23.06.2014 в 13:47:06
glows, на пленку это плавающим способом, занчит 2 см (это если наливайками) это минимум, и не важно какое связующее (гипс, цемент или смешанное), ВАЖНО НАЛИЧИЕ УСАДКИ, смесь должна быть безусадочная, если трибон без усадки, значит можно его. посмотрел на сайте Кнауфа, этот трибон запросто использовать в плавающей системе правда толщина от 3 см.
23.06.2014 в 14:28:57
gans gr, Спасибо. Да, кнауф рекомендует над трубами 3 см, это много для меня, я вообще хочу с высотой труб в 16мм только 20мм налить, насколько это критично? И на сколько для профи, кнауф -качественный продукт? Может, что есть получше, цена вопроса не сильно интересует, так как делаю для себя.
23.06.2014 в 14:51:44
есть правила (не помню) сверху нужно ???? толщин диаметра. если будет меньше, то ВОЗМОЖНО образование трещин. что касается качества, качество самой продукции, это одно (соотвествие заявленным характеристикам, постоянство качества, контроль и т.п.) и качество в сравнении с другими материалами, для наливаек это в первую очередь подвижность, усадка, адгезия. для того, чтобы работать в больших толщинах (более 15 мм) не всегда удобно работать с подвижными материалами (приходится ходить по слою смеси, т.к. разливается). так что в таких слоях (про какие вы пишите) запросто работать Кнауфом. в отчетах ребята заливали полы и смесью Форбо в толстом слое.
23.06.2014 в 15:10:18
Благодарю, буду пробовать, заливать нужно много, порядка 160 квадратов, думаю, к середине работы уже научусь)))
27.06.2014 в 14:20:35
На каком этапе ремонта заливать пол самонивилирующейся смесью? Стяжка ЦПС залита неделю назад 5-6 см.
27.06.2014 в 15:01:56
стяжка сохнет 1 см неделю. потом заливка. обычно (аккуратно) заливают перед финишной отделкой стен.
27.06.2014 в 15:37:33
Понял , спасибо
29.06.2014 в 02:25:44
Юрий, выручайте) Есть кухня 9 метров, на которой лежит старая прочная стяжка из цпс, но с перепадами 5-7мм
Есть огромное желание положить теплый пол из матов (толщина мата около 4мм) а сверху керамогранит.
Маты хочу залить нивелиркой, а уже потом класть плитку.
Подойдет ли мне 976 форба? Или посоветуете что либо другое? Лить планирую около 10мм, там где высшая точка, мата не будет.
Делать буду в первые, голова на месте, руки тоже.
По прикидкам, нужно около 6 мешков. Делать планируем в двоем. Есть мощный миксер с 180 венцом и две кадки по 90л.. Планирую в 2 замеса сразу и залить всю площадь, черпая из кадок а потом выливая остатки...
Посоветуйте по смеси... Что, и главное где купить, что бы не левак и было проверенно)
Спасибо)
30.06.2014 в 09:11:31
aka_boriskin, запросто подойдет (совсем недавно был отчет с фото). чистите основание (нашлепки разные, и все что не ЦПС), пылесос, грунтовка (в зависимости от того как впитывается грунтовать пару раз). от того как будете заливать (прямо на стяжку или через подложку), толщина. если уложить и закрепить маты (кухнея не большая, можно маты "примазать" смесью, на подготовленную поверхность, замешиваете пару мешков, выливаете и гладким шпателем в уровень с матами распределяете, через 1-2 часа смесь начнет схватываться, тогда уже доливаете поверх в нужный уровень). если маты на подложку, то уровень не менее 1,5-2 см. телефоны в личку напишу.
30.06.2014 в 13:08:28
Класть буду 100% без подложки)
Спасибо большое!
09.07.2014 в 16:36:25
Прошу совета по такому вопросу - заливал под линолеум в кухне и коридоре Ceresit CN69 слоем ~5-6 мм, в принципе все нормально, но есть два момента: 1) плохо закрепил бруски в дверных проемах и часть растекайки утекла в комнату и ванну, в которых уровень стяжки был ниже, поэтому возле дверных проемов получились два плавных углубления где-то до 2 мм, их видно на свету если смотреть под углом. 2) так получилось, что не всю площадь залил за один раз, один мешок пришлось долить на следующий день. Подумал что врят ли смогу точно угадать с толщиной, поэтому разогнал смесь так, чтобы осталась незалитой полоска шириной примерно 5 см, а потом думаю сравнять широким шпателем. Вопрос такой - чем лучше/правильнее исправить эти два углубления и полоску между двумя "пятнами" наливайки, той же смесью (смущает, что у нее указана минимальная толщина 5 мм) или плиточным клеем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу