Вопрос к практикам. Есть ли реальная возможность организовать вытяжную (естественную) вентиляцию из пристроенного санузла в одноэтажном доме без использования заводских сэндвичей из нержавейки? ..клиент весьма ограничен в средствах :(
21.09.2009 в 23:57:28
Вопрос к практикам. Есть ли реальная возможность организовать вытяжную (естественную) вентиляцию из пристроенного санузла в одноэтажном доме без использования заводских сэндвичей из нержавейки? ..клиент весьма ограничен в средствах :(
22.09.2009 в 08:13:51
Палецкий написал : без использования заводских сэндвичей из нержавейки
А не жирно ли для с/у ставить нержавейку??? Или вытягиваться будет "очень сильно агрессивная среда"??? ;) :) Или Заказчику надо чтобы блестело??? А обычная оцинковка не пойдет??? Еще дешевле - пластмасовые сантех трубы. Еще дешевле - не знаю.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.09.2009 в 23:02:22
Ким написал : не жирно ли для с/у ставить нержавейку?
В моем колхозе из сэндвичей есть только нержавейка. Сан узел ...там и ванна ,и умывальник, и унитаз. Площадь около 4 квадратов. Выход вениляции планируется на стене под потолком (2,3 метра). Нужна вытяжная вентиляция, дабы влагу и грязный воздух отводить. Одиночные жестяные или полипропиленовые трубы по моему разумению в морозы обрастут куржаком и льдом. Вот и ищу рабочее бюджетное решение.
22.09.2009 в 23:49:36
Палецкий написал : Одиночные жестяные или полипропиленовые трубы по моему разумению в морозы обрастут куржаком и льдом
Так канал хотите выводить сразу на улицу или все таки какая-то часть пройдет по помещению???
Если сразу выходите - допустим, в наших краях делали - от стены где выходит на улицу воздуховод и на метр-полтора утепляли и все. Если что-то и наростало - так это только при морозах под - 20. Оклеивали воздуховоды вспененым полиэтиленом (типа сантехнического, которым трубы утепляют), и этого вполне хватало.
Ну а если хоть немного воздуховод пройдет через помещения - можно и не утеплять.
У Вас наверняка не такие уж сильные морозы зимой, или не прав???
22.09.2009 в 23:53:08
Ким написал : Так канал хотите выводить сразу на улицу или все таки какая-то часть пройдет по помещению???
..нет-нет ..наружная стена 40см и сразу на улицу. Других вариантов по размещению нет
22.09.2009 в 23:55:36
Ким написал : У Вас наверняка не такие уж сильные морозы зимой, или не прав???
..минус 20-25 каждый год держатся с недельку-две.
Ким написал : в наших краях делали - от стены где выходит на улицу воздуховод и на метр-полтора утепляли и все.
Я понял. Но хотелось бы что-то по эстетичнее, ну и некий дренаж-капельник предусмотреть, что б кондесат по стене ванной не лился
24.09.2009 в 11:38:18
А что-то типа такого варианта не пройдет???
25.09.2009 в 00:32:11
Ким написал : А что-то типа такого варианта не пройдет???
Вот что-то такое я и хочу замутить, только там мне нужно будет по выходу из стены сделать горизонтальный поворот на 90гр и сантиметров 50т в длинну, а потом прицепившись к существующему дымоходу тянуться в верх. Вопрос в конструкции этого варианта. Углы, трубы из оцинковки есть, 110я канализационная с углами есть, ...., нет капельника, нет концепции утепления :(
25.09.2009 в 07:42:00
Палецкий написал : нет капельника,
Ну а докупить стандартную фасонину - тройник 110, (идем вниз), переход 110/32 (хотя есть и меньше, если не ошибаюсь 25). А далее, уже можно загнать что нибудь чтобы еще уменшить сечение.
25.09.2009 в 18:18:53
На пластике вода очень слабо конденсируется и теплопроводность у пластика низкая. Имхо- пластиковая сантехническая сотка рулит.
25.09.2009 в 23:52:52
Ким написал : А далее, уже можно загнать что нибудь чтобы еще уменшить сечение.
Я понял. Вопрос встает, как сделать утепление этого тройника ? И еще вопрос, капельник, он по жизни должен быть всегда открыт или его переодически надо открывать для слива конденсата?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу