Burrdozel написал : Если хочется, чтобы прислушивались и уважали - надо надеть хотя бы светлую рубашку, ботинки и брюки.
А зачем мне нужно что бы меня "уважали" люди которые судят обо мне по ценнику на моей рубашке?
24.09.2009 в 17:23:22
Burrdozel написал : Если хочется, чтобы прислушивались и уважали - надо надеть хотя бы светлую рубашку, ботинки и брюки.
А зачем мне нужно что бы меня "уважали" люди которые судят обо мне по ценнику на моей рубашке?
24.09.2009 в 17:25:01
Muxa написал : Если Вы пришли просить миллион долларов - да.
Бывало, что заказчика представляет пожилой начальник с красным лицом, одышкой и отсутствием шеи. Но на нем все равно будет светлая рубашкаи пиджак. А галстука нет из-за физической невозможности его надеть. Ну это все понимают, чего уж, культурные же ж...
24.09.2009 в 17:26:19
Muxa написал : которые судят обо мне по ценнику
Вы невнимательны. Цена не имеет значения. Имеет значение форма и цвет.
И запах.
То есть то, что умом не контролируется - подсознательное восприятие.
Ну и еще: Вы можете сколько угодно не любить тех, кто Вас низко оценил по дешевизне рубашки, отсутствию дорогих аксессуаров и т.п. Но если они Ваши контрагенты.... ;)
24.09.2009 в 17:26:41
Burrdozel написал : Если хочется, чтобы прислушивались и уважали - надо надеть хотя бы светлую рубашку, ботинки и брюки. Разницу в отношении сразу заметите. Только придется принимать меры к чистоте рук и отсутствию пятен.
Что бы носить такую одежду, её не достаточно просто купить и одеть - нужно полностью менять весь жизненный уклад. Не так это всё и просто.
Burrdozel написал : Светлый- значит чистый, значит честный.
Вот Вы знаете, а я, обычно, ношу ВСЁ чёрное, ну, просто так практичнее и цвет мне нравится, и при этом, считаю себя абсолютно честным и порядочным человеком (и скромным;)). И люди, даже мало знакомые, почему то тоже так считают и доверяют мне, если не миллионы, то сотни тысяч, практически ежедневно:)
24.09.2009 в 17:29:54
*abс* написал : сотни тысяч
Круто.
Вы все-таки попробуйте надеть светлую рубашку. Светло-серую. И посмотрите на разницу в реакции незнакомых людей... Я же не говорю "в полосочку". Это для офиса. И не говорю "белую". Это для большого босса.
24.09.2009 в 17:33:51
*abс* написал : Что бы носить такую одежду, её не достаточно просто купить и одеть - нужно полностью менять весь жизненный уклад. Не так это всё и просто
Ну об этом и речь. Вы не только будете выглядеть другим человеком, но и СТАНЕТЕ другим человеком. Еще раз: стоимость рубашки значения не имеет. Она должна быть ЧИСТАЯ (каждый день свежая).
24.09.2009 в 17:40:29
Burrdozel написал : Вы все-таки попробуйте надеть светлую рубашку. Светло-серую.
Да есть у меня:) Всё же, к "большим боссам" (к руководству клиентов) я в спортивном костюме не хожу;) Но в спецовке себя на много уютнее чувствую:)
Burrdozel написал : Она должна быть ЧИСТАЯ (каждый день свежая).
Да лан, и на три дня нормально;) шутка:)
24.09.2009 в 17:42:56
Burrdozel написал : То есть то, что умом не контролируется - подсознательное восприятие.
Некотролируемость мозгом - одна из главных проблем снобов.
Любая "культура" это всего навсего набор традиций в какой то тусовке.
Принимая те или иные традиции, человек перемещает себя из одной "культуры" в другую, и соответсвенно получает негативную реакцию от одних людей и позитивную от других.
Это как раз та самая тема, когда человек носит дорогие часы, шёлковые галстуки, использует новомодный телефон что бы в какой то социальной группе его приняли за своего.
Разумеется, когда мне понадобиться пустить пыль в глаза - я куплю себе костюм, галстук и блютус гарнитуру. :)
24.09.2009 в 17:45:24
*abс* написал : Но в спецовке себя на много уютнее чувствую
Я тоже считаю, что идеальная одежда- это телогрейка, а идеальная обувь- это кирзачи с портянками. Это ничего не отменяет. Портянки тоже стирать надо. И в телогрейке презентации делать - неправильно.
24.09.2009 в 17:45:24
Burrdozel написал : И посмотрите на разницу в реакции незнакомых людей...
Буррдозел, Вы что девочка пубертатного возраста которой нравится когда на неё все оборачиваются?
Зачем Вам "реакция незнакомых людей"?
24.09.2009 в 17:49:31
Burrdozel написал : а идеальная обувь- это кирзачи с портянками.
Портянки ИМХО не удобно, хотя я их "в живую" даже не видел. А кирзачи рулят, по грязи ходить, чермет резать газовым резаком - брызгами металла не прожигаются. А телогрейка - идеальная зимняя одежда, тут Вы правы. А на презентации можно телогрейку и снять, думаю, в помещении не так и холодно, вполне нормально будет в спортивном костюме, с надетым поверх свитром;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу