25.07.2010 в 01:18:42
380 написал : Перьевые свёрла кто лучьше знает-пишите...
Это Self Cut? Неплохи, но сцуки сверлить сквозное не возможно - "встают" почти на выходе, когда шнековый кончик не тянет, начинатеш давить - выламывает, в процессе работы заминают древесину, а не режут её. Валяются - для черновой работы. Есть у них по лучше перовые свёрла - DareDevil - те с "рожками", которые успевают прорезать раньше, чем перестаёт тянуть остриё, но в Россию не поставляются. Отличные перовые свёрла у DeWALT и тоже в Россию не поставляются. Есть прекрасные свёрла IRWIN Blue Groove 4. Самозатягивающего острия нет, но сверлят при отлично, отверстие аккуратное без вырывов на выходе. А ещё есть трёх заходне Blue Groove 6, от этих я тащюсь.
380 написал : а просто брать от жизни лучшее а плохое просто игнорировать.
Вот я и игнорирую расходку бош, биты у меня в основном KWB dimond, пилки MPS и т.д.
25.07.2010 в 02:11:20
380 написал : Когда при СССР я на оборонном заводе
Я понимаю о чём вы, но...
25.07.2010 в 13:44:42
2Bosch AC MP
Так, я щас кинусь какашкой.
В онлайн каталоге оснастки Бош для пылеудаления
25.07.2010 в 16:08:50
Gold_eggs написал : пилки MPS
ужаскакой...
25.07.2010 в 18:38:44
А Вы их пробовали?
26.07.2010 в 11:15:53
2 Gold_eggs разумеется, пробовал. Ассортимент широкий, а качество среднее. Бош - лучше. Ругать MPS, конечно, не буду. Но чтобы предпочесть их Бошу... ну не знаю :)
26.07.2010 в 11:29:13
n-p-n написал : Но чтобы предпочесть их Бошу... ну не знаю
Оригинальному Бошу предпочитать MPS не стоит - качество (имхо) сравнимо. Главное преимущество MPS - их не подделывают. Кроме того, на бошевские пилки среднего качества нередко сильно завышена цена.
26.07.2010 в 16:10:10
Подскажите буры sds+ продающиеся в ашане в пластмассовых блистерах и тубах (наклейка серая, канавка бура синяя) это профи или бытовая серия и сколько данный бур(наример диаметр 5 мм) пробурит дырок , глубина 2 см.
спасибо всем кто ответит
26.07.2010 в 18:59:20
Superrat73 написал : на бошевские пилки среднего качества нередко сильно завышена цена
да, возможно. Но я встречал MPS только в Ашане и Мерлене, где цена была не очень... Я оригинальный Бош дешевле покупаю...
26.07.2010 в 23:06:24
Homemaster написал : .. тема про электрошаберы
Посмотрел спасибо не чюрочник я..Дерево не моё..А вот GOP 10.8 МОЙ скоро...А какое применение электростамески и какой драйв юзера при использовании?А почему только зелёные?
Gold_eggs написал : Это Self Cut? Неплохи, но сцуки сверлить сквозное не возможно - "встают" почти на выходе, когда шнековый кончик не тянет, начинатеш давить - выламывает, в процессе работы заминают древесину, а не режут её. Валяются - для черновой работы.
Вот для черновой и юзал удлинённыё..Суперпроизводительность..До этого катал квадратное и таскал круглое..
Gold_eggs написал : но в Россию не поставляются.
Gold_eggs написал : и тоже в Россию не поставляются.
В магазине БОШБАЙ СКАЗАЛИ МНЕ ЧТО РЫНОК НАШ ДЛЯ БОША ВТОРИЧЕН..Верю после мытарств по достижению обладания новой модели Бош..Которой сейчас нет опять на складе...Хотят мои коллеги то-же..
18.08.2010 в 14:00:54
ArVicBor написал : А я пока не отошел от Бошевской расходки. Но в магазах от бело-зеленых картонок сразу отворачиваюсь.
Это ваше дело, конечно. Хочу еще раз отметить следующее. "Зеленая" (в зеленой упаковке) оснастка предназначена для бытовых работ по дому/даче, для ремонта и переодических работ. И для этого она свою цену полностью оправдывает. Если вы профессионально зарабатываете деньги оснастской (то есть, работаете много), то лучше выбирать профессиональную линейку (серую). Но это не повод просто огульно ругать зеленую линейку. Кроме того, ряд продуктов в обеих линейках одинаковые, то есть профессионального, "серого" качества. Только упаковкой отличаются.
18.08.2010 в 14:03:41
380 написал : В магазине БОШБАЙ СКАЗАЛИ МНЕ ЧТО РЫНОК НАШ ДЛЯ БОША ВТОРИЧЕН..Верю после мытарств по достижению обладания новой модели Бош..Которой сейчас нет опять на складе...Хотят мои коллеги то-же..
Оставим это на совести Бошбая. Надеюсь, вы понимаете, что утверждения, не основанные на фактах, далеко не всегда верны. У меня есть сомнения, что сотрудник данной уважаемой фирмы хорошо осведомлен о наших текущих и стратегических планах а равно и о положении дел с оснасткой и инструментами Бош в других странах мира.
18.08.2010 в 14:04:29
vzv написал : Так, я щас кинусь какашкой. В онлайн каталоге оснастки Бош для пылеудаления (тут) для подключения к пылесосу орбиталки GEX 150 Turbo указан переходник 1 600 499 005. Сей девайс не может быть подключен к указанной орбиталке без внесения конструктивных изменений в ее конструкцию. Для подключения 150 турбо необходимо использовать переходник 2 600 306 005 (для лобзиков). Внесите пожалуйста изменения в каталог. P.S. Кстати в юсовском каталоге этой ошибки нет.
Спасибо за информацию, посмотрим и разберемся. Если ошибка - исправим.
18.08.2010 в 14:09:15
LENIN 121 написал : Bosch AC MP -вопрос таков нужен алмазник( пилить армированый железобетон,и просто стеновые перегородки.диаметр 230 ,приемлемоя цена и хорошее качество)беру для себя и неготов отдать пару тысяч за круг,но 1000р можно за достойный кружок
Вы имеете ввиду алмазный диск для УШМ? Мне трудно ориентироваться по ценам, которые есть конкретно в вашем городе и я не уварен, что все продукты присутствуют.
Из бытовой линейки могу предложить 2609256415
18.08.2010 в 14:13:43
380 написал : Буры Хилти НЕСОМНЕННО лучше но 3 Бошевские цены не означают пробег тройной..
Вот опять утверждение лишено оснований. О каких конкретно бурах вы говорите? У Bosch есть несколько линеек SDS+ буров: S2, S4, X5L. Так что вы сравниваете с Хилти и с какими конкретно бурами у них? Что касается топовых линеек и у нас (X5L) и у них, я бы хотел услышать чем наш конкурент выше нас (кроме цены).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу