10.12.2014 в 17:05:51
gans gr написал : отслоение происходит из-за не достаточной прочности выравниваемого основания и наличия усадки в смеси. трибон вроде на смешанном вяжущем (усадка минимальная или её нет), то, что он просрочен, не смертельно, надо "пощупать" уголки мешков, если они твердые, то не правильно хранили и это плохо. а так обычно, самое страшное это потеря подвижности, придется добавить чуть больше воды. немного потеря в прочности, и несколько увеличится усадка. когда говорил про добавление большего кол-ва воды, то имел в виду 200-300 гр, но не как литрЫ.
примерно также сказали мои работники,недавно заливали эти полы,тоже на грани или слегка просроченные,но без претензий. Взял 15 мешков ,попробую - отпишусь.
10.12.2014 в 18:41:47
Добрый вечер! Ситуация следующая - залили пол в коридоре 9 м2 тай-род III. Толщина слоя от 0,5 см до 4 см. В результате получилась гладкая без ям и трещин поверхность, но не идеально в уровень, уклон 2-3мм на 1,5 м ширины коридора. Но главный косяк получился в месте где проходят пвх трубы с проводами. Над этим участком (длина 1,5 м, ширина 30 см) образовался плавный бугор с максимальной высотой до 5 мм от нижней точки уровня:( Пните, пожалуйста, в правильном направлении, что с этим делать?:help Самый верный путь, наверное, залить ещё мм семь какой-либо финишной наливайки, но так неохота ещё поднимать уровень пола и есть опасения сделать ещё хуже:)... Может быть есть ещё варианты? Спасибо.
10.12.2014 в 19:59:14
VW75 написал : ....но так неохота ещё поднимать уровень пола и есть опасения сделать ещё хуже:)... Может быть есть ещё варианты?..
Да выковыряйте Вы этот провод, да чуть глубже прорежьте штробу... Если нет штробореза - то хоть буром соответствующего диаметра... Аккуратно. Миллиметр за миллиметром.... 5-7 мм - не смертельно. Да раствором заложите и выравняйте... Вариант-2 - алмазной чашечной машинкой подровнять (если 5 мм бугра не повредят вашу ПВХ-трубу). *** Вариант-3. Прокладывал слаботочку в кабель-канале , аккуратно штробя старую стяжку. Натыкался на высоко поднятые (или не заглубленные) провода 220 В в ПВХ-трубе. Ну миллиметра 3 (блин) ну не хватает для ровности прокладки кабель-канала.. Ну что делать..(((: Брал паяльник Dremel и мягко растапливал верхний слой ПВХ-трубы, сразу ее заминая и утапливая на нужную глубину... Очково. Но что делать..)))))))))
10.12.2014 в 22:02:31
Sever-1, похоже возникло небольшое недопонимание. Проблема с бугром над трубами не в том, что они всплыли, трубы были примазаны к плите и над ними должен был получиться слой минимум 1 см, но по каким то причинам образовался дополнительно плавный бугорок шириной 30 см и высотой в верхней точке 5 мм.:(
10.12.2014 в 22:04:54
gans gr написал : это у ленивых буржуйских укладчиков линейка такая , тыкаешь в пол и она сразу тебе от заданного нуля рисует цифры, с + или -.
так и не понял принцип действия... ну а про цену на эту линейку - вообще не заикнусь даже )))
всё в голове (с)
11.12.2014 в 11:14:34
VW75 написал : Sever-1, похоже возникло небольшое недопонимание. Проблема с бугром над трубами не в том, что они всплыли, трубы были примазаны к плите и над ними должен был получиться слой минимум 1 см, но по каким то причинам образовался дополнительно плавный бугорок шириной 30 см и высотой в верхней точке 5 мм.:(
экономичнее убрать этот наплыв. как написали шлифовать ЛШМ (правда пыли будет много), углошлифовальной, или срубать "лопаткой" на перфораторе, или вручную. потом подчистить, грунтовать и шпателем вровень сровнять.
koris, принцип лазерной линейки, только добавлена функция установки "0" (это как на весах тара), выставил уровень, нажал ноль. и погнал. измерения по лучу (но обычно там и бегающая рулетка бывает). цен не знаю, потому, что видел только раз (на видео второй :))
11.12.2014 в 11:53:06
gans gr, Sever-1, спасибо идея ясна. Варианты рабочие, но если шлифовать пыли, кмк, будет не много, а ппц как много (работы локальные - кухня + коридор и сильно пылить не желательно) на этом бугорке 1,5х0,3х0,005.:( Перфом срубать, конечно, "почище", но есть опаска, что в результате придётся переделывать всё...:) хотя, этот вариант ближе. Можете подсказать как этот материал ведёт себя при ударной обработке, не потрескается вся площадь заливки? Ещё, как вариант, реально ли при укладке плитки учесть этот бугор и обыграть толщиной клея? Или здесь уже разумнее залить тонким слоем финиш? Для полноты картины и для принятия правильного решения посоветуйте еще наливайку, которая ляжет на тай-род III тонким слоем 2-7 мм. Спасибо.
11.12.2014 в 12:06:35
перфоратор под углом, все нормально можно сделать. а если где то, что то отлетит, значит ремонтировать. лучше это выявить до укладки, чем потом :)
12.12.2014 в 05:51:08
VW75 написал : Для полноты картины и для принятия правильного решения посоветуйте еще наливайку, которая ляжет на тай-род III тонким слоем 2-7 мм. Спасибо.
Хорошо грунтуйте и любой "наливайкой" с прочностью не выше 15 МПА и слоем нанесения от 0-10мм. Если делали Ивсилом то и продолжайте Ивсилом, у него на сколько я помню слой 2-100 мм, то есть в Ваши требования подходит. Да и цена демократичная.
Пы.Сы. В инструкции (по крайней мере Bergauf) написано "При многослойном выравнивании рекомендуется выжидать 2 недели между слоями".
12.12.2014 в 13:23:16
u3_KOJIbTA написал : Хорошо грунтуйте и любой "наливайкой" с прочностью не выше 15 МПА и слоем нанесения от 0-10мм. Если делали Ивсилом то и продолжайте Ивсилом, у него на сколько я помню слой 2-100 мм, то есть в Ваши требования подходит. Да и цена демократичная.
Что касается Ивсила, то с ним какая то ж.па (не со смесью, а с производителем:)). Пропал весь ассортимент из сетевых супермаркетов, в Леруа, например, говорят, что обанкротился...так что Тай-род III уже не вариант. Да и бытовало мнение, что тонким слоем он плохо растекается. Если все же буду заливать (пока не решил - оцениваю риски :)), то нужна смесь которая гарантировано ляжет на тай-род тонким слоем. Плюс дополнительное требование к этой смеси её нужно будет залить тонким слоем 5-7 мм на ивсил термолайт (лёгкая теплошумоизоляционная стяжка) прочность которого 7 МПа. Ивсил рекомендовал лить на термолайт тай-род III с прочностью 15 МПа как финиш без боязни растрескивания и отслоения. Посоветуйте для такой задачи смесь пожалуйста .:help
12.12.2014 в 13:36:54
VW75; вроде как дешевле срубить?! термолайт с керамзитом, использовать ГГП первый слой разбавить водой. не помно в какой теме, была задача, выравнивать по убо, применяли материалы Форбо (грунтовка 050, первый слой 1:9 второй 1:7, третий 1:5), выравнивали Форбо 976.
что касается банкротства, то сорее всего наговаривают, многие сетевики (а вы наверное смотрели в Леруа), сильно давят на ценник. иногда проще не работать с такими компаниями, чем продавать ради продаж (т.е. с 0 прибылью) :)
12.12.2014 в 13:56:52
gans gr; Может и наговаривают, но продукции нет нигде плюс форум у них хороший был на сайте очень информативно и оперативно отвечали, но вот уже месяц молчат...
Что касается срубить. Не всё так просто, кмк. При точных измерениях получилось, что ширина этого холмика полметра и он очень плавный плюс под ним трубы, т. е. Не самое прочное основание, кмк. Очкую :o я его долбить, но пока идею не отверг...
По Форбо 976...он цементный или гипс (заранее прошу прощения за простые вопросы, но возможность поиска по сайту и вообще временно ограничена- проблема с инетом, пользуюсь мобильным инетом с ограниченным трафиком)? Читал у ветонита, вроде цементные наливайки не рекомендуют на гипсовое основание? А мне на тайрод надо...и термолайт.:) Тонким слоем растечётся?
12.12.2014 в 14:30:35
VW75; ветонит не рекомендует, но на самом деле не вижу почему бы не применять цементные массы на гипсовые и наоборот. в любом случае должна быть грунтовка, вод для работы по гипсовым, грунтовка должна создавать водоустойчивую адгезионную пленку. есть основания на которые категорично нельзя применять грунтовки содержащие воду. перемешивать гипсовую и цементные наливайки - НЕЛЬЗЯ, это точно, а вот "чередовать" сколько душе угодно. гипсовые основания, должны быть более сухие чем цементные (гипс "растворяется в воде"). и .... (можно писать очень много). 976 (впрочем как и большинство наливаек, включая и ветонит :)) это все же смешанное вяжущее, но можно называть по максимальному вяжущему, у неё 2 цемента, карбонатные наполнители, песок и в том числе и гипс. на примере фото: делали выравнивание рукоопые, грунтовали основание, ставили маяки, наливали "абы как" гипсовую наливайку, не дав высохнуть ей, нанесли ту же грунтовку и тонко (по их мнению готовую под укладку покрытий) и не всегда тонко, делали еще слой. когда пришли укладчики покрытий, стали выравнивать под 2 мм ком покрытие, использовали грунтовку подходящую для гипсовых оснований. на тот момент была нивелирка имеющая большую усадку, она и показала где нет адгезии.
но сама ЦЕМЕНТНАЯ нивелирующая масса, закрепилась на гипсовой так как и положено.
13.12.2014 в 15:46:19
Добрый день! Нужна помощь в выборе саморастекайки. Основание - стяжка ЦПС 74 года довольно таки «волнистая», для выравнивания необходимо «наливать» от 4 до 26 мм. Поверхность сильно пылит, монета оставляет вот такой след, хотя сама стяжка не такая уж слабая. Вот ее кусок, отколовшийся при разборке встроенного шкафа. Вот такой след оставляет монета на стяжке обработанной ГГП ВД-АК-0110 один раз. Так же след от шпателя. . Для сравнения след от монеты на клее для плитки ЕК 2000. Поверхность планирую прогрунтовать еще один раз В магазинах есть вот такие: Ceresit CN175 Основит Т42 Основит Т45 EK FT 01(02,03) ЕК FM02 Forman-32 Bergauf Inter Gross Bergauf Boden Medium Bergauf Boden Easy Glims s level Горизонт 2 Горизонт универсал Мага ECO Nivelir . Еще попутно вопрос - на поверхности имеются неровности (сколы) стяжки размерами до 200 мм глубиной до 20 мм. Есть ли необходимость затереть их до существующего уровня до заливки или при заливке они скроются без последствий? ps/финишное покрытие планирую ламиат
14.12.2014 в 18:34:38
Добрый вечер! Можете подсказать? Новостройка, стяжка от застройщика, сверху лежит линолеум. Нам надо его снять и положить ламинат и керамогранит. Как правильно подготовить после линолеума? Нам предложили залить саморастекающимся как я поняла, Unis универсальный. Достаточно этого?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу