adams
adams
Новичок

Минск

12.01.2010 в 18:21:00

Никакой гордыни!!!! Только факты из личной практики. Я хочу сказать что работая механиком у меня на обслуживании было несколько сотен дизелей-китайцев и раз в 5 больше бензиновых от 4 до 13 л.с., лучше всего показали себя 9-ки бенз., и я не говорю что дизель хуже бензина, я говорю что только не китайский дизель. Себе на блок поставил бы с удовольствием дизель,но дизеля серьезных фирм стоят серьезных денег,а г...но не хочется, поэтому у меня старый добрый УД-15.

0
adams
adams
Новичок

Минск

12.01.2010 в 18:26:58

Кстати дорогой Serg52 у Вас несколько фактов любительских применений дизеля, а у меня несколько сотен профессионального, у кого будет мнение объективней??????? Повторюсь не беру в счет производителей мирового уровня, там другое качество и соответственно цена

0
adams
adams
Новичок

Минск

12.01.2010 в 18:35:10

Бел-09Н скажи пожалуйста почему работники Сморгонского завода советуют брать блок с лифаном а не с кипором(если выбирать с китайцем)

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

12.01.2010 в 18:57:03

adams. Вы когда выбираете помошника в хозяйство руководствуетесь чем?Я почитал-посмотрел что люди используют,и сделал выбор.В селе про профи движки мало кто чего знает,и в основном оценивают технику по работе в реал ных условиях.Сервис-центры?Да нет их практически.Так что берёш либо дороже,но надёжнее.Либо с расчётом на то,что сам себе механник,подешевле.К вам вопрос-KUBOTA достойная фирма?

0
adams
adams
Новичок

Минск

12.01.2010 в 19:24:08

Я руководствовался тем, что мтз универсальный проверенный временем работяга, брал б.у с организации (15 лет использовался для косьбы и транспортных задач),прикинув за и против решил прокапиталить двигатель уд-15(подкинул кольца,вкладыши,клапана,поршень,маслонасос,карбюратор и по мелочи, коленвал даже не шлифовал,гдето-150$ ) заводится с полоборота,мтз-05-сила. С куботай не встречался, но думаю достойный двигатель, все таки япония

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

12.01.2010 в 20:13:26

Бел-09Н написал : У нас на испытаниях находится двигатель Kipor КМ186.

А есть возможность проверить систему смазки двигателя - под давлением или разбрызгиванием? А от этого зависит какой класс двигателя, ИМХО. Эксплуатирую Kipor KM178. Ссылки: http://kamateam.justinaflash.com/files/documents/Esplosi%20ricambi/Motori/Motori%20Diesel/ http://www.zirka.ua/pasport/diesel_engine.pdf http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1577478&postcount=2334 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1576480&postcount=2329

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

12.01.2010 в 20:41:04

adams написал : Бел-09Н скажи пожалуйста почему работники Сморгонского завода советуют брать блок с лифаном а не с кипором (если выбирать с китайцем)

:) Рекомендуют то, что есть на складе готовой продукции на момент Вашего обращения. Я рекомендую Kipor. Сам участвовал в испытаниях. Гоняли по заводу на транспортных работах, с навесным оборудованием - плугом и фрезой. К тому же поставщик Лифана не выполняет в полном объеме своих гарантийных обязательств. Вынуждены сами во избежание конфликтных ситуаций с потребителем расходы по ремонту брать на себя. В ближайшее время готовиться иск к поставщику. Лифаны больше закупаться не будут. Только Kipor и Honda. Приезжал летом представить Хонды и своим основным китайским конкурентом назвал Kipor. В настоящее время закупаем Kipor напрямую у производителя без посредников.

0
детдом
детдом
Новичок

Лубны

12.01.2010 в 23:11:09

Мужики!Почему подписался"Детдом"-работаю я в нём.Офицер в отставке(мне почти 62)Бросил Киев-уехал в Лубны.Каждый поймёт когда увидит глаза этих детей у которых война в мирное время. Партнёров искали чтобы купить м.б-долго. Насобирали денег.Выбирать послали меня т.к. я инженер по экспл..Стаж 27лет. Кипор понравился сразу. Продавец сделал скидку. Нам ещё на навесное хватило.Заправили, запустили-работает как часы.На второй день стал "закусывать"стартер.Сняли ,устранили .На третий день перестали переключаться передачи.Устранить до конца не удалось.Пружины растягиваются,но не сжимаются. На десятый день движок начал поддымливать. На пятнадцатый-мы его завести не смогли.Сообщил поставщику,он дал рекомендации,что открутить,что посмотреть.Тут я оторопел-весь крепёж из сырого метала.Чуть потянул-хрусть и нет ни шпильки ни гайки.Повёз на серв.центр."Нагородили" там мне много.Ладно говорю, делайте за деньги,С12. 07. 09 блок у них. А сейчас сообщили что,мне лучше новый дв. купить! Дешевле будет-ВО!! !Что я уяснил в поисках "концов" Официального представителя в Украине нет,М.Б.-прут из Турции,З.ч.-нет.О гарантии,сервисе и т.д. и говорить нечего Сейчас пытаюсь связаться с Поднебесной через посольство.А весна на носу.По вопросу,дизель или бензин-для с.х.-только дизель. Один против ста!Но!Какой?-ЗАВОДСКОЙ. Может посоветует мне кто-чаго? Жду!!!

0
детдом
детдом
Новичок

Лубны

12.01.2010 в 23:29:54

Мне двигатель нужен КМ 186 FS на мотоблок КАМА-610СА.Прошу дать информацию: -цена; -оригинальность (гарантия) -возможность отправки (вывоза)вУкраину. Помогите.Жду ответа.

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

13.01.2010 в 00:12:25

детдом написал : Может посоветует мне кто-чаго? Жду!!!

Менеджер по работе со странами Восточной Европы shirley@kipor.com. Девушку зовут Shirley. Задайте свой вопрос ей на английском, спросите про стоимость двигателя и т.п. Отвечает всегда.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

13.01.2010 в 00:30:24

детдом Если можно, ответьте на вопрос - где покупали? и где ремонтировали? Гарантия?? По поводу двигателя - на КИПОР610 ставится двигатель, где выходным валом является распредвал, и направление вращения в другую сторону, поэтому именно такой двигатель найти очень проблематично. Даже если найдете двигатель 186F, то придется в него поставить свой коленвал, распредвал и боковую крышку. В чем проблема с ремонтом, неужели все так плохо, что движок полностью менять надо ??? Такое бывает в двух случаях - поработали без масла или без воздушного фильтра. Кто-то конкретно диагностировал, что из запчастей надо??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу