RMX
RMX
Новичок

Казань

29.11.2013 в 09:35:42

kopey71 написал : На таких слоях (3 мм)ни чего не течёт. Что б там производитель не писал. Может проще вручную выровнять, затереть полы?

Дешевая волма выше 5 мм текла более-менее. Наливал 6,5 литров воды - это даже чуть меньше максимальной верхней границы указанной производителем. Грунтовал очень хорошо. Аж 4 раза прошелся )) Думаю смеси чуть дороже должны от 3-х мм течь. Идеальный горизонт мне не нужен. Хотя бы сравнять имеющиеся бугры. Пусть даже перепад будет 3 мм на 2 метра - мне будт достаточно. Бильярд по этому полу не катать ))

Кстати многие пишут что надо хорошо катать валиком, разгонять жижиу. ИМХО не стоит этим увлекаться, особенно когда смесь уже начинает схватываться - как раз из-за этого и получаются бугры по моим наблюдениям. Залил полосу, покатал немного, подлил там где уровень ниже. Еще раз прокатил. И все далеть как можно быстрее.

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

29.11.2013 в 09:43:43

RMX написал : Кстати многие пишут что надо хорошо катать валиком, разгонять жижиу

Собственно он не для этого используется, валиком пузырьки воздуха из смеси выгоняют. А гоняют "жижиу" :D раклей.

RMX написал : Думаю смеси чуть дороже должны от 3-х мм течь.

Должны. Но не текуть, заразы:)

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

29.11.2013 в 09:49:59

kopey71 написал : На таких слоях (3 мм)ни чего не течёт. Что б там производитель не писал. Может проще вручную выровнять, затереть полы?

не зарекайся ;) , где то видео еще было, там линейкой в смесь тыкал и показывала, что сама растекается в 2 - 2,5 мм

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

29.11.2013 в 10:34:32

про бугры. некоторые смеси при затворении на чуть большей воде, начинают расслаиваться прямо в ведре, и поэтому когда их выливают, и если начинают протягивать, не важно чем (шпателем, правилом) в меньшей степени влияет ракля, то сгоняют верхнюю часть, в которой больше воды и легких фракций, и нижняя более наполнена тяжелыми наполнителями, разравнивают, сначала кажется все идеально, зато когда вода "испаряется", гидратирует и т.п. и смесь само-собой садится не равномерно, верхняя часть дает большую усадку по объему нижняя меньшую. поэтому и бугры, которых вроде и не было. и по прочности они разные эти участки.

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

29.11.2013 в 10:37:40

gans gr написал : про бугры. некоторые смеси при затворении на чуть большей воде, начинают расслаиваться прямо в ведре, и поэтому когда их выливают, и если начинают протягивать, не важно чем (шпателем, правилом) в меньшей степени влияет ракля, то сгоняют верхнюю часть, в которой больше воды и легких фракций, и нижняя более наполнена тяжелыми наполнителями, разравнивают, сначала кажется все идеально, зато когда вода "испаряется", гидратирует и т.п. и смесь само-собой садится не равномерно, верхняя часть дает большую усадку по объему нижняя меньшую. поэтому и бугры, которых вроде и не было. и по прочности они разные эти участки.

Абсолютно согласен, так и происходит когда воды перебор. Вроде растекается лучше, а когда вода высохнет всё в буграх.

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

29.11.2013 в 10:40:00

gans gr написал : не зарекайся ;) , где то видео еще было, там линейкой в смесь тыкал и показывала, что сама растекается в 2 - 2,5 мм

Может быть, не буду спорить. Но мне никогда не попадалась наливайка, которой можно было бы равномерно и качественно залить площадь тонким слоем. Ну ни как не меньше 5 мм.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

29.11.2013 в 10:42:26

это уже к тому как делают черновое основание. многие производитель, наоборот пишут, что надо создать мин 3 мм на не впитывающем основаниее слой нивелирки, что бы нормально применять дисперсионные клеи ;), это что бы не делали совсем тонко.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

29.11.2013 в 10:45:52

вот с реального объекта. большой магазин, в смысле площадь. заливается запросто слоем 3 мм

0
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

29.11.2013 в 14:24:04

Помогите с выбором наливайки-растекайки. Купил квартиру в новострое (6лет),в ней никто никогда не жил. Дом построен по несъемной пенопластовой опалубке, перекрытия заливались бетоном. Стяжка лежит на бетоне и состоит из двух слоев собственно сама стяжка около 35-40мм довольно хлипкая относительно легко царапается гвоздем, сверху залито гипсом от 5 до 10-12мм. Гипс весть в мелких трещинах и очень легко отстает от стяжки, элементарно одним легким движением кельмы мелкой скорлупкой снимается. Буквально за 1-1,5часа очистил всю площадь квартиры (39кв.м) от этого шмурдяка. В самой стяжке есть несколько больших трещин, бухтит в пару местах, воду сосет много. Перепады по всей квартире небольшие, 5-10мм, но есть пару мест до 15мм. Решил залить всю площадь нивелиркой под линолеум, теперь вопрос в выборе. Есть в магазинах Ivsil, Unis-горизонт, Основит Т-40, Старатели и Ceresit CN175 (но в другом городе, и дороговато, зато производитель заявляет что можно применять в качестве рем.состава трещин), что можете порекомендовать из этого списка. Буду делать впервые и бюджет очень ограничен. ЗЫ: перепост из другой темы, но необходимо срочно определиться

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

29.11.2013 в 14:42:29

Vidis, я вам в личку написал. приценитесь, может бюджет позволит. только по слабоватой стяжке 915 не рекомендовал бы применять.

0
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

29.11.2013 в 15:43:03

gans gr, это очень дорого, да и в Липецке, до Лебедяни 60км. Из

Vidis написал : Ivsil, Unis-горизонт, Основит Т-40, Старатели и Ceresit CN175

этого что получше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу