DenS00
DenS00
Местный

Липецк

12.07.2010 в 19:12:27

ChVA написал : Ивсил мне по качеству показался значительно хуже чем даже Плитонит, тем более чем Ветонит.

Ха, да я работал и Плитонитом и Ветонитом. Да у них даже близких продуктов нет. Ну вы хотя бы интересовались тем что пишите.

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

12.07.2010 в 19:23:27

Может МастерСити какие пробы проведет общедоступные по наливайкам?:)
Чтоб реальных аргументов услышать.

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

12.07.2010 в 19:30:24

Perfex написал : Может МастерСити какие пробы проведет общедоступные по наливайкам? Чтоб реальных аргументов услышать.

Хорошее предложение, но не думаю что МастерСити это осилит.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

12.07.2010 в 22:08:20

2gans gr если честно - не понял фото в 79 посту :o

DenS00 написал : Цитата:Сообщение от gans gr в теме про глянец на наливаек есть ваша фота, где видно как кривовато это заливается. фракция наполните более грубая, и пр. так что не согласен с вами.

Ну Вы глазастый, я увеличил в разы и то ничего не нашел.

а что за фото? Можно глянуть? :o

0

всё в голове (с)

gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

13.07.2010 в 12:31:11

koris65 написал : не понял фото в 79 посту

есть ГОСТ и европейские нормы на сухие смеси в том числе и на наливайки. одним из важных показателей явл растекаемость. по ГОСТу это кольцо,по европейским это конус. наливается определенный объем, и выливается на не впитывающее основание (в данном случае это пленка). в РФ дальше просто замеряется, по европейским проводится ракель - тест. т.е через 5-10 мин проводится ракелем в 2-х направдениях. тест пройден если смесь сровнялась, если остаются бороздки значит нет.

DenS00 написал : А можно результаты испытаний? Мне очень интересно с этой информацией поделиться с Ивсилом. Я просто с этим не встречался никогда, а раз пошла информация в "общий доступ" может я чего то не знаю. Поделитесь пожалуйста информацией, я им скину ссылочку на Ваше сообщение, думаю они с Вами тоже свяжутся. Ух, как будет интересно как все это завернулось )))))

да запросто, это каким законом запрещено испытывать и тестировать материалы? при желании на современом оборудовании вообще можно разобрать смесь на компаненты и с очень точным процентным отношением. другой вопрос что нет ни какого желания смотреть что там. повторюсь, в нормальной смеси европейского уровня порядка 20 составляющих. для теста проверяли только растекаемость, по результатам получили маркетинговые преимущества. могут доже позвонить или мне надо начинать бояться?

DenS00 написал : Ну бывает, когда основание плохо подготовят и мелкий мусор всплывает

и не про мусор говорил (это действительно ерунда. на хорошей наливайке, не ломается отражение от светильников (как зеркало), а там было видно преломление. ссылка на фоту http://www.mastercity.ru/showpost.php?p=1907508&postcount=5

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

13.07.2010 в 21:55:26

gans gr написал : по европейским проводится ракель - тест. т.е через 5-10 мин проводится ракелем в 2-х направдениях. тест пройден если смесь сровнялась, если остаются бороздки значит нет.

Спасибо за ответ! А на 1м фото что за смесь? Количество выливаемой смеси не имеет значения?

gans gr написал : а там было видно преломление.

да, и хорошее преломление!

0

всё в голове (с)

gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

14.07.2010 в 09:22:36

koris65 написал : Количество выливаемой смеси не имеет значения?

в РФ как уже говорил кольцо (оно больше чем конус) (но для чистоты эксперимента объем должен быть одинаков, размеры кольца прописанны в ГОСТе), конус тоже описан в евро норме (определенный объем и отверстие). короче все строго по размерам. в помещении (лаборатория) идеальные условия (температура и влажность), затворяется холодной водой (тоже измеряется), размешивается правда в небольших объемах, весы высокоточные (понятное дело лаба!). стол выставлен по уровню и пр.пр.пр. приборы обязательно проходят поверку. короче все серьезно. при необходимости можно поросить провести тестирование сторонней организацией, например Вакером, но не вижу необходимости. прочность там нормальная изгиб и т.д. я говорил про растекаемость, а это можно проверить просто на коленке.

koris65 написал : А на 1м фото что за смесь

Ивсил. на 1-й; 3-й и 6-ой

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

14.07.2010 в 17:06:17

gans gr написал : да запросто, это каким законом запрещено испытывать и тестировать материалы? при желании на современом оборудовании вообще можно разобрать смесь на компаненты и с очень точным процентным отношением. другой вопрос что нет ни какого желания смотреть что там. повторюсь, в нормальной смеси европейского уровня порядка 20 составляющих. для теста проверяли только растекаемость, по результатам получили маркетинговые преимущества. могут доже позвонить или мне надо начинать бояться?

Законом о недобросовестной конкуренции. Ведь если Боларс проведет испытания и скажет что Форбо хуже Боларса раз в 10-ть. Они же будут тоже правы?

gans gr написал : на хорошей наливайке, не ломается отражение от светильников (как зеркало), а там было видно преломление.

Интересный способ определения хорошей наливайки. Это точно надо в гост добавить. Юрий, Вы себя не дооцениваете. Вам как минимум место в министерстве светит. Такая светлая голова пропадает в половой теме.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

14.07.2010 в 17:15:46

DenS00 написал : Ведь если Боларс проведет испытания и скажет что Форбо хуже Боларса раз в 10-ть. Они же будут тоже правы?

пусть пробуют!!!!! решает конечный потребитель. и повторюсь Форбо такого не говорит, говорю я, что некоторые смеси полный ацтоййййй.

DenS00 написал : Вам как минимум место в министерстве светит. Такая светлая голова пропадает в половой теме.

ничуть!!!! с этим без проблем. и самое главное, что получается!

0
dominician
dominician
Новичок

Москва

14.07.2010 в 17:50:06

Поддержу gans_gr. Мне заливали IVSIL TIE Rod 3 и Глимс. Мастера одни и те же (плохи или хороши уже другой вопрос). Разница была заметна невооруженным взглядом: Глимс ровнее (лазерный уровень), более однородный цвет и структура, мастера говорят, что наливать легче (правда воды в глимс они лили чуть больше рекомендуемого).

По-видимому есть повторяющаяся проблема с IVSIL TIE Rod 3: на поверхности местами полимерная пленка, крупные куски нерастворившегося полимера на поверхности - отстают от общей массы, оставляют "язвы".

Рекомендованный gans_gr Форбо не пробовал, хотя жалею (уже поздно было, нельзя было его заливатьповерх IVSILа).

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

14.07.2010 в 18:06:24

dominician написал : Поддержу gans_gr. Мне заливали IVSIL TIE Rod 3 и Глимс. Мастера одни и те же (плохи или хороши уже другой вопрос). Разница была заметна невооруженным взглядом: Глимс ровнее (лазерный уровень), более однородный цвет и структура, мастера говорят, что наливать легче (правда воды в глимс они лили чуть больше рекомендуемого). По-видимому есть повторяющаяся проблема с IVSIL TIE Rod 3: на поверхности местами полимерная пленка, крупные куски нерастворившегося полимера на поверхности - отстают от общей массы, оставляют "язвы".

Рекомендованный gans_gr Форбо не пробовал, хотя жалею (уже поздно было, нельзя было его заливатьповерх IVSILа).

Это что очередной мульт мистера Юрия-аля-Форбо? Ну ладно, давайте знакомиться. Давайте свои координаты. Хотелось бы получить подтверждения Вашим словам. Надеюсь, Вы не будете как предыдущий опонент сразу отнекиваться и прятаться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу