Yura2704

Местный

Хмельницкий

20.01.2010 в 10:37:32

NAP написал : но Вам Славик говорил какой установлен масляный насос на Вашем двигателе. Просто нужно смирится с этой хренотенью и забыть

Ярослав (BSlavik), писал:http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1557127&postcount=2258. Но потом добавил: "информация от моего диллера". А диллеры говорят и пишут разное, ИМХО. Хочется проверить данную информацию, что называется, из первых рук.

NAP написал : Для смазки вкладышей нужна чистая смазка, а такова у Вас бывает сразу после замены масла. Увы. Но это факт.

У меня возникли вопросы, когда я схему двигателя посмотрел: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1576480&postcount=2329 Скажите мне зачем основной опорный шариковый подшипник коленвала конструктор меняет на подшипник скольжения и вдобавок принудительно его не смазывает?

0
Djuse

Местный

Киржач

20.01.2010 в 10:51:17

Yura2704 написал : Скажите мне зачем основной опорный шариковый подшипник коленвала конструктор меняет на подшипник скольжения и вдобавок принудительно его не смазывает?

А догадатся самому, только по конавке подшипника скольжения можно дать давление масла в шатунный подшипник коленвала. :D

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Yura2704

Местный

Хмельницкий

20.01.2010 в 11:16:37

Djuse написал : А догадатся самому, только по конавке подшипника скольжения можно дать давление масла в шатунный подшипник коленвала.

А я о чём? Только свой движёк пока колоть не хочу :swoon . Правда конструкторы от Yanmar, а производитель Китай. А выше уже говорили: "Восток дело тонкое...". Вот и хочется "из первых рук" .

0
Djuse

Местный

Киржач

20.01.2010 в 11:19:59

Yura2704 написал : А я о чём?

А Вы об этом

Yura2704 написал : Скажите мне зачем основной опорный шариковый подшипник коленвала конструктор меняет на подшипник скольжения и вдобавок принудительно его не смазывает?

Почертежам именно через него идет смазка.

0

Yura2704

Местный

Хмельницкий

20.01.2010 в 11:41:34

Djuse написал : По чертежам именно через него идет смазка.

Так я и на схемах сам это вижу. И утверждаю, что конструктором заложена принудительная смазка вкладышей шатуна и именно через опорный подшипник скольжения.
Но у большинства диллеров на смазке двигателя указано: "разбрызгиванием", и на форуме меня пытаются переубедить в этом.
Вопрос только в одном - реализована ли принудительная смазка китайским производителем.

0
Djuse

Местный

Киржач

20.01.2010 в 12:00:32

Yura2704 написал : реализована ли принудительная смазка китайским производителем.

А вот это кот в мешке. У всех производителей моторов , подшипник качения стоит на выходном валу КВ, чтоб можно использовать и осевые и радиальные нагрузки, а подшипник скольжения со стороны вентилятора, там нет дополнительных нагрузок. Скользящий подшипник, высокая осевая нагрузка может быстро привести к износу, потому как нет Фильтра тонкой очистки масла.

0

Yura2704

Местный

Хмельницкий

20.01.2010 в 12:12:06

Djuse написал : Скользящий подшипник, высокая осевая нагрузка может быстро привести к износу, потому как нет Фильтра тонкой очистки масла

Так поэтому при использовании шкива и ремённой передачи выходной вал отбора мощности реализован от распредвала (КМ186FS), ИМХО . Об этом я чуть выше уже упоминал: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1587788&postcount=76

0
Djuse

Местный

Киржач

20.01.2010 в 12:16:00

Yura2704 написал : Так по этому при использовании шкива и ремённой передачи выходной вал отбора мощности реализован от распредвала (КМ186FS),

Так оно и есть, только производитель КАМА, а моторы этой фирмы используют европейские производители сельхозтехники.

0

Yura2704

Местный

Хмельницкий

20.01.2010 в 12:42:05

Djuse написал : Так оно и есть, только производитель КАМА, а моторы этой фирмы используют европейские производители сельхозтехники

У меня на движке "KIPOR" нарисовано: http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=102053&d=1256063464.
Но если прочитать эту страничку - то надпись на двигателе ещё ни о чём не говорит. Одно можно утверждать - сделано в Китае, ИМХО.

0
илья П

Местный

Набережные Челны

20.01.2010 в 12:42:36

хотелось вставить свои 5 копеек: китай есть китай и нормальных двс у них нет в принципе.:mad: Извините переплавляя пивные банки в поршни, гильзы и картера к/в:eek: разве можно добится приемлимого качества? Электронника - другой разговор -почти все мировые бренды производятся в китае. А кто нибуть задумывался почему там не производят автомобили известных марок? Разве что перевести автоваз в китай:D будет и дешевле и качественее.(с учетом того чтобы сырье завозилось из россии) Посему совет лутьше переплатить 7-8 тыс.руб но поставить хонду, робина или брикса, по крайней мере не будите играть в рулетку - 1сломается - 2 не сломается, а если 2 то когда наступит 1

0
Djuse

Местный

Киржач

20.01.2010 в 12:51:08

илья П написал : китай есть китай и нормальных двс у них нет в принципе. Извините переплавляя пивные банки в поршни, гильзы и картера к/в разве можно добится приемлимого качества? Электронника - другой разговор -почти все мировые бренды производятся в китае.

Продолжая ваши расуждения, они микросхемы для электроники делают из бумаги.:D

илья П написал : А кто нибуть задумывался почему там не производят автомобили известных марок?

Доставка машин сделаных в китае, обойдется дороже, чем произвести в европе.:confused:

илья П написал : Посему совет лутьше переплатить 7-8 тыс.руб но поставить хонду, робина или брикса

Интересно, а где эти моторы сделаны?:confused:

0

adams

Местный

Минск

20.01.2010 в 13:07:47

илья П Извините переплавляя пивные банки в поршни, гильзы и картера к/в разве можно добится приемлимого качества?[ Согласен! Приходит на ремонт китайский двигатель 1год, а картер весь окислился, а хонда 5 лет у строителей под слоем каросты- отмоешь блестит картер как новый!

илья П написал : А кто нибуть задумывался почему там не производят автомобили известных марок?

Тут с вами не согласен- основные европейские автопроизводители имееют в китаи производства своих марок

Yura2704 написал : У меня на движке "KIPOR" нарисовано: http://www.mastercity.ru/vforum/atta...3&d=1256063464. Но если прочитать эту страничку - то надпись на двигателе ещё ни о чём не говорит. Одно можно утверждать - сделано в Китае, ИМХО.

Повторюсь если написано кипор,то на 90% это кипор, разница для какого рынка этот двигатель собран, для европы, снг, сша или африка....... Цена будет отличатся в разы,соответсвенно и качество.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2010 в 13:32:53

илья П написал : китай есть китай и нормальных двс у них нет в принципе.

Только одних Лифанов уже порядочно, не говоря о других названиях. И никто пока не жаловался.

0
илья П

Местный

Набережные Челны

20.01.2010 в 13:37:02

Djuse написал : Продолжая ваши расуждения, они микросхемы для электроники делают из бумаги.

на счёт микросхем не знаю но по ДВС скажу точно - испытывали ДВС для камаза с нароботкой на отказ - после 150 моточасов!!!!!!!!!!! :D ДВС пришел в полную негодность причём поршня поплавились так что их пришлось выбивать кувалдой. И это фирма предоставила ДВС для ресурсных испытаний на завод производитель. На втором ДВС к/вал раскололся на 3 части-чугун.:eek: Из 10 представленных моторов допушено к рес.испытаниям только 2 про которые я написал. остальные просто не завелись:D что на это ответите?

0
Djuse

Местный

Киржач

20.01.2010 в 13:46:05

илья П написал : что на это ответите?

И чего ответить? На чем производили испытания? подкакой нагрузкой? И еще интересно почитать отчет инженера по испытаниям?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу