Tipchic написал : чего бы подшипникам дохнуть?
в них всего пять шариков и не одной крышки... ГПЗ,оно и есть гпз....
02.11.2013 в 20:26:31
Tipchic написал : чего бы подшипникам дохнуть?
в них всего пять шариков и не одной крышки... ГПЗ,оно и есть гпз....
02.11.2013 в 20:26:41
Tipchic написал : В совке странная промышленность была. ) Там двигатель то 12 000, чего бы подшипникам дохнуть?
Вы про обороты? подшипники гппз маде ин усср. якорь уже стал тереть статор. думаю, что подшипники гуано
02.11.2013 в 20:32:33
Mutru4 написал : думаю, что подшипники гуано
Раз это система то так оно и есть.
Меня вообще все советское вгоняет в ужас. Будь то бензопила или стиральная машина. )))
Советских пылесосов разобрал штук 8. У всех картина одна. Щетки как новые, якорь как новый. А подшипники разбиты так, что внутренняя обойма из внешней вытаскивается руками.
Пылесос LG по примерным подсчетом отгонял уже 600 часов. Двигатель как новый, только корпус и все пластиковые детали уже пришли в негодность. Люфт шланга в сочленении с корпусом пара миллиметров, но присасывается когда пылесосишь.
02.11.2013 в 20:44:53
snowdog написал : в них всего пять шариков и не одной крышки... ГПЗ,оно и есть гпз....
в моей шарики закрыты с одной стороны мет крышками
02.11.2013 в 20:48:53
Tipchic, да, жутковато, обычно, нутро советской техники. Мне оно всегда напоминает произведения Платонова...
Mutru4 написал : с одной стороны мет крышками
песок — неважная замена овсу литолу
02.11.2013 в 21:01:06
n-p-n написал : Tipchic, да, жутковато, обычно, нутро советской техники. Мне оно всегда напоминает произведения Платонова... песок — неважная замена
овсулитолу
да, внутри вся в литоле на котором слой пыли ВЕЗДЕ ВНУТРИ, кроме задней ручки
02.11.2013 в 21:06:10
Tipchic написал : А подшипники разбиты так
они не разбиты,они такие и есть....особенность конструкции.
03.11.2013 в 03:09:23
snowdog; Ну да конечно. Люфт в миллиметры и раздробленные шарики. Благодаря советскому пылесосу я узнал что шарик можно расколоть на две половинки. Долго у меня лежал, но потерялся.
03.11.2013 в 17:24:45
Наркоманы штоле? Что за подшипники такие с разломанными шариками и кусками латунного сепаратора? Самые обыкновенные радиальные там стояли. Другие не зачем. Совершенно симметричные.
03.11.2013 в 17:36:58
Tipchic написал : Самые обыкновенные радиальные там стояли.
Вот наркоманы видимо их и поставили...
Tipchic написал : Что за подшипники такие с разломанными шариками и кусками латунного сепаратора?
6010 подшипник раньше довольно часто на совковых пыликах стояли, написал же snowdog - особенность конструкции... А шарики раздробленные можно встретить везде...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу