Что-то я с этой сушкой засомневался и немного переживаю теперь. Не знал что перед вторым слоем нужно так строго сушить до победного.
Была такая ситуация. Заливал по маякам, частями, потому что работал один и мне так было удобно. В первый день заливал полосы через одну, во второй оставшиеся. Но, когда заливаешь первые полосы часть состава из-за движений правила все равно переливалась через края. Этот перелившийся раствор я просто размазывал вдоль маяков по основанию полосами слоем 1-5 мм и шириной 100-200 мм.
На второй день, буквально через 12 часов после заливки я крепко загрунтовал (!) эти перелившиеся тонкие полосы и доливал оставшиеся части комнаты. Загрунтовать их нужно было обязательно, потому что наученный предыдущим не очень успешным опытом я знал, что в этих местах наливайка локально очень-очень быстро схватывалась (будучи незагрунтованными эти полоски сосут воду из нового раствора).
Вопрос: сильно ли плохо, что я не досушил эти полоски (только 12 часов), хорошо загрунтовал их и залил сверху? Получается в некоторых локальных местах я часть влаги запер между грунтовкой бетонной стяжки и грунтовкой между двумя слоями наливайки. Чревато ли это проблемами, плесенью, возможными отслоениями?