23.06.2015 в 14:03:56
gans gr, Подскажите, можно ли использовать сильно просроченную 976? Нужно будет подлить пол в туалете, площадь-то всего метра полтора. И от старых ремонтов осталась смесь 976, 2x0.5 мешка.
23.06.2015 в 15:08:06
bvn-2005 написал : gans gr, Подскажите, можно ли использовать сильно просроченную 976? Нужно будет подлить пол в туалете, площадь-то всего метра полтора. И от старых ремонтов осталась смесь 976, 2x0.5 мешка.
запросто. себе выравнивал коридор 3-х годичной смесью. если слои тонкие, то может понадобиться как раз те 250 гр воды что указаны в вилке (6-6,25 л воды), но переливать нельзя. поэтому перемешаете, если очень вязкая добавите воды.
27.06.2015 в 12:16:25
gans gr написал : деформационные швы должны заполняться эластичными материалами, для того, чтобы конструкция могла работать. компенсационные швы (швы для компенсации усадки) по сути трещины, для того, чтобы стяжка не растрескалась и не развалилась, швы нарезают как можно "не долго расскачиваясь" (как можно наступать на стяжку так сразу и нарезают), а заполняют жесткими растворами. по СНиП это цпс марки не ниже м 500, в забугории специальные материалы (акрилы, полиуретаны, эпоксиды и т.п.)
Спасибо за ответ! Я что-то видимо запутался в терминологии - компенсационные швы, деформационные... Подскажите тогда по-простому: есть швы в залитом наливном полу, вдоль стен и поперек комнаты, шириной и глубиной примерно 1 см. Чем их заполнить? Мне было бы проще всего той же наливайкой, можно так?
28.06.2015 в 07:51:06
gans gr написал : совсем замороченный расход, который рекомендуется в евпроппппаХ, площадь делят на квадраты, измеряется перепады по всем углам, а далее очень сложные формулы (могу скинуть всю енту математику ).
Что там "очень сложного"? Банально разбили всю площадь на квадраты, замерили высоты всех углов этих квадратов, а дальше рассчитали среднюю высоту квадратов (как среднее арифметическое высот углов квадрата) и усреднили, только всё сократили до одной формулы с очевидным смыслом - в сколько квадратов входит угол (от 1 до 4), столько раз его высоту в числителе и берём, а потом делим эту общую сумму на 4*число квадратов. Быстрее было бы измерять сразу высоты центров квадратов и усреднять уже их чисто по среднему арифметическому - измерений меньше, а результат такой же точный.
29.06.2015 в 09:37:24
Asphalt62 написал : Спасибо за ответ! Я что-то видимо запутался в терминологии - компенсационные швы, деформационные... Подскажите тогда по-простому: есть швы в залитом наливном полу, вдоль стен и поперек комнаты, шириной и глубиной примерно 1 см. Чем их заполнить? Мне было бы проще всего той же наливайкой, можно так?
вдоль стен не заполняют жесткими материалами. в середине швы заполняют жестко, и можно наливайкой (только чуть погуще, чтобы не проседала и не давала трещин).
psnsergey, согласен с вами, но такие измерения проводят на каких нибудь серьезных объектах (например в спортивных залах, там где составляют карту), а так не особо и измеряют
29.06.2015 в 13:15:48
gans gr написал : а так не особо и измеряют
А это неправильно, уж по 16 точкам (центрам 16 квадратов, на которые разбить площадь заливки) можно и измерить, чтобы не промахнуться с замесами. Причём даже не надо точно центра квадратов определять - просто на глаз, что-то вроде метода Монте-Карло получится. ;)
29.06.2015 в 13:25:28
psnsergey, кто бы спорил, что не правильно, но так есть. продают не видя основания, а потом ругают, что не получилось зеркала. в "стародавние" времена, когда не считали деньги лили 25 кг на 3 метра и все (т.е. выливали и только прокатывали валиком).
30.06.2015 в 14:46:43
gans gr, а можно теоретический вопрос? ;) В рекомендациях по наливайкам часто мелькает требование к минимальной прочности основания, например, "не менее 15 МПа", "не ниже М150" и т.п. Иначе полы могут треснуть при усадке. Так вот, каков же механизм этого трескания? Ведь слой наливайки на порядок тоньше основания, значит, никакие продольные (горизонтальные) нагрузки в толще, создаваемые наливайкой, не могут "пересилить" прочность основания. Единственное, что приходит на ум - отслаивание поверхности слабого основания усилиями на сдвиг, возникающими при усадке наливайки. Я прав? Но тогда это не совсем прочность на сжатие основания, речь скорее о его прочности на сдвиг, лишь косвенным показателем которой может служить марка основания на сжатие... Исходя из этого объяснения действие грунтовки глубокого проникновения получает логичное обоснование: она, не очень значительно увеличивая прочность основания на сжатие, сильно увеличивает его прочность на сдвиг, что и характерно для всяких полимерных добавок в бетоны... :confused:
01.07.2015 в 12:09:45
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Адресую Вам, а в особенности Юрию следующий вопрос: Немного информации: Заливал в воскресенье Forbo 976 слоем 2 см поверх Knauf Ubo в комнате 20 кв.м. За день до этого прогрунтовал пол 050 грунтовкой в три слоя. Так-как слой достаточно толстый и растекаемость раствора очень хорошая, приходилось лить по несколько тазов в одно и тоже место, чтобы налить требуемый уровень. Т.е все выглядело так - пока я смог вывести требуемый уровень в первой половине комнаты, весь пол в другой половине комнате уже был покрыт слоем наливайки по которой я перемещался и поверх которой я потом доливал требуемый уровень (я не смог соблюсти рекомендацию, о том что следующую порцию нужно лить с захлестом 10-15 см на предыдущий слой, так-как просто весь пол уже был в наливайке). Наливайку катал валиком с толстыми иглами длиной 28 мм. Ну и теперь вопросы:
01.07.2015 в 13:20:42
psnsergey, в лабораточиях проверяют прочность на сжатие и изгиб, в европе в дин есть тест на проверку поверхностной прочности.
и на "реальном" основании можно проверить прочность на сжатие с помощью не разрушаемых методов а так же иногда выпиливают куб.
как то делали испытания в случае применения ГГП в качестве "упрочнения" стяжки, так "склеивание" грунтовкой увеличивает не только изгиб, но и сжатие.
и вообще у материалов эти показатели взаимосвязаны, увеличивая изгиб увеличивается сжатие и т.п.
прочность на сдвиг же проверяют уже прослойки (клеи, мастики и т.п.) потому что не понятно что брать за эталон прослойки, например жесткий клей передает нагрузку сразу на основание, эластичный часть нагрузки берет на себя и т.п.
вот и получается, что требования прописывают именно сжатием, т.к. это проще всего проверить не разрушаемым методом, непосредственно на объекте, например склерометром или молотком шмидта
01.07.2015 в 13:25:52
Cmycmympuk, участок в 1 м запросто отремонтировать, загрунтовать его, если осталась наливайка замешать не большое кол-во, вылить и протянуть правилом, без прокатывания. то, что есть кратеры но все в уровень, для "не тонких эластичных покрытий" совершенно не страшно. пробковая подложка очень хороша как ЗИ, но она практически совсем не позволяет ей выравнивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу