08.09.2014 в 03:44:14
Baker написал : :) Какая площадь и какую сумму предлагают? :)
а если серьезно? рабочие залили очень сильно разбавленный наливной пол(неровно, кстати...((), а соседи вернутся домой только через пару месяцев...
08.09.2014 в 10:36:55
Gia написал : а если серьезно? рабочие залили очень сильно разбавленный наливной пол(неровно, кстати...((), а соседи вернутся домой только через пару месяцев...
если у вас нет видимых проливов (т.е. мест где "утекала" смесь, т.е. стыки, дыры и т.п.) то не страшно, через плиту не протекает.
08.09.2014 в 11:43:31
Gia написал : а если серьезно?
А если серьезно, то наливайка почти не разделяется на воду (максимум полимеры отделяются и пытаются всплыть, но даже у них какая вязкость остается), если не было откровенных дыр, думаю ничего страшного. Попадая в небольшие и глубокие не загрунтованные щели, наливайка отдавая влагу будет густеть и закупоривать их.
08.09.2014 в 15:04:04
gans gr написал : если у вас нет видимых проливов (т.е. мест где "утекала" смесь, т.е. стыки, дыры и т.п.) то не страшно, через плиту не протекает.
Проливов полно... залили даже ламинат в соседней комнате... и по периметру углубления есть... особенно беспокоят стыки плит и кабель каналы... ладно, я все равно уже ничего поделать с этим не могу:((
в результате пол стал более не ровным, чем до заливки:((
08.09.2014 в 16:26:15
Gia написал : Проливов полно... залили даже ламинат в соседней комнате... и по периметру углубления есть... особенно беспокоят стыки плит и кабель каналы... ладно, я все равно уже ничего поделать с этим не могу:((
в результате пол стал более не ровным, чем до заливки:((
не все так страшно, наливайки имеют в составе разные штуковины, которые "придерживают" в себе воду, так чтобы свободно вытекала вода, не должно быть. через дыры (если они сквозные) протекает, если это зачеканенные стыки то ЧАЩЕ ВСЕГО не протекает.
сегодня и написали и позвонили 5 человек с разных объектов, везде заливали одной и той же смесью, везде перелили воду :mad:, и теперь у всех вопрос как и чем переделать, вот недавно форумчанин исправлял
08.09.2014 в 20:06:47
gans gr написал : везде заливали одной и той же смесью, везде перелили воду :mad:, [/url]
у меня юнис горизонт универс. и воды они много наливали специально: "чтобы растекалось лучше"
08.09.2014 в 20:36:53
Gia написал : воды они много наливали специально: "чтобы растекалось лучше"
это есть неправильно!:nо: Можно максимум от допустимого, больше- смесь теряет свои св-ва.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.09.2014 в 09:05:32
maxx1 написал : Вопрос к мастерам. Нужно залить квартиру нивелиркой (буду пользовать Форбо 976 в ванной попробовал - понравилось) под ПВХ плитку на клей, нивелирки не много 2-3 мм т.к. стяжка ровная. Вот план квартиры Помогите разработать план заливки от куда как начать и чем закончить . Видимо в один заход не получится сделать, тогда как избежать наплыва?
выравнивают такие площади и за один раз, но если делаете первый раз, тогда лучше делать по комнатам, а потом коридор. насыпается полоска смеси (можно поставить полоску ГКЛ и подсыпать смесь, что бы не протекала) при заливке аккуратно ходить (очень часто ногами сбивают) наливается в нужный уровень после схватывания можно аккуратно "отрезать" по линейке шпателем, а можно просто пропылесосить потом заливая коридор налить на 0,5-1 мм чуть выше и сровнять гладким шпателем, опираясь на застывшую.
10.09.2014 в 07:11:25
Кто подскажет где в Челябинске найти форбо?
16.09.2014 в 17:36:35
кому 10.......0 способ заливки самораастекайки от 5(пяти)мм?
18.09.2014 в 11:21:21
Уже несколько раз использовал Forbo 976, а сейчас оказалось что ее больше нет в продаже... Собственно, чем заменить?
18.09.2014 в 11:40:01
bvn-2005 написал : Уже несколько раз использовал Forbo 976, а сейчас оказалось что ее больше нет в продаже... Собственно, чем заменить?
Ветонит 3000 тоже достойная смесь.Пробовал и то и другое (не мастер) . Форбо чуть подольше живёт,по этому для меня предпочтительнее.
18.09.2014 в 11:43:11
bvn-2005, в личку написал
18.09.2014 в 12:02:04
maxx1 написал : Ветонит 3000 тоже достойная смесь
Немного поделюсь по смесям из собственного опыта. Брал Леруа мешок Vtonit 3000 в августе, дата изготовления конец апреля 2014г. Толи производитель косячит толи нарушены условия хранения но трехмесячный Втонит оказался совершенно непригоден для заливки – очень густой даже при максимальной воде.
Качество нынешнего Форбо 976 отличное, при его наличии в магазине на Ветониты лучше не смотреть. Мне неизвестны смеси сопоставимые по текучести с Форбо 976. Форбо 976 смесь очень быстрая и мне не удалось поймать момент, когда можно «продрать» поверхность правилом. Ветонт можно «продрать» правилом через 2 часа.
Попробовал Ceresit CN 68, оказалась весьма недурственная смесь, при том, что стоит 300 руб. мешок. По консистенции приблизительно как Vtonit 3000 только фракция песка до 0,6 мм и он норовит осесть в емкости для замешивания. Поэтому непосредственно, перед тем как вылить, необходимо перемешать смесь миксером. У Церезита обнаружилась особенность в том, что его легко обработать точильным камнем (темного цвета) с зерном 40-60 спустя 24 ч после заливки. То есть довольно легко можно подправить косяки. Какой либо усадки и склонности к трещинообразованию у Церезита нет.
Так же ремонтировал участок стяжки толщиной 50-60мм Ceresit CN 175 250 р. мешок, отличная безусадочная смесь для грубого выравнивания. Ну естественно сама она нифига не течет.
18.09.2014 в 12:30:27
квазимодо4 написал : Немного поделюсь по смесям из собственного опыта. Брал Леруа мешок Vtonit 3000 в августе, дата изготовления конец апреля 2014г. Толи производитель косячит толи нарушены условия хранения но трехмесячный Втонит оказался совершенно непригоден для заливки – очень густой даже при максимальной воде.
Аналогичное наблюдение. Раньше с 3000 проблем не было. Неделю назад брал на "Петровиче" (крупная база в Питере) 5 мешков. Заливал в воскресение: дата изготовления - конец августа, т.е. Ветониту-3000 всего 2 недели от роду. Слой - 4-5мм, воды строго 7л на мешок (это максимум). Схватывался слишком быстро: минут за 20, а не 30. Очень густой выходит! Трещин через 3 дня нет, но вот заливка вышла не идеальная как обычно: примерно 80% площади - почти в ноль, а на остальных 20% пришлось "под-шпаклёвывать" им же. В других помещениях видимо перейду на Форбо 976.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу