adams
adams
Новичок

Минск

13.01.2010 в 10:37:33

Рекомендуют то, что есть на складе готовой продукции на момент Вашего обращения.[/QUOTE] Вообще рекомендует человек между лифаном и кипором в сторону лифана, причем он ооочень близок к техническим вопросам на заводе!

0
adams
adams
Новичок

Минск

13.01.2010 в 10:50:50

детдом Кипор понравился сразу. Продавец сделал скидку. Нам ещё на навесное хватило. Я понимаю,что в детдоме мало денег, но в таких случаях я говорю - мы не настолько богаты чтоб покупать дешевое,обращайтесь в общество защиты прав потребителей, в администрацию р-на, если в фирме не желают решать вопрос. Всетаки обманывать сирот со стороны фирмы это свинство. Подымайте бучу, за детдом власти подпишутся, тем более все происходило в гарантийный период. P.S. и не вздумайте ставить дизель китайский-мой совет от всего сердца!!!!!

0
adams
adams
Новичок

Минск

13.01.2010 в 10:53:46

Хотя встречались случаи когда дизеля отхаживали много в жестких условиях эксплуатации, но к сожалению это малый процент везения.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

13.01.2010 в 11:08:00

adams Абсолютно не могу с вами согласиться. Сейчас китайские двигатели (серьезных производителей, конечно) достаточно качественные. Все проблемы - только от неправильной эксплуатации (без масла или без воздушного фильтра-когда песок летит прямиком в цилиндр). Еще от некачественного дизтоплива. А так дизеля F170, F178, F186 (копия с японского YANMAR) очень живучие, неубиваемые.

0
детдом
детдом
Новичок

Лубны

13.01.2010 в 12:05:48

Кипор, как и другое оборудование, покупал в Полтаве магазин "Арсенал" адрес ул. Зинковская, 11/31 тел. (0532) 508610. Директор Сергиенко Виталий Владимирович крайне порядочный, доброжелательный и щепетильный человек. Кто в этом регионе находится, советую обращаться - не пожалеете! Он даже покупал двигатель для ремонта нашего, однако не учли специфику модификации 186 FS. Не буду комментировать подробности, но реален факт отсутствия на Украине полноправного представителя. Можно поступать по рекомендации других наших собеседников, однако поиск "крайнего" не даст результата, а получение ваших рекомендаций и советов поможет найти правильный технический выход из сложившийся ситуации. В плоть до покупки двигателя серьёзного производителя. У меня нет твердой гарантии в том, что в отказе двигателя нет нашей вины. Так, обсуждая с сотрудниками вашу корреспонденцию мы вспомнили случай, когда М.Б. при транспортировке "завалили на бок". Механических повреждений не было обнаружено, но может быть в это время вытекло масло из ВФ. Меня интересует вопрос:"Не является ли "сырой" крепёж, пружины и др. показатели - признаком не оригинальности двигателя?". Коллеги, я знаю что такое дизель и сколько надо что бы его угробить! Что сейчас искать? китайца - оригинал или аналог серьёзного производителя, который может подойти на эту модель М.Б. Спасибо всем участникам обсуждения. Могу предложить в последующем создать виртуальный клуб, материалы роботы которого, во-первых предостерегут от ошибок других, а во-вторых, смогут высказать производителям свою коллективную точку зрения, или отстоять наши права. С уважение, Вячеслав

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

13.01.2010 в 13:28:40

adams написал : Вообще рекомендует человек между лифаном и кипором в сторону лифана, причем он ооочень близок к техническим вопросам на заводе!

Я начал работу с китайскими двигателями, лично испытывал, вел переговоры и сейчас занимаюсь. Кто же это так ооочень близок к техническим вопросам на заводе? Намекните.

0
adams
adams
Новичок

Минск

13.01.2010 в 13:37:05

52dim написал : (копия с японского YANMAR) очень живучие, неубиваемые.

оригинал-да, а китаец-нет. Понимаете сделали точную копию размеров, внешнего вида, но не технологий. для того чтоб сделать точную копию в плане всех термообработок,состава материалов нужно будет купить лицензию, и сделав двигатель по всем т.у. YANMARа стоимость китайского аналага будет отличатся в10-20%, а не в 5раз меньше. Не является ли "сырой" крепёж, пружины и др. показатели - признаком не оригинальности двигателя? оригинальный-это honda, а кипор это подделка, как и все остальные ''китайцы'' а ("сырой" крепёж, пружины и др. показатели ) следствие дешевизны. Скорее кипор для рынка германии,сша и др. будет стоить гораздо дороже и соответственно будет более надежен, но в любом случаи это не хонда и соответствующей надежности не будет никогда!!!!!!!!

0
adams
adams
Новичок

Минск

13.01.2010 в 13:39:22

Бел-09Н написал : Я начал работу с китайскими двигателями, лично испытывал, вел переговоры и сейчас занимаюсь. Кто же это так ооочень близок к техническим вопросам на заводе? Намекните.

Неужели на заводе только один инженер:)

0
детдом
детдом
Новичок

Лубны

13.01.2010 в 15:32:07

Цитата: " соответствующей надежности не будет никогда!!!!!!!!" Я всегда придерживался принципа:"Жадный платит дважды",поэтому и выбирали качественный, красивый, подходящий по Т.Т.Х.,производственной сборки и т.д. Однако забыли что:"Восток дело тонкое...". Достаточной экспертной оценки в нашей стране (странах)-нет! Мы не привыкли за это платить.Нам надо испытать всё собственной ж....! Бегать по судам,вносить собственными руками т. доработки, покупать "левую" продукцию и з.ч.! Мостырить! Совдеп-УШЁЛ,а мышление "ЖЕБРАКА"(укр.) -осталось! Обращаюсь ко всем-помогите профи и любители (52dim,и другие.), где взять НОРМ. сборки двигатель для модели 610СА ипи фирмача чтобы "без умелых ручек" встал на эту модель и без потери мощьности!

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.01.2010 в 15:38:11

детдом Недаром говорится, что умные учатся у дураков.:) Ракладка: дураки учатся на своем опыте, умные на чужом.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

adams
adams
Новичок

Минск

13.01.2010 в 16:41:17

детдом поэтому и выбирали качественный, красивый, подходящий по Т.Т.Х.,производственной сборки За малые деньги получили качества которого хватило на полгода! Надо брать мтз, желательно с хондой или аналоги мтз,смотреть на наличие сервиса(особенно неизвестных марок) мтз хоть рядом,в беларусь-сел и поехал,не китай. наши предприниматели в своем большинстве покупают,что подешевле,а продать подороже вот такие касяки и выскакивают, а еще взяли с приводом от распредвала ..опа полная.Мое мнение 1-пробовать возвращать блок и купить мтз 2-брать бензиновый 9л.с. и кулибина просить смастерить а у вас какой двигатель стоял?бенз. или диз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу