gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.02.2012 в 09:49:59

мелкие можно оставить.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

27.02.2012 в 10:31:11

gans gr Спасибо! :-) А если даже и крупные - 1 мм скажем - чем грозит если их не замазать?

PS: Всё, наконец-то финиш! Через недельку где-то еду за ламинатом! Давно уже попытался купить - и ламинат и плитку - но "повезло", купил на все деньги масляный насос для машины. Так что все отложилось

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.02.2012 в 11:22:10

если трещина глубокая, то при заливке тонким слоем, может "протечь" и на поверхности просядет а может и треснуть. зависит от того как ведет себя нижний слой (боден), если "качается" тогда будет трещина.

0
iamregged
iamregged
Новичок

Киров

27.02.2012 в 20:33:03

Нивелирка мне сильно, принципиально не нравится недостаточной предсказуемостью результата. Хоть восемь раз прогрунтуй, и самую свежую купи, и воду точно отмерь... примеров на этом форуме достаточно. Играть в лотерею с билетом за 12150 руб я не хочу. Тем более, что слой мне нужен, как я полагаю, 1-2-3 мм - такой наверное и не растечется вообще. Размазывать Томсит DD таким тонким слоем (есть у нас в продаже по ~700 руб), чтобы он подчеркнул мне все неровности - плохой план. Наливать его слоем 5 мм (в моем случае 25 мешков или ~17 тр), чтобы потом с ненулевой вероятностью все переделывать - еще хуже. Примеры вроде как есть.

Или я все-таки неправ?

Я понимаю, что пишу тут уже совсем оффтоп, но пока что шпаклевание мне видится хотя бы как процесс, более поддающийся контролю. Опять же, примеры есть. С ветонитом 3000 пока одна проблема - он у нас похоже, не продается вообще, только если на заказ, а вопрос "шпаклевка для пола" ставит продавцов в тупик ((

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.02.2012 в 20:50:34

iamregged написал : Или я все-таки неправ?

Неправ. Шпатлевание как раз более непредсказуемы вариант, наделаете новых бугров. Опять же с прочностью будет ли надежным такое шпатлевание. Вы неправильно ставите задачу. Вам не нужно сразу 27 мешков. Возьмите 4 их хватит на комнату 12 метров. Это 1800 рублей. И постепенно на всю квартиру. Тут проблема в другом, в умении работать. С первого раза не получится, будут бугры, на 3-4 раз получится уже нормально. Посмотрите видеоролик с Бергауфом, что я выше выкладывал. А то что Вы пытаетесь выгодать, это не в ... ту степь. Видите и Ветонита у Вас нет, что неудивительно. Его плохо берут. Слишком дорогой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2012 в 03:23:43

Здравствуйте! Я долгое время был читатель, теперь стал пейсатель. Заливал кухню 9 кв. м., материал Ivsil Tie-rod III, слой рассчитывал 20 мм, получилось 30 мм (гомерический хохот). Первый опыт был печальным: саморастекайка действительно миф. Заливали вдвоем с братом, разлили 18 мешков меньше чем за час. Бугры и заливы аж +- 10 мм, а кухня еще и с венткоробом и в этом закутке вообще будто не заливали. :mad: + еще сломался валик-ежик, начал заедать и гнать волну. Вторая попытка началась с установки маяков оцинкованных ПМ-6 по лазеру, потом ремонта валика, потом закупки еще 6 мешков - всего на окончательный залив ушло 9 мешков. Всего 21+6=27 =540 кг. Итак, самое важное. 1) Вес мешка Ivsil колеблется от 18 до 23 кг !!!! (есть фото) - отсюда недолив или перелив воды и значит вероятность трещин. следствие: мешки надо взвешивать, отнимать 100-150 г. на вес мешка и вливать воду по мернику 2) Все инструменты должны быть безупречны, перфоратор-миксер не сломаться в процессе, у валика должна быть крепкая ручка, особенно удобно если сама ручка не перпендикулярна валику, а под углом - можно прокатывать узкие места 3) катать обязательно, иначе получите "сыр" 4) саморастекаемость - завлекалочка для лохов, один из которых перед вами 5) маяки ставить обязательно, гонять жижу по ним правилом метр-два 5а) ставить маяки по лазеру - одно удовольствие 5б) быстрый алебастр такой быстрый, но оцинковку почти не держит - хорошо лепить подиумы нужной высоты под рельсы. 6) если воды взято по минимуму - можно потом побрызгать сверху, чтобы не трескалось 7) полы грунтовать 100500 раз и перед наливом жижи пробрызгать с кисти - течет веселее 8) если нет тапок с гвоздями - туго, приходится вступать голыми ногами в теплую какашку и пытаться дотянуться до перелитого угла 9) кабели "теплого пола" как и маяки нужно прихватывать на алебастр и окончательно крепить тем же ивсилом. У меня на 5 маяков ушло 15 кило алебастра и ивсила в сумме. А плохо приклеенные провода всплывают заразы, пришлось придавливать старой кружкой и потом ее выколачивать. 10) теплые полы лучше заливать в два этапа, крепить кабель на сетку, приподнимать ее на шуруптелях/гвоздиках, заливать стяжку первый раз, потом после высыхания лить второй слой, по маякам уже вчистую. 11) под серьезные покрытия (ламинат, паркет) без финиша не обойтись, у меня будет плитка, я не парюсь.

Но несмотря ни на что, Ivsil Tie-Rod III нормальный порошок за свои деньги. Не пузырится, засыхает равномерно, адгезия просто превосходная (особенно к ногам, тапкам, правилу и шпателям), садится несильно, после высыхания рубится топором тяжеловато. Заявленные 4-6 часов - это быль, а не сказка. Жалею что не взял Юнис горизонт, там честно написано, что надо гонять правило по рельсам, а стоит дешевле 230 р. против 267, а тут еще и воруют в этом ивсиле по килограмму с мешка. Считать - один мешок я подарил фирме "Мираж". Брал порошок в известных москвичам Л-М и К-раме (не доверяю рынкам), и там и там он февральский, но в Л-М вперемешку лежат и январские, и февральские. В обоих местах выбор практически отсутствует. Глимс по полтысячи не вариант, он тонкослойный. Задавайте вопросы, готов еще что-то вспомнить. Извините за неровный почерк. Сижу на новом ровном полу :a

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.02.2012 в 03:45:34

angelhand написал : Задавайте вопросы

Да ва-аще нет вопросов.:a Вполне себе приличная инструкция.Ну,типа придраться если.Можно сказать,что при дальнейшем приобретении опыта,вполне сумеете залить одним разом под любые покрытия.Если конечно вам это понадобится.Успехов!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.02.2012 в 08:09:40

так о том и разговор... скупой платит дважды. дыли уже "разговоры" про то что "иносранцы" считают всех лохами и просто продают то же самое за дорого. на форуме много примеров, когда при одинаковых условиях, более дорогой смеси расходуется меньше, результат в разы лучше (да же у людей которые заливали в первый раз).

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

28.02.2012 в 09:40:54

Еще вопросец - форбу 976 по этому самому бодену 30 через какое время можно наливать, и через какое время уже можно постелить ламинат? У меня получается что где-то через 5 дней смогу только плеснуть, а ламинат скорее всего еще через неделю от этого момента - не рано?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.02.2012 в 10:14:59

боден это ангидрит, его надо сушить (в зависимости от толщины, как раз не менее 5 дней), 976 сохнет (именно высыхает под настил) 3 мм сутки, т.е. если толщина (например) 10 мм то это 3 суток, если 5 то двое, если менее 5 то через сутки. так что по времени нормально.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

28.02.2012 в 10:48:46

gans gr написал : ... так что по времени нормально. ...

ага, понял, спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу