются. После 10 минут работы болгарки видимость составляет пару метров и пыль оседает от 2 до 4-х дней по всему помещению. В случае ручной обработки все гораздо цивильнее и локальнее. Шахтеров после смены в забое видели? После болгарки все то же самое, только цвет лица несколько другой :)
Вручную долго, но в моем случае оно того стОит. Брать в оренду промпылесос и инструмент с пылеотсосом ради 0.215 кв. метров не буду :)
Всем спасибо за идеи, утром пойду искать правильный наждак.
21.09.2009 в 21:54:09
Точильным кругом вручную
21.09.2009 в 21:55:16
Пробовал - держать неудобно. Бруски - тоже не совсем то. В общем, буду экспериментировать.
21.09.2009 в 22:01:51
2John.S эт у тя от правИла на стене полоса от раствора штоли осталась.....ну кагда тянеш то и на стены раствор наплывает эти следы или другие....я шпателем крепким за пару минут всё нафих удаляю:D
21.09.2009 в 22:23:52
Такой наплыв на стены прекрасно снимается болгаркой 180мм, желательно, с регулировкой оборотов, с алмазной чашкой (например www.ksdiamant.ru/pages/ks_6.html ). Не путать чашку с алмазным диском! Пыли, есс-нно, много, потому делать в респираторе и в несколько заходов.
21.09.2009 в 22:48:43
правильный наждак - это топор. Особенно для слабой или ещё не набравшей прочности стяжки. Убедился в этом, соскоблив наплыв стяжки из Ceresit CN88 (через сутки после заливки) в 5мм высотой и 50мм шириной вдоль стены. Держать удобно, не гнется в отличие от шпателя, не забивается как точильный камень, не снашивается как шкурка, усилий при правильно выбранном угле атаки особых не требуется, и пыли летучей нет. Сначала перепробовал всё названое, с полчаса мучился без значительных результатов. Потом топором примерно метр соскоблил за минут 15.
21.09.2009 в 22:51:12
DiVO написал : Потом топором примерно метр соскоблил за минут 15.
я тож топоры люблю:)
21.09.2009 в 23:39:44
John.S написал : Абразивные круги к болгарке не предлагать - ремонт близится к окончанию, столько пыли я не вычищу.
Если есть возможность проливать место зачистки водой и дать впитаться влаге в поверхностный слой стяжки,то наверно все таки самый быстрый и эффективный-125 болгарка(может и другая) с алмазной чашкой на средних оборотах.Пыли будет мало.Главное по сухому не водить.Стены внизу правда могут запачкаться,но легко снимается.Через пару дней,ну может чуть больше стяжка просохнет.Ну, а если обои наклеены-то тогда только вручную.
22.09.2009 в 02:09:48
купить пару точильных брусков и приклеить к чему-то тяжелому, чтобы возить удобнее было
22.09.2009 в 04:02:24
22.09.2009 в 06:23:58
John.S написал : Верхний слой стяжки отлшифован машиной и упрочнен, но сама стяжка не прочная.
У вас стяжка была отшлифована ММШ?
22.09.2009 в 11:20:56
John.S написал : пыль оседает от 2 до 4-х дней по всему помещению
У меня за пол часа.
А варианты химического фрезерования бетона не рассматривали?
22.09.2009 в 14:58:16
solder написал : 2John.S эт у тя от правИла на стене полоса от раствора штоли осталась.....ну кагда тянеш то и на стены раствор наплывает эти следы или другие....я шпателем крепким за пару минут всё нафих удаляю
Как уже подсказали, правильный наждак P40 на тканевой основе решает. По сравнению с болгаркой (пробовал 115-ой), пыли практически нет.
ratnik.74 написал : У вас стяжка была отшлифована ММШ?
Что такое ММШ не знаю. Шлифовали агрегатом вот такого типа
PriZrak написал : Если есть возможность проливать место зачистки водой и дать впитаться влаге в поверхностный слой стяжки,то наверно все таки самый быстрый и эффективный-125 болгарка(может и другая) с алмазной чашкой на средних оборотах.Пыли будет мало.Главное по сухому не водить.Стены внизу правда могут запачкаться,но легко снимается.Через пару дней,ну может чуть больше стяжка просохнет.Ну, а если обои наклеены-то тогда только вручную.
У меня без пыли не получается. Односкоростная 115-ая болгарка на 11 000 оборотов и обычный шлиф. диск по камню. Покупать дорогой круг ради одноразовой работы такого объема мне смысла нет.
solder написал : У меня за пол часа.
Да, за полчаса оседают крупные фракции. Но если сделать повторную уборку еще дня через 3-4, собирается столько же, если не больше пыли, которая похожа на очень мелкую подру. Причем, такая пыль оседает не только на полу/стенах, а и в равной степени на потолке.
Всем спасибо, тема закрыта.
22.09.2009 в 15:58:55
Предлагаю своё решение: Сделать наливной пол толщиной 3-4 мм и выровнять пол. Чисто, кардинально решает проблему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу