Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2162352

SerzHik написал :
небольшой горб на стыке замесов,

если не затягивать по времени, то отшлифовать можно. в крайнем случае можно поставить на перфоратор лопатку, и чуток сбить, пылесос, грунтовка, и сверху протянуть правилом или широким шпателем.

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 199

Руководствуясь личным опытом, могу сказать следующее дороже не значит лучше.По факту надо было сделать стяжку под плитку в коридоре

  • почитав форум решил взять саморастякайку от VETONIT 5000, на момент покупки в магазине необходимого числа мешков не оказалось и я взял 5 мешков ветонита и 5 мешков Форварда цемопол. Так вот в работе Форвард проявил себя в разы лучше а именно:
    1. Он реально самовыравнивающийся - после замеса консистенция как у кефира, если в налитую лужу ткнуть пальцем то она на глазах рассасывается. Ветонит приходилось разравнивать и все равно идеальной ровности не получилось на его участках.
    2. После высыхания поверхность гладко-зеркальная. У ветонита шершавая
    3. Границы участков заливки у Форварда ровные еле заметны, у ветонита с наплывами
    4. Цена - ветонит стоял на тот момент в 2 раза больше.
      PS Дозировка воды и технология заливки осуществлялась в соответствии с инструкцией.

Сейчас предстоит делать стяжку (в комнате под ламинат) купил 20 пакетов того же форварда. Но почитав тут посты не очень понял смысл так называемой плавующей стяжки (когда на поверность стелят полиэтелен а потом на него заливают выравнивающий состав) в коридоре я просто промозал бетонокантактом и залил саморастякайку тем самым обеспечив сцепления стяжки с основанием. А при "плавующем" способе получается что основание и стяжки сами по себе - какой в этом смысл ?

Укалбашу написал :
саморастякайку от VETONIT 5000

она не была растекайкой никогда.
выполняет и предназначен для создания основания, реально быстроСОХНУЩИЙ (немерянное кол-во глиноземестого цемента, отсюда и цена), 1 см сохнет 24 часа под настил. не течет, работать только правилом.
в теме о стяжке выложил фото, температуры основания (ком линолеум приклееный, керам плитка, паркет доска), так вот если снизу теплое помещение, то температура даже выше, т.к. сосед снизу вас греет.
по всем нормам, на контактную стяжку нельзя стелить жесткие материалы, скажем если у вас на такую стяжку постелена керам плитка, вы волочити по ней предметы, передвигаете мебель, громко слушаете музыку, а снизу вас вредный жилец, он через суд запросто заставит вас привести к норме свой пол, в этом случае вам придется или переделывать стяжку, или повер неё стелить что то через подложку.

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 199

2gans gr

gans gr написал :
по всем нормам, на контактную стяжку нельзя стелить жесткие материалы, скажем если у вас на такую стяжку постелена керам плитка, вы волочити по ней предметы, передвигаете мебель, громко слушаете музыку, а снизу вас вредный жилец, он через суд запросто заставит вас привести к норме свой пол, в этом случае вам придется или переделывать стяжку, или повер неё стелить что то через подложку.

т.е. имеется в виду только звукоизоляция, на прочностные характеристики стяжки это не как не влияет ? Если так тогда ну нафиг этот полиэтелен Мы живем не в той стране где может осуществиться описанный вами сценарий
Насчет ветонита 5000 да это не саморастякайка также как и Форвард цемопол но последний реально саморастикающийся в отличии от ветонита.

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 199

2gans gr

gans gr написал :
по всем нормам, на контактную стяжку нельзя стелить жесткие материалы, скажем если у вас на такую стяжку постелена керам плитка, вы волочити по ней предметы, передвигаете мебель, громко слушаете музыку, а снизу вас вредный жилец, он через суд запросто заставит вас привести к норме свой пол, в этом случае вам придется или переделывать стяжку, или повер неё стелить что то через подложку.

т.е. имеется в виду только звукоизоляция, на прочностные характеристики стяжки это не как не влияет ? Если так тогда ну нафиг этот полиэтелен Мы живем не в той стране где описанный вами сценарий может осуществиться.
Насчет ветонита 5000 да это не саморастякайка также как и Форвард цемопол но последний реально саморастикающийся в отличии от ветонита.

Укалбашу написал :
звукоизоляция

да
еще утепление (если требуется)
ГИ
или пароизоляция если перекрытие свежее и высокая остаточная влажность.

Укалбашу написал :
на прочностные характеристики стяжки

более того, для контактной стяжки толщины меньше, плавающая от 4 см, контактной достаточно 2 см (правда зависит от материала стяжки, а то и еще тоньше)

Укалбашу написал :
не в той стране

в большинстве случаев да, т.к. уже на этапе строительства куча нарушений, а так преценденты были (справедливости ради совсем единичные случаи).
(это как в Питерских дворах-колодцах, летом, при открытых окнах, слышно как храпят в соседнем доме и не только храпят)!

Укалбашу написал :
реально саморастикающийся

не ставлю целью заставлять покупать дороже, совсем разные материалы, в том числе и по хар-м.
очень много людей может сделать не дорогой смесью лучше чем не опытный дорогой.
чем нравится 5000, тем что так быстро высыхают очень не многие смеси.
если сроки не горят, я себе делал полы обычным ЦПС.

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

Странно требовать самовыравнивания от смеси, которая на это не претендует.

gans gr, хотел посоветоваться так сказать из первых рук.
Вроде как форбовская 050 позиционируется для пола, а можно ли ее использовать и для других целей - например, для стен под штукатурку, шпаклевку?
Смысл вопроса вот в чем.
Она же концентрат, и для применения разбавляется водой.
Кстати, в каких пропорциях? Где-то встречал для первого раза - 1:7, потом 1:5, в другом месте - чуть больше - 1:9, потом 1:7...
Так вот при таком раскладе получается что для пола 10-литровой канистры должно хватить метров так на 200 с гаком! А канистры меньшей емкости, я так понимаю, не продаются (кстати, минус форбовским маркетологам). Ну а квартиры по 200 метров встречаются не часто.
А вот если ее можно и на стены, тогда покупка имеет смысл. Если можно, то какие можно порекомендовать разбавления?

Регистрация: 21.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 31

Тов. DenS00

читала, читала...и не удержалась..-ну вы и псих!!!неуровновешенный!!! загадили нормальное обсуждение гнилыми мыслями . фу, пойду умоюсь. нормальные мужики вам реальные вещи говорят, а вы в какой-то секте ивсиловской с промытыми мозгами)))

klimko написал :
gans gr, хотел посоветоваться так сказать из первых рук.
Вроде как форбовская 050 позиционируется для пола, а можно ли ее использовать и для других целей - например, для стен под штукатурку, шпаклевку?
Смысл вопроса вот в чем.
Она же концентрат, и для применения разбавляется водой.
Кстати, в каких пропорциях? Где-то встречал для первого раза - 1:7, потом 1:5, в другом месте - чуть больше - 1:9, потом 1:7...
Так вот при таком раскладе получается что для пола 10-литровой канистры должно хватить метров так на 200 с гаком! А канистры меньшей емкости, я так понимаю, не продаются (кстати, минус форбовским маркетологам). Ну а квартиры по 200 метров встречаются не часто.
А вот если ее можно и на стены, тогда покупка имеет смысл. Если можно, то какие можно порекомендовать разбавления?

исправились! емкость есть и 1 литр.
для полов (нормальных по прочности разводится 1:5 или 1:4) меньше 1:4 не допускается.

если надо "спасти" слабы, крошащиеся основания, что бы не отслаивалась наливайка, тогда можно (и так делают, в том числе и проверял в лаборатории с последующим измерением стяжки на изгиб и сжатие) разводится 1:9 затем 1:7 и потом 1:5.

сухой остаток, адгезия таковы, что для использования под плиточную укладку (керамическая плитка), шпатлевки и штукатурки достаточно 1:10.

грунтовка Форбо 050, это терполимер (достаточно сложное строение молекулы) сумничал, при этом она паропроницаема, поэтому для работы по стенам она предпочтительней чем универсальные грунтовки форбо.

gans gr написал :
исправились! емкость есть и 1 литр.

Что-то пока у дилеров только 10-литровые вижу.
Ладно, если Вы пишете, что можно стены грунтовать, тогда ОК - 10 вполне уместна!

если большой ремонт, то выгода очень достойная (110 литров отличного грунта)

koris написал :
У нас ещё есть Литолив, но у них слишком высокая прочность...

а чем чревато выделенное? - положил глаз на литоколовскую S30 для похорон в неё мата тёплого пола в ванной 1,5х2 метра габаритом... основание - ЦПС стяжка из покупной смеси М150 - что скажете про выбор? местный выбор наливаек особо не мониторил, видел старателей, но у них ничего не нашёл про использование для тёплого пола...

не особо то и высокая (бывает выше), смесь нормальная (от Литокола), на больших площадях и под тонкие материалы (линолеум,ПВХ 2-3 мм), не очень понравилось работать. не большие помещения (и уж тем более ванную) зальет нормально, и в слое будет не плохо растекаться. под плиточные облицовки работать нормально. сейчас не знаю, но раньше у них была "фишка", при добавлении большего кол-ва воды, на поверхности образуется красноватый "оттенок".
прочность это всегда хорошо, более "страшным" показателем явл усадка. если выравниваемое основание слабое (ослабленный верхний слой), т.е. крошиться, отслаивается, или наоборот не впитывающее основание и не правильно подобранная грунтовка, вот с таких оснований нивелирующая масса, может отлететь.
если сравнивать наливайку и ЦПС, то работать конечно удобнее наливайками (там и песок меньше, например у Литокола это 0,63 мм, уже введены добавки такие как, пеногасители, пластификаторы и пр) твердеют они и высыхают значительно быстрее чем просто растворы.

а по технологии залива на мат тёплого пола есть какая-нить разница, по сравнению с просто выравниванием? я так прикинул мне на озвученную площадь чуть меньше двух мешков надо для слоя 10мм - затворяю всё сразу и выливаю на уложенный мат? а по мату её нужно будет разгонять (чем и как) или сама растечётся? - там небось пузырьки будут оставаться в сетке-подложке мата... чёта я вроде не видел игольчатых валиков в нашей деревне...

мат может всплыть. что бы все было нормально надо:
убрать мусор
нанести грунтовку
растелить мат
закрепить его (понятное дело саму сетку)
когда заливал через сетку (например по листам ГВЛ, доскам и пр), то, после укладки сетки, грунтовал еще раз (как бы приклеивал грунтовкой) и поле подсушки заливал.
готовите смесь, выливаете, прокатываете валиком.
если нет валика, то после того как вылили берете щетку (с жесткой щетиной) и просто ей тычите сверху (надо башмаки резиновые, чтобы ходить по смеси), такой способ то же поможет разровнять и выгнать воздух.
можно еще так:
убрать мусор
разложить мат
приготовить не большое кол-во смеси
вылить протянуть по мату шпателем (т.к. наливайка подвижная, то затечет всюду, куда ей надо)
подождать пока начнет твердеть (в зависимости от температуры от 40 мин до 1,5 часа), станет матовая (при этом будте осторожны, под матовой пленкой она сырая и очень скользкая)
домешать необходимое кол-во и вылить сверху.
это называется мокрое по мокрому, будет монолитной.
если боитесь (нет повода бояться), то можно оставить первый слой на сутки, и заливать на следующий день, при этом необходимо будет грунтовать.
если не понятно про щетку, то могу прислать ссылку на видео, как это.

gans gr написал :
если не понятно про щетку, то могу прислать ссылку на видео, как это.

спасибо! вроде понятно...
в теории щёткой на длинной палке могу в любой угол достать из дверного проёма, или лучше таки внутри побродить?
а мат крепить саморезами на дюпеля, али просто приклеить чем-нить?

можно дюбелями (если снизу не делали ГИ), можно клеить (клей водостойкий, например 88, или любой неопрен).
но как писал выше, с этим справляется нормальная грунтовка, которую нанести сверху мата.
про щетку, она должна не размазывать наливайку, а именно "трясти её" (прокалывать), в таком случае и воздух уйдет и подровняет (при учете больших слоев, а слой 10 мм можно считать уже большим)

gans gr написал :
мат может всплыть

подскажите плз ещё раз, гугль бессилен ((
вот я если решусь не самоналивайку под тёплый мат, а ГВЛВ, то мне мат можно прям на гвлв класть сверху?
мат планировал залить саморастекайкой, чтоб удобнее было плитку класть. Неужели реально мат может в слое саморастекайки подняться? ((

выдавливает провода из штроб, встлывает стеклоткань, БЫВАЛО и маты. поэтому всегда, сверху ткани, матов, проходился грунтовкой и давал ей подсохнуть. в таком случае не всплывает.
если под ГВЛ будут пустоты, то пол будет "барабанить".

gans gr написал :
если под ГВЛ будут пустоты, то пол будет "барабанить".

понял, спасибо!
пошёл выбирать самоналивайки ))))

есть ли у кого отзывы по термостойким саморазливайкам? у нас в хохляндии нашёл по гуглю только мастер-континент какую-то..но не отзывов, ничего вообще, только цены...

ну не прибедняйтесь! завод хенкеля есть наверняка и еще кто нибудь, завозят так же и импортные.

этих знаю лично:



и еще многих.

спасибо за ссылки! кимната уа подходит ) созвонюсь ))
а вы может знаете их с профессиональной точки зрения? какуие лучше смеси выбирать из:
хенкель, форбо, бостик? последние две впервые слышу(

а сам не нашёл толком ссылок, т.к. искал "термостойкий наливной пол"

бостиком не работал.
уцин, форбо, томзит по качеству достойные. сам тружусь в форбо.
у хенкеля есть еще линейка плиточная (церезит), и сейчас сделали экон, эти похуже (подвижность и т.д.), но вполне достойные материалы.
нивелирующие массы, практически все пригодны для систем ТП. писал ранее.

спасибо за советы! будем подбирать!

сегодня обломался с выбранным литоливом S30 - поехал покупать, оплатил, приезжаю на склад - там палета нераспакованная и слой пылищи на ней с палец толщиной... вскрыли полиэтилен, посмотрел мешок - 01 2010 дата производства
из других производителей только основит и старатели - куда метнуться? может конечно метнусь в Нижний или Владимир, но пока не решил...

Marozoff написал :
из других производителей только основит и старатели - куда метнуться?

вобщем ментнулся не к старателям с основитом, а в НижнийНовгород и припёр оттуда форбо 976 -вроде для моих задач подходящая?
с ней до кучи (по совету менеджера - дома выбирать не получилось - собрались неожиданно...) купил грунт 050 - хотел про него здсь уточниться, а глянул - тут на этой странице про него уже фсё написали... кстати литровый флакон (в каталогах, как тут уже говорили, только 10л упаковка)

Marozoff написал :
вобщем ментнулся в НижнийНовгород и припёр оттуда форбо 976 -вроде для моих задач подходящая?
с ней до кучи купил грунт 050 литровый флакон

А почем, если не секрет в НН 976 и литровая 050?

Да, тут возник некий один замороченный вопрос.
Собственно, в квартире 6 помещений, которые хотелось бы залить в один уровень.
Соответственно, заливаем по одному.
Но ведь возникает вопрос - как точно рассчитать то количество мешков (или даже пол-мешков), дабы все уровень в одном помещении совпал с другим? Особенно актуально для маленького помещения. Ведь в большом лишний мешок замесил, он по всей площади (будем надеяться) равномерно растекся - ну даст полмиллиметра - незаметно, а в маленьком - можно и промахнуться.
Как практичнее решать такую задачу?
И чем (если что не так) плавненько стесать эту разницу, которая может вылезти между помещениями по дверному проему?

для начала понять какой уровень надо залить.
потом по этому уровню, ставите метку (самый простой способ, вкрутить саморез и натянуть шнурку).
отсыпать порог по двери. промерить перепады (под шнуркой), посчитать необходимое кол-во смеси. залить. при необходимости, засыпать не весь мешок, а половину.

если планировка помещения позволяет залить сразу несколько комнат, то и заливать сразу несколько.

чтобы особо не накосячить с перепадами, надо подливать аккуратно, сразу немного подравнивать гладким шпателем (уровень наливать желательно на пол мм повыше). при необходимости после твердения (на следующий день), сразу шлифовать.

klimko написал :
А почем, если не секрет в НН 976 и литровая 050?

976 продали по 580 (по первой колонке прайса, во второй 660 или 680 - не запомнил), 050 за 335 (по второй колонке прайса)