*abс* написал :
дешевле чем игольчатый валик и сандальки
нынче новосибирские валики стоят 350 р, сандалики так же итого 700, да честно признаться я сандалеты и не использовал, у меня два комбеза и башмаки, в одних стелил, в других заливал.
старался заливать так чтобы вылил и забыл, а смесь сама себя (после ракеля, и валика) потом подразравнивает.
а вот стяжка отдельная пессссня, надо протянуть, потом уплотнить, потом затереть, на большой площади и швы нарезать, чтобы не пылить потом резчиком, делал сразу или гвоздем, но чаще шпателем.
короче по мне хорошая наливайка совсем отличается от изготовления стяжек. не говорю про площади от 500 м, там ващее песня изготовление стяжек, а уж если лить бетом то без виброрейки получается корыто (между маяков), если не поймать момент и не перетереть. люди умудряются накосячить и с виброрейкой, потому что и сней надо уметь работать и "волну" держать именно в размер и скорость прохода и кол-во раз.
короче действительно САМОНИВЕЛИРУЮЩАЯ масса это песня по сравнению с другими материалами по стяжке.
рассказывал уже, были объекты, где заказчики принимали работу (полы) и 4 м правилом (не про какие 2 мм и разговор не шел, и водой.