2ADM05
Вот и посверлил я коронкой Ф44 мм швеллер (фото) и отчитываюсь, как Вы и просили. Процесс оказался довольно простым и быстрым, при сверлении (или пилении?) одного отверстия пару раз капал маслом. Из недостатков отмечу, что отверстие может оказаться не там, где запланировано, а на мм сдвинуто. Обусловлено это тем, что в начале сверления, пока коронка не пропилит канавку, возникает вибрация и коронка елозит по металлу. Как толко она зацепилась за канавку, то вибрация прекращается и коронка довольно быстро пилит металл. Опасался, что будут проблемы при выходе коронки, пилил (или сверлил?) шайтан-машиной 1200 Вт-ым Ребиром с 500 об. хх, но все оказалось просто, обороты небольшие, мягкий клин, при этом "пятак" держится на честном слове - легко выдавливается пальцем. В общем, я доволен, раньше такие работы по сверлению больших диаметров были геморрные, кернение по периметру, сверление, потом пиление, обработка круглым напильником...Как вспомню- так вздрогну:). Остается вопрос по ресурсу коронок без заточки открытым.
Да еще в наборе не все диаметры есть, что мне надо, заказывал у оф дилера еще весной нужные коронки, но так все и повисло...