09.06.2014 в 12:05:22
gans gr написал : надо налить на остатки клея воду
Делали :) Лили и кипяток и на ночь замачивали под тряпки, местами неплохо отходило, в итоге в два топора стесали % 50 клея и почти весь ворс и по русскому обычаю плюнули на все остальное ))) Сегодня замазываем все швы и дыры той же волмой только погуще, грунтуем каким-то AXTON (вроде как сами леруа мерлен делали) для слабовпитывающих поверхностей и вперед на барикады.
gans gr написал : на будующее, что бы в последствии не пришлось заморачиваться с ворсом, используйте фиксацию вместо клея
А этот линолеум стелили когда нас с мужем еще не было:swoon Спасибо за советы! Поддержка мастеров вдохновляет :o
12.06.2014 в 09:02:53
Залили вчера с мужем комнату 17 кв.м. за 2 часа, сегодня бугры, ямы, наплывы, волны - все на месте,;) но вцелом получилось для первого раза неплохо! Когда теперь можно заровнять все эти неровности? Сразу по свежему или выждать какое-то время? и еще вопрос, у нас пианино есть, когда можно его ставить на этот пол, через какое время! Заливали Волма нивелир Экспресс, толщина под пианино ориентировочно будет от 0,5 см, до 1,5 см! или может под него что-то подложить (доску широкую или под колесики дощечки), чтобы распределить нагрузку??
12.06.2014 в 23:20:52
kudrjaska28 написал : грунтуем каким-то AXTON
про него были негативные отзывы где-то....
kudrjaska28 написал : бугры, ямы, наплывы, волны - все на месте, но вцелом получилось для первого раза неплохо!
))))
kudrjaska28 написал : Когда теперь можно заровнять все эти неровности? Сразу по свежему или выждать какое-то время?
можно сразу по свежему... правИлом попробуйте
kudrjaska28 написал : Волма нивелир Экспресс
тоже слышал негативные отзывы
всё в голове (с)
13.06.2014 в 12:54:19
Подскажите все же еще про пианино, пожалуйста, а то муж грозится его выкинуть с балкона:swoon!! У него масса 320-350 кг через сколько пол нагружать можно такими массами? или это опять зависит от каких-то параметров смеси??? если да, то от каких?
16.06.2014 в 15:45:19
На днях впервые залил растекайкой кабель ТП на лоджии. После выкуривания всей темы решил разориться на 976-ю форбу. На 4 квадрата ушло 5 мешков смеси. Бодяжил ее с помощью супруги сразу по два ведра (вопреки опасениям, 6 литров воды и 25 кг форбы все-таки уместились в 20-литровом ведре из Леруа, вот только нести потом надо _очень_ аккуратно). Все мало того, что легло в горизонт, так еще и под 2-метровое правило лист бумаги не входит. Единственные косяки: плохо прокатал валиком, из-за чего поверхность получилась вся в разводах, и все-таки надо было брать на пару мешков больше (хотя в моем случае торчащая гофра так или иначе скроется под плиткой).
Базовую стяжку грунтовал CT-17 в три с половиной прохода: два раза пополам с водой (просто выливал на пол и разравнивал широкой кистью - первый раз оно впиталось раньше, чем успел кисточкой махнуть), потом - неразбавленным по той же методике. Потом был вынужденный перерыв на пару дней. За час до заливки прошелся вначале пылесосом, потом еще раз оросил поверхность неразбавленной грунтовкой из пульверизатора.
PS: Спасибо gans gr за консультацию и адреса дилеров. PPS: Первый же вопрос от коллеги, который увидел результат: "чего-то края заливки и поверхность дюже ровные.. признавайся - ГКЛ положил?"
17.06.2014 в 08:14:46
egne, :applause:
17.06.2014 в 09:25:28
egne написал : Первый же вопрос от коллеги, который увидел результат: "чего-то края заливки и поверхность дюже ровные.. признавайся - ГКЛ положил?"
Хочется услышать вывод заливавшего саморастекайку впервые: нужны ли были маяки, или и без них всё отлично? Надо ли было воды -нарушая Инструкцию- переливать в смесь, или и так всё растеклось? :o
17.06.2014 в 13:10:16
Prok12 Маяки были условные: "конверт" из шнурка между саморезами, чтобы видеть желаемый уровень заливки. Воды лил по минимуму - 6 литров на мешок. Смесь получилась густоты хорошего кефира, так что растекалась, как миленькая. Валиком только помог ей распределиться по поверхности, погоняв волны туда-сюда, не дожидаясь, пока оно само расползется. Ну и все замесы успел вылить и разогнать до того, как первая заливка стала схватываться.
Увидел эффект от отсутствия грунтовки, когда часть раствора из ведра выплеснулась на пол комнаты: плюха застыла за несколько секунд, не успев потерять форму капли. Отсюда мораль: чем хреновее базовая стяжка впитывает воду, тем лучше для ровняйки.
19.06.2014 в 11:23:28
Добрый день!
Хочу выровнять пол на кухне и постелить линолеум. Старый линолеум лежит на фанере, та, на советском квадратном линолеуме, под которым ещё один слой аналогичного. Далее твёрдая но рыхловатая плита(цемент? пенобетон?), около 15 см толщиной, которая лежит уже на бетонном перекрытии. Кое-где виднеются деревянные балки. Нижний слой линолеума был приклеен к плите чем-то вроде битума(ногтем продавливается) слой 1-2 мм. Основные приоритеты - самовыравнивание без хлопот и прочность. Глубина заливки 10-15 мм, может 20.
Вопросы:
Какую смесь посоветуете?
Можно ли заливать на этот битум? Какие возможны последствия?
Слышал что есть опасность затопить соседей? на сколько это реально, как лучше гидроизолировать?
Спасибо!
19.06.2014 в 11:48:06
надо удалить деревянные маяки, пылесосить эти места, грунтовать, заполнить ямы в уровень. очистить всю поверхность, грунтовать по битуму грунтовкой по не впитывающим основаниям (например Форбо 044 (разводится водой 1:1), ветонит мд 16, хорошим бетоноконтактом). выравниваете основание (например Форбо 976, вебер-ветонит .....) если толщина 15 мм, то на 976 через 5 дней можно укладывать покрытие. чтобы не залить соседей, перед заливкой (по загрунтованной поверхности) замазать все трещины и дыры, премыкание стена пол), и будет все нормально. при выравнивании такими толщинами (15-20 мм) могут быть сложности с покупкой валика с такими иглами, поэтому проще надеть сапоги и "разравнивать" щеткой для подметания.
23.06.2014 в 13:00:44
Отцы, есть вопрос. Уже голову всю сломал. Есть дом из СИП, пол тоже из СИП, по полу сделан водяной теплый пол. Нужно залить что-то легкое на 20 мм, хотел лить Кнауф Боден 25, сейчас мне в магазине рекомендуют Кнауф Трибон, но он с цементом, а Боден просто гипс на сколько я понимаю, что лучше, подскажите или может, что другое порекомендуете? Лить буду на пленку под трубами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу