tarasovser написал :
Предлагаю вам провести свой опыт. А то только других грязью поливаете. Раз вы так сетуете, что ивсил - рафинированное добро... докажите!
Вам же это Владислав и предлагал. Ну что я могу сделать сидя в провинциальном Липецке? У ВАс в Москве есть хорошие возможности. Я, учитывая мои связи и контакты с разными компаниями (Волма, Юнис, Основит, Ивсил ...) могу только организовать место и участие всех заинтересованных сторон, а вот Вы лично готовы принять в них участие?
Hamlet(M) написал :
Технология заливки саморастекайки
Народ, помогите советом.
Надо было просто подровнять стяжку в комнате (перепады до 5мм) по ламинат. Пропылесосили, прогрунтовали 2 раза, залили Ivsil Tie-Rod 3, прокатывали валиком. Наутро ужаснулить: пол весь волнами еще хуже чем был. Стал копать форум и спрашивать знакомых мастеров. Все сходились во мнении что лучше взять подороже, тогда все будет ок.
Объездил все магазины у нас в городе. Самое достойное что нашлось - Thomsit DD. Снова грунтуем 2 раза, и заливаем. В этот раз разгоняем шпателем потом валиком игольчатым.
Результат уже лучше, но в двух местах все равно получились горбы.
Теперь собственно вопрос: как правильно делать наливной пол? До этого думал, что он сам должен встать в ноль. Хочу понять и для общего развития, и предстоит подравнять еще одну комнату. Если по маякам, то какой смысл в его саморастекаемости.
Здесь можно почитать про . Если останутся какие то вопросы, с удовольствием отвечу!!! :-)
Orges написал :
Не надо так индексацией увлекаться-читать не удобно.
Главное же, что там все хорошо описано. Я в интернете покопался, и нормальных статей на эту тему не нашел. А видео о наливных полах, это вообще смех, я в жизни не видел, чтобы так полы заливали, как в интернете показывают!
slavater86 написал :
А видео о наливных полах, это вообще смех, я в жизни не видел, чтобы так полы заливали, как в интернете показывают!
о том и речь... полная лажа... нашел еще несколько статей, где народ по маякам лил. или по так называемой "шнурке" (лескам-маякам то бишь). в этом случае естественно получается идеально. только остается вопрос - почему называются наливными, если все равно нормально льются только по маякам?
2tarasovser
Чего Вы прикопались к этому слову? НАЛИВНЫМИ полы называются, потому что их можно НАЛИТЬ на пол из ведра, а не наложить горкой, как ЦПС. САМОВЫРАВНИВАЮЩИМИСЯ называются полы, которые выравниваются сами по горизонту(при соблюдении некоторых условий))). Причём выравниваются они, естественно, с некоторой погрешностью, а не строго в ноль, и даже не с допуском по СНИП, поскольку это тупая цементно песчаная масса, и следовать СНИП она не обязана - у ей мозгов нет))). И никакой закон не обязывал, чтобы наливайки растекались по СНИПам, и не станет обязывать никогда.
Продавцам полов выгодно так называть свои полы, и они это делают, потому что это полезно для бизнеса.
....
Как я понял, Вы хотите обвинить ИВСИЛ в недобросовестной рекламе. Это вам может и удастся здесь, на форуме, но в суде - никогда, потому что по закону у них нет нарушений. Так делают абсолютно все производители, - этого требуют правила выживания.
Ну, а манеру поведения Вашего основного оппонента я не одобряю ни в коей мере. На всякий случай.
Грэй написал :
Как я понял, Вы хотите обвинить ИВСИЛ в недобросовестной рекламе. Это вам может и удастся здесь, на форуме, но в суде - никогда, потому что по закону у них нет нарушений. Так делают абсолютно все производители, - этого требуют правила выживания.
Ну, а манеру поведения Вашего основного оппонента я не одобряю ни в коей мере. На всякий случай.
не пытаюсь я никого обвинить. просто по моему горькому опыту можно сделать вывод, что TIE-ROD-III не самонивелируется (ну или по крайней мере самонивелируется только при достаточно большой толщине слоя: сантиметра 3, а не так как это обещает их реклама и характеристики на сайте). И Вы можете сколько угодно соглашаться или нет. Это лично мое мнение. А здесь я пытаюсь понять: возникали ли у кого такие же проблемы и как они их решили. У автора темы как раз такая же проблема...
koris написал :
а здесь люди копья ломают, почему-то
Да просто нормальной технологии почему-то мало где написано. Обязательно нужна ракля, подошва на шипах и игольчатый валик. О неровностях позабудете, причём даже не с самой хорошей смесью.
slavater86 написал :
Если останутся какие то вопросы, с удовольствием отвечу
Неоднократно встречал в сети, что "что угол наклона не будет превышать двух градусов, что считается практически идеальным полом", к . Не поленился (оказывается, помню, что то с школьных лет), посчитал треугольник (прилежащий катет (b) =1000мм, противолежащий (a) =?, угол 2 градуса). Получилось примерно 35мм - на одном метре перепад 35мм! То ли "писатели" перепутали 2 градуса с 2мм (т.е. отклонения не более 2мм), то ли я ничего не помню. Сами производители, естественно, нормирует растекание смеси по ГОСТу 26798.1-96. Я обычно прибавляю 1мм к минимально рекомендуемой толщины производителем, и отнимаю 1мм от максимальной толщины пола на каждый 3м. А тут выходит вообще хрень какая то.
Часто уклон в строительстве, металлообработке и прочих аналогичных вопросах измеряют не в градусах (что не нужно было вспоминать школьную математику), а как раз в процентах. При заливке полов удобнее даже в промилле — (десятых долях процента), то есть в миллиметрах на метр. При таких маленьких значениях практически можно делить высоту подъёма/опускания пола на 1 метр длины (т.к. в случае малых углов длинный катет потчи равен гипотенузе). Или, что то же самое, в миллиметрах на метр.
То есть когда говоря о цифре 2, то имеют в виду 2 мм. на метр. Хорошие пузырьковые уровни ловят 1 мм/метр, а для качественных отделочных лазерных нивелиров обычная цифра — 0,2 и даже 0,1 мм. на метр.
zenz написал :
А тут выходит вообще хрень какая то.
если говорить о смесях с хорошей подвижностью, то обычно добавляется 1 мм по самой "высокой" точке на полу. если считать по европейски, то составляется карта неровности, и высчитывается расход по квадратам (как по разбито основание), если хотите могу выложить примеры и формулы с картинками, но все очень мудрено.
когда полы достаточно не ровные, и смеси не очень растекаются, то считают 1 мешок на 3 квадрата.
Tile_EXP написал :
те которые нравятся не нравятся ценой и от правила не сильно отличаются.
от правИла отличаются и сильно... У меня - вот такая:, только я покупал её по цене, несколько превышающую ту, что на ссылке. Если память не изменяет - то ли 1500, то ли 1800 р...
А, там ракля стоила 1500, а вкладыш - 300 р... Если ничего не напутал...
Tile_EXP написал :
Не знаю насколько хороши эти зубчики. Главное выровнять. Ведь это позволит получить ровный пол без бугров.
gans gr где-то писал, что недорогие смеси при "разгоне" шпателем или правилом могут расслоиться. Зубчики "поднимают" смесь на глубине. Но, как я понял, ракля работает на тонких стяжках... в смысле, на тонких слоях...
koris написал :
что недорогие смеси при "разгоне" шпателем или правилом могут расслоиться
многие расслаиваются через 10 минут, в ведре, не говоря про основание, многие хотят увеличить подвижность добавляя большее кол-во воды, тем самым еще сильнее расслаивая наливайку.
встречал много оснований у которых на поверхности белесая ("пылящая") и рыхлая пленка, темно-серая пленочка, литокол например добавляет какуюто добавку которая окрашивает красноватым оттенком при большой воде.
кстати по этой причине часто после выравнивания образуются неровности (бугры), казалось при ровном выравнивании, т.к. усадка легких фракций получается выше чем тех которые оседают (наполнитель).
чтобы не "усугублять" ракля предпочтительнее.
для нормальной смеси толщина свыше 3 мм, ракля не нужна (только для того чтобы "запихнуть" смесь в углы и труднодоступные места), лить в плотную к стенке не желательно, т.к. "волна" пачкает стенку.
да и гонять по смеси игольчатым валиком долго тоже не всегда хорошо, тем более в толстых слоях. получается как при вибрации некоторое раслоение.
любое расслоение может привести к расслоению, и образованию трещин.
Вопрос по теме, даже скорее по подготовке поверхности к саморастекайке. Почитав форум по данной теме уже находил подобные ответы от gans gr. Но нужны уточнения для тех, кто "на танке" да еще и со свистком . Имеем: дом 70 года постройки. Паркетные плашки на оргалите. Оргалит приклеен на плиту, подозреваю что битумной мастикой (темно-бурое вещество). По краям плиты местами имеются ощутимые трещины и дырки. Задача - выровнять имеющиеся неровности и положить ламинат. При этом очень не хочется уменьшать жизненное пространство, притом что потолки и так 2.5. Поэтому рассматривается вариант заливки самовыравнивающего пола с минимальной толщиной. Основные вопросы по подготовке поверхности:
Как правильно заделать трещины по краям плиты (в местах соприкосновения со стенами)? Только ремонтным раствором? Или можно гипсом (гипсовой штукатуркой)? Герметиком?
Обязательно ли использовать демферную ленту? Какую посоветуете?
Местами оргалит не оторвался - воюю с ним шпателем. Как я понимаю, от него точно надо избавиться. Есть ли какой-нить для этого "продвинутый" способ? Или только "мочить и скрести"?
Можно ли навайку делать поверх мастики? Не будет она потом отслаиваться/бухтеть? Если да, то какой грунтовкой по ней пройтись? Если нет, то как ее удалять?
Есть участки, где мастика отслоилась - голый бетон. Для этих мест нужна отдельная грунтовка?