23.12.2010 в 11:03:19
2CO6AKA: Если обращение ко мне - то отвечаю...:)
27.12.2010 в 12:40:57
Victor_S написал : Т45
Victor_S написал : Т46,
что то не так это точно, есть видео по двум этим смесям (правда заливали ребята из Основита в демострационный короб). еще важный момент, Т 45 гипсовый (по этому и цвет так отличается), поэтому 45 должен быть более сухой. клей (если вы будете клеить плитку) будет сниматься с влажного основания (оставаться только на пробке).
27.12.2010 в 13:05:35
gans gr написал : что то не так это точно
Что же не так? Вот в чем вопрос...:)
В общем смесь прилипла хорошо, без трещин. Но шлифмашинкой пришлось основательно поработать. Потом еще доливал немного и снова шлифовал. Для себя решил - Т46 больше не использовать. Крайне неудобная в работе. Моментально сохнет и плохо растекается(выравнивается), не смотря на указанное увеличенное время жизни. Сама поверхность получается в крапинку(на вид, на ощуть ровная) от валика. После шлифовки поверхность более плотная чем у 45-ой. Ложить буду пробковый ламинат на подложку, под тумбами буду клеить ПВХ плитку. По клею замечание учту, спасибо.
27.12.2010 в 13:32:25
Victor_S написал : Что же не так? Вот в чем вопрос
это принципиально разные материалы, Т 45 на крупном заполнителе, по определению предназначен гля грубого выравнивания, растекается хуже. смеси хуже растекаются в случае если долго лежали на складе (высыхают, становятся более вязкие) но с этим можно справится увеличив не на много воду (обычно рекомендуем не более 200 мл). специально держал смесь 2 года, потом добавил воды чуть больше, она практически не отличается по растекаемости, правда при этом более вязкая, т.е. заметно при тестировании время вытекаения увеличивается.
27.12.2010 в 13:41:59
gans gr написал : Т 45 на крупном заполнителе, по определению предназначен гля грубого выравнивания, растекается хуже.
В моем случае все с точностью до наоборот. 45-я растекается гораздо лучше, или правильнее сказать 46-я растекается очень плохо, моментально схватываясь. Получить заявленную толщину слоя в 1мм при заливке в принципе невозможно, только последующей шлифовкой. Обе смеси брал с одной базы(одинаковые условия хранения), на вид нормальные. В обоих случаях воду брал из расчета верхней планки рекомендованой производителем. При этом 45-я - как молоко, а 46-я - как домашняя сметана...:)
27.12.2010 в 13:57:35
сейчас загружу видео выложу ссылки. мне больше понравился 46. но понятное дело, у меня было совсем не так как описалы вы!
27.12.2010 в 14:19:22
и вот как выглядят поверхности.
27.12.2010 в 15:14:44
Спасибо, посмотрел видео. Что Т-46 валиком не катали? Залить такой квадрат произвольной высоты - не проблема. Я бы посмотрел как они комнату хотябы на 10м2 заливают... Если заявлена толщина слоя в 1мм, значит ли это, что если плеснуть немного смеси - то на краях пятна толщина окажется в 1мм? (при условии горизонтального основания) Я такого с данной смесью получить не смог, минимум 2мм.
27.12.2010 в 15:26:04
не знаю как у других, у меня не получалось залить смесью (если не тянуть) тоньше 1,5 мм, и то я чаще всего работал (форбо, уцин, томзит, ветонит). т 46, совсем новая смесь, ребята пошли дальше, до них ни кто из РФ не делал таких смесей, задача мин цена, а при таком подходе растекаемость ниже, время высыхания ниже, прочность чуть выше 15 МПа.
сложность с такими смесями (которые растекаются тонко и не рвутся) в добавках. т.е. чтобы сделать их безусадочными, получаются более "киселеобразные" (выше вязкость). если брать немецкие смеси (Томзит ДД который в России, это не то что в германии), так уцин 145, томзит ДД, форбо 999, единственные являются самовыравнивающимися, но при этом у них высокая усадка, и они очень требовательны к качеству основания на которое наливаются.
на семинаре показывал, выливал 2 мешка смеси, шпателем заталкивал их в углы, и все, вот они растекаются очень шустро, но содержание глинозма, очень высокое, за счет этого очень быстро высыхают и набирают прочность, такие смеси, если их не закрыть через 3 дня начинают растрескиваться (при прочности основания менее М150).
с Т46, сталкнулся на объекте, вернее сказать они его сделали после того как у нас купили 250 т (976 смеси)
27.12.2010 в 15:27:59
Victor_S написал : Если заявлена толщина слоя в 1мм, значит ли это, что если плеснуть немного смеси - то на краях пятна толщина окажется в 1мм? (при условии горизонтального основания) Я такого с данной смесью получить не смог, минимум 2мм
1 мм толщины - это если ровнять правилом, или шпателем. Никакая растекайка не растечётся сама такой толщиной. .... налейте ПРОСТО ВОДУ на ровную горизонтальную поверхность и замерьте толщину пятна. Замерили? - А чего вы хотите от смеси, содержащей песок с цементом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу