10.10.2014 в 23:56:11
Дорхан девять лет назад привёз для установки полотно ворот, на котором П-образная направляющая для верхнего ролика была по ошибке приварена с другой стороны. Монтажников это не смутило. Они сварили из квадратной трубы 25х25 загагулину, похожую на @, c помощью которой перенесли верхний ролик через полотно ворот. Колхоз страшный. Заказчик не рискнул конфликтовать с Дорханом. Испугался, чтоб дом не подожгли. Пару лет назад кузену бюджетно сделали ворота из конструктора, купленного в Ролтэке. Привод пока не покупали у них, потому хороший отзыв только о железках и самой возможности самостоятельной сборки ворот. Нижнюю С-образную направляющую смогли довезти на багажнике 2110
11.10.2014 в 21:36:45
cineman написал : Нижнюю С-образную направляющую смогли довезти на багажнике 2110
У меня 6-ти метровая направляющая весила 80 кг. На багажнике легковушки такое везти невозможно. Раздавит.
11.10.2014 в 21:58:41
Vladimir_Vas написал : У меня 6-ти метровая направляющая весила 80 кг.
"А у нас в квартире - газ" Я поделился способом самостоятельного изготовления откатных ворот из комплекта железок.
Vladimir_Vas написал : . На багажнике легковушки такое везти невозможно. Раздавит.
Легковушки разные бывают. Я возил на багажнике ВАЗ 2104 бойлер ACV SMART E 300 весом 87 кг. От чего загнулся дифференциал из-за большой парусности. Сама легковушка перенесла такую нагрузку легко.
14.10.2014 в 11:54:10
У меня наоборот ворота поставлены самопальные пару лет назад, а привод заказал Дорхан, работает прекрасно.
28.11.2014 в 15:54:47
MishMish написал : Добрый день,
Кто сравнивал ворота секционные Doorhan c Alutech? В чем разница? Где кто заказывал ?
кстати о дрхане. Вы видели это чудо?))
10.12.2014 в 17:33:03
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Так и здесь. Позарился на дешевизну Дорхан. Сейчас что ни день, то проблема. Первый раз ось у ролика сломалась, потом уплотнитель порвался, а сейчас планка металлическая внизу ворот отваливается.
20.12.2014 в 13:32:51
У меня ворота Yett 01 Дорхана с пружинами растяжения. Петли начали ржаветь. Я понимаю, что за те деньги, которые я заплатил особо ждать ничего и не приходится, но оцинковка оцинковке рознь. Даже года не продержались. Петли покрылись ржавыми точками.
20.12.2014 в 17:43:51
Взяли ворота doorhan себе в гараж и реально прогадали. Много ржавых деталей. И это на новых воротах!!! А что дальше будет? Когда ворота открываешь – между панелями щель, можно реально повредить пальцы. И таких косяков – немерено. В Америке или Европе такого они бы явно не продали.
21.12.2014 в 17:35:29
Я так не считаю, вам установку произвели неопытные монтажники. В воротах дорхан все работает как часы если к делу с умом подойти.
21.12.2014 в 17:50:07
Петр К., а моему клиенту верхнюю направляющую на производстве приварили не с той стороны. Дорхан здесь тоже не участвовал. Не его вина. Дорхан, он только деньги берёт и делает это исправно. А во всех косяках виноваты все остальные, только не Дорхан. Ну и заказчики к делу не могут с умом подойти. Они тоже виноваты. Чтобы утверждать что всё работает как часы, нужно иметь статистику. Откуда она у вас?
22.12.2014 в 15:18:07
Не берите Doorhan. У них уплотнители с 1 лепестком и кронштейны плохо регулируются. Теплоизоляция оставляет желать лучшего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу