13.04.2006 в 21:45:08
Ситуация: Панельная хрущевка (серия, если не ошибаюсь, где-то 1-511), межкомнатный дверной проем от пола до потолка. Действия: Старая дверь вместе с коробкой и фрамугой - на помойку (ни "качество" 30-летней выдержки, ни эстетика не имеют альтернативы). Установлена новая дверь. К бокам проема прикреплен новый брус, коробка с одной (силовой) стороны закреплена на своем брусе вплотную, с другой поставлена на клиньях. Сверху двери поставлена самодельная фрамуга из двух листов ГКЛ, меж которыми около 50мм. Предположение: Если промежуток между брусом и несиловой стороной коробки (которая стоит на клиньях и шурупах) заделать монтажной пеной, а меж листов ГКЛ фрамуги проложить минеральную вату - может звукоизоляция повыситься?
Вопросы:
Примечание: Сама дверь поставлена лично мной. Так как это первая лично ставленая дверь - потратил на установку и настройку три вечера и могу сказать, что зазоры все минимальны, прилегание максимально, короче, здесь ресурсов снижения шума не предвидится.
14.04.2006 в 08:21:58
Mals написал : зазоры все минимальны, прилегание максимально, короче, здесь ресурсов снижения шума не предвидится
Уж прям и нет ресурсов... По периметру проклеить самоклеющийся уплотнитель (Е-профиль). Если дверь не из массива, а с сотовым наполнителем, то утяжелять ее, родимую. А то гремят такие двери как барабан :)
14.04.2006 в 09:33:32
***Если промежуток между брусом и несиловой стороной коробки (которая стоит на клиньях и шурупах) заделать монтажной пеной***
Это надо сделать не только, да даже и не столько для улучшения звукоизоляции, а скорее для усиления прочности конструкции в целом.
***меж листов ГКЛ фрамуги проложить минеральную вату - может звукоизоляция повыситься?***
Сильно - нет. Гораздо правильнее с этой точки зрения вклеить между ГКЛ кусок пенопласта - если нет опыта работы с пеной, воспользуйтесь "жидкими гвоздями".
***зазоры все минимальны, прилегание максимально***
Ну этим вы напрасно хвалитесь - зазоры должны быть не минимальные, а ПРАВИЛЬНЫЕ, иначе из-за подвижек полотна в разные сезоны ваша дверь может если и не заклинить, то начать тереться при открывании о коробку. Да и под уплотнитель, который ну очень пользителен для шумоизоляции, зазоры оставить надо было, потому как он тоже мето определённое занимает, под перекрытие щелей конкретного размера предназначен.
И еще действительно правильный вопрос - а дверь-то у вас из чего сделана? С сотовым наполнителем уплотняй - не уплотняй, толку не будет: отличным "звукопередатчиком" будет само полотно.
14.04.2006 в 10:36:09
Спасибо всем за наводки, ссылки и замечания.
Вопрос вдогонку - все пены одинаковы или и здесь есть подводные камни? Пистолет обязателен? Насчет расширения пены при полимеризации я в курсе, но может еще какие приколы?
Еще раз спасибо.
14.04.2006 в 13:17:25
2Mals
по п.2: для максимального эффекта и соеденять листы ГКЛ, и заполнять все полости.
***все пены одинаковы или и здесь есть подводные камни?***
Основное разделение - бытовые с трубочками и профи под пистолет. Пистолет из-за одного (если одного) раза покупать ИМХО не стоит - дороговатое удовольствие. А вот приличную с трубочкой выбрать в отсутствии опыта обращения стоит. Сейчас у нас на рынке наиболее приличные - ТИТАН. С остальными лучше ориентироваться по цене. Самые дешевые вроде Р+, Формула 1 лучше не брать - туфта. Дороже их процентов на 20 вроде КимТек, Панафикс и т.п. уже получше, но с ними нужна сноровка в работе - и схватываются относительно долго, и расширяются сильно.
14.04.2006 в 13:49:00
2 Alex21 А у нас тут все завалено Макрофлексом и Моментом - эти-то как? Хотя, бог с ним, я себя знаю - побегу искать Титан.
16.04.2006 в 21:42:02
2Mals
Коробку крепите прочнее и чаще - сильно расширяющаяся пена ее может выгнуть волнами...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу