gans gr

Местный

Москва

04.06.2012 в 09:46:58

сжатие: 3 суток 12 МПа 7 сут 15 МПа 28 сут 17 МПа изгиб: 3 сут 3 МПа 7 сут 3,5 МПа 28 сут 4 МПа адгезия: 3 сут 1,5 МПа 7 сут 1,7 МПа 28 сут 2 МПа.

0
gans gr

Местный

Москва

04.06.2012 в 10:29:27

Iwast написал : Вопрос по прочности наливаек: в 2005 г. заливал полы Глимсом SL, так там прочность получаемой поверхности была такая, что хрен процарапаешь и поверхность порлучалась гладкая.

вот наглядно как это есть на самом деле.в составе есть полимер который закрывает "тело" нивелирующей массы, за счет чего и получается гладко и х ... не поцарапаешь, но если срубить, срезать, сошлифовать пленку, под ней открывается совсем другое.

0
Вложение
gans gr

Местный

Москва

04.06.2012 в 11:11:44

при ремонте иногда возникают вопросы как и что сделать.один из часто встречаемых вопросов это основание со штучным паркетом уложенным на битум.многие бояться (а зря) заливать сразу по паркету.так получилось что на прошлой неделе "подравнивал" полы, правда ко мне обратились уже после того как сняли паркет, на основании был битум.что делал (и что надо делать):1) сбить, срубить или шлифовать толстый слой битума, т.к. он чаще всего хрупкий (колкий по телу) но при этом отлично держится на основании, так же необходимо снять все что плохо держится

заодно можно сразу немного подравнять и стяжку, срубить бугры, а так же подготовить примыкания стена пол, т.к. стяжку почему то заливали (да и сейчас часто заливают) корытом и у стен получается наплывы, по этой причине происходит перерасход смеси при выравнивании.2) пылесос и нанесение грунтовки. можно применять дисперсии (есть такие) которые применяются по не впитывающим основаниям и по остаткам битума.на данном основании наносилась грунтовка Форбо 044 разведенная водой 1:1

высохла она за час (я правда устроил сквозняк). заказчица настаивала на применении бетоноконтактов (наполненной песком грунтовке для не впитывающий или слабовпитывающих оснований). не стал переубеждать и спорить а нанес второй слой именно такой грунтовки (Форбо 070), хотя необходимости в ней не было.

после высыхания (070 грунтовка "быстрая" высыхает на мин впитывающем основании на 1 час) основание получается "шершавое" и белесое. так же можно использовать и неопреновые грунтовки, но это уже совсем экзотика, и не было смысла в срочном высыхании (неопреновая грунтовка Форбо 030 высыхает на любом основании максимум за 30 минут).

0
Вложение
gans gr

Местный

Москва

04.06.2012 в 11:26:08

.т.к. заранее оговаривалось с заказчицей как будет выравниваться (типа сделать горизонтально с подъемом до верхней точки стяжки или сделать гладко и ровно), выбор пал на ровно, поэтому выливал и раскатывал валиком, смесь сама искала куда её "плыть"

смесь "встает" через 3-4 часа (напугал заказчицу когда поперся на стяжку, она испугалась, что останутся следы, но остались следы от грунтовки которую опять же по настоянию заказчицы нанес на 044)

смесь высыхает 3 мм сутки

по "цвету" стяжки видно где смеси было 1 см (фото через день после заливки).так же можно заливать по паркету, грунтовка 044 концентратом, по плитке разводится 1:1.есть смеси которые наносятся на не впитывающие основания вообще без грунтовки.если есть пожелания могу и такие фото выложить.

0
Вложение
МВН

Местный

Москва

04.06.2012 в 13:43:42

Читал темы форума про полы неделю, всем спасибо за подсказки. Заливал 4 ямы в 2-х комнатах, получилось отлично. Лил достаточно бюджетный Ивсил 3, чётко по инструкции, всё ок. Ветонит жаба задушила покупать:)

0
violleta

Местный

Москва

04.06.2012 в 14:57:10

МВН А вот меня не задушила купить Форбо 976, о чем не жалею -) Это мои фото выше в теме - наливной пол по битуму-)

0
МВН

Местный

Москва

04.06.2012 в 15:01:44

violleta написал : А вот меня не задушила купить Форбо 976, о чем не жалею -) Это мои фото выше в теме - наливной пол по битуму-) http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=299259&d=1338793042&thumb=1

В Леруа Форбо нет, был Ивсил, Старатели, Витанит. В Ивсиле подкупило название(так как по английски написано;)) и их горячая линия, реально хорошая помощь.

0
koris

Местный

Волгоград

04.06.2012 в 21:19:01

http://www.youtube.com/watch?v=sgKewXcDG8w

0

всё в голове (с)

ЬарБоС

Местный

Москва

05.06.2012 в 03:01:09

koris интересна технология сих полов, не в курсе как?)))

gans gr написал : могу поспорить, что залил в разы больше чем вы, и не только качественными смесями, и нареканий не было.

Если Вы конкретно этим занимаетесь, то не спорю, но могу поспорить о том, что в любом случае не будет идеала по уровню, так как можно выставить и залить по маякам..еще раз повторюсь, по маякам я заливал с разницей до миллиметра по уровню от дальней точки к ближней , идеал , а самовыравнивающейся смесью никогда такого вы не получите. Нарекания или отсутствие их это еще не повод утверждать об идеальности наливного пола в плане уровня.

0
gans gr

Местный

Москва

05.06.2012 в 06:23:26

Вы тему то прочитайте :). тут люди сами заливают, потом правило фотографируют. В теме про стяжку и не в горизонт но без бугров. с наливайкой как в любом деле, сначала отмерь а потом лей, если перепады до 4 мм то кол-вом смеси, которое расчитано на 3 мм по любому не хватит.

заливал участник форума, даже не катал валиком. Есть тема про 3d полы, вроде так и называется.

koris, видел эти фото (они же теперь и видое сделали), прикольно, молодчаги. И как я понял, это для того, чтобы сомневающие, посмотрели на качество пола, ну там ровность и т.п.

0
Вложение
ЬарБоС

Местный

Москва

05.06.2012 в 08:40:10

gans gr, участник форума заливал и без раскатывания?))) ну-ну)))..на фото мы видим маленький уровень, который стоит посередине площади, но что дальше, по краям и по углам?? Если бы там положить длинное правило, я уверяю, вернее гарантирую на 200% , будет криво, мог бы поспорить на бутылку коньяка, но уже ведь не проверишь. Для чего, простите, не могу понять причуду,под ламинат, плитку, линолеум лить эти полы, естественно когда разговор не идет о выравнивании слоя в несколько мм?

0
gans gr

Местный

Москва

05.06.2012 в 08:42:01

лазерный уровень и не должен быть большим :).

а выравнивать надо, что бы не было вот такого, что бы не скрипел пол и т.п. я не ратую, за то, что только наливайки и ничего более, но стяжки то делают ужасно (не все конечно), по трудоемкости стяжки сложнее и т.п.

0
ЬарБоС

Местный

Москва

05.06.2012 в 08:46:22

vanie написал : Корифеи, подскажите пожалуйста: необходимо выровнять черновую стяжку с перепадами до 15мм, при этом хочется сделать горизонт на уровне наивысшей точки имеющеся стяжки. Это значит что диапазон работ должен быть от 0 до 20 мм... возможно ли такое используя саморастекайки? или же придется делать стяжку толщиной от 5 до 20 мм и тогда выгоднее лить по маякам?

Вам под какое покрытие нужна заливка??? 12-20 мм это дохрена, не знаю какая площадь помещения, но однозначно это выйдет дорого по материалам, оно Вам нужно??? поставьте маяки и м-300 пескобетон в помошь по правилу. После высыхания залить щедро грунтом гл. проникновения.

gans gr написал : лазерный уровень и не должен быть большим :).

может ошибаюсь, но что-то в этом уровне лазера не наблюдаю, вроде это простой уровень с электроннным дисплеем)):o

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.06.2012 в 10:24:39

ЬарБоС написал : Вам под какое покрытие нужна заливка??? 12-20 мм это дохрена, не знаю какая площадь помещения, но однозначно это выйдет дорого по материалам, оно Вам нужно??? поставьте маяки и м-300 пескобетон в помошь по правилу. После высыхания залить щедро грунтом гл. проникновения.

Пескобетон применяю только, если стяжка больше 2 см. От 0-2см наливные полы по маякам. По натертым. Пескобетоном так сделаешь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу