25.05.2012 в 11:22:35
ex3me, 30-40 литров. да, густо развести, шпателем разровнять по трещинам, готовится к заливке и заливать через минут 30, тогда грунтовать мета заделки трещин не надо, если сегодня заделывать, а заливать завтра, то перед заливкой грунтовать.
mstrct_lab, томзит ДД, форбо (976, 920), ветонит и т.п. высыхают 3 мм сутки под приклеивание покрытий на дисперсионные клеи. грунтовка по гипсу 044 (Форбо) разводится 1:1 с водой, время подсушки 3-12 часов, заливка (976 цементная, 920 гипсовая, обе безусадочные, наполнитель 0,35 мм, начинает сама течь от 2 мм, если шпатлевать, то от 0,5 мм). слой 3-5 мм высохнет за 1-2 дня (от влажности и температуры зависит), застынет под проход часа за 3.
25.05.2012 в 13:29:03
BV написал : плавные или частые перепады? Сравнительно ширины доски...
в целом, плавные. П пределах 3 ширин пд , можно сказать, ровно.. Есть пара-тройка мест - бугры, но я их сбил/собью.. паркетные мастера считают, что более критичны неровности вдоль доски..
25.05.2012 в 13:31:32
gans gr, ок, спасибо. А из ветонитов, какой конкретно?..
gans gr написал : 3 мм сутки под приклеивание покрытий на дисперсионные клеи
а если стелить п.д. на пленку + подолжку? Это что нибудь меняет?
25.05.2012 в 16:50:22
дисперсионные клеи, "боятся" влаги, для приклеивания, основание должно быть более сухим чем при плавающей укладке. из ветонитов мне нравился ватори + приценитесь к Форбо 976, а в случае плавающей укладке 920 (на мой взгляд лучше). у васгипсовое основание, грунтовка обязательно должна подходить для гипса и быть универсальной (пленкообразующей) пленка должна быть для защиты гипса от влаги из верхней наливайки.
27.05.2012 в 23:48:56
gans gr, ок,спасибо. ради проформы, глимс-сл - это гипсовая смесь? (Обычно на гипсовых пишут, что она гипсоваяж на глимс-сл такой надписи не было) она больше похожа на "пластиковую" :)
28.05.2012 в 11:34:49
Залил две комнаты Litokol Litoliv S5 слоем около 4 мм - получилось не совсем ровно, имеются плавные неровности до 3 мм. После этого перешел на Thomsit DD - гораздо лучше растекается, хотя воды добавляется меньше - 6 л/25 кг мешок против 7,5 л у Litoliv S5. Вопрос в том как замешивать смесь для ремонта неровностей: как по инструкции или погуще? Опасаюсь, что если сделать замес по инструкции, то после протяжки правилом она будет растекаться и еще наделает бугров.
28.05.2012 в 12:15:50
гуще не надо.
29.05.2012 в 09:28:35
Саморастекайка, она-же самовыравнивающая ТИПО смесь--все это бабушкины сказки... После того как испахабилось пару стяжек, когда их раскатывал валиком, кстати по злой воле клиентосов, для которых идеально-идеально под маяки заливал стяжку простым пескобетоном м-300, все идеально до миллиметра было, но вместо того чтобы тупо залить цементную стяжку хорошим грунтом, клиентосы хотели наливной пол и что вы думаете, ни о каких миллиметрах уже разговора не было, как не мешай "самовыравнивающую" смесь, все равно осадок из песка в ней остается и ложится неровно, особенно проблема всегда в углах помещений, а ногами туда лезть выравнивать шпателями, ну это сами понимаете что... короче в этом гавне уж давно разочаровался и никому не советую... лучшая стяжка-- маяки в идеале и заливка под правило.
29.05.2012 в 09:31:31
ЬарБоС, ваш пост не имеет никакого отношения к нивелирующим массам. а они бываю разные.
29.05.2012 в 09:39:26
gans gr написал : ЬарБоС, ваш пост не имеет никакого отношения к нивелирующим массам. а они бываю разные.
Мой пост имеет прямое отношение к нивелирующим массам или смесям)))... а отношение не очень хорошее, как изложил выше, про "саморастекание" это Вы кому хотите рассказать?:o друг, чудес в стройке не бывает. Заливал Ветонитом, одним из самых дорогих на тот момент смесей, о результатах написал.. уверен, со мною согласятся очень многие мастера.
29.05.2012 в 09:43:43
могу поспорить, что залил в разы больше чем вы, и не только качественными смесями, и нареканий не было.
30.05.2012 в 23:56:25
Корифеи, подскажите пожалуйста: необходимо выровнять черновую стяжку с перепадами до 15мм, при этом хочется сделать горизонт на уровне наивысшей точки имеющеся стяжки. Это значит что диапазон работ должен быть от 0 до 20 мм... возможно ли такое используя саморастекайки? или же придется делать стяжку толщиной от 5 до 20 мм и тогда выгоднее лить по маякам?
04.06.2012 в 05:18:32
Вопрос по прочности наливаек: в 2005 г. заливал полы Глимсом SL, так там прочность получаемой поверхности была такая, что хрен процарапаешь и поверхность порлучалась гладкая. Недавно заливал Литоливом S5 и Томзитом ДД - в обоих случаях поверхность матовая и довольно легко царапается тем же саморезом, хотя заявленная прочность у того-же Томзита 22 МПа (ч/з 28 суток). Воду добавлял по инструкции + 250 мл. Когда укладывал полусухую стяжку из пескобетона М200 уже через пару дней прочность была зверская, практически не царапалась - как бетон. Вопрос - так должно быть или произошло расслоение и прочность снизилась? Исходя из опыта как определить качество полученного наливного пола?
04.06.2012 в 06:23:00
Многие наливайки по разному устроены. Матовая поверхность специально, для правильного водоудержания при работе с клеями. Прочность набирается к 28 суткам. Есть большие сомнения что там 22 МПа, но честно признаться такой прочности и не надо. Могло немного расслоиться (хранение, вода может еще чего).
04.06.2012 в 06:29:07
А у Forbo 976 как с фактической прочностью на сжатие, просто интересно? И еще вопросик - нужно ли грунтовать наливайку для последующего покрытия например клеевой пробкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу