tatoops
tatoops
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 21:22:34

нивелир выходит обязателен? то есть без ровнителя в принципе нет смысла заморачиваться с ремонтом и псевдоремонтом стяжки? просто я не знаю, как может ровнитель повести на сильно неровной поверхности? бугры станут огромными, ямы бездонными? под ровнитель может пойти стяжка как после работ сапера? или все-таки по максимуму выровненная подручными средствами?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.10.2009 в 12:46:14

tatoops написал : или все-таки по максимуму выровненная подручными средствами

сейчас море продукции и систем.

1. пылесос, все что слоится чистить, трещины ремонтировать.
  2. пылесос грунтование (плотные гипсы-ангидриды, подходящими грунтовками), не впит основания короче определить пит основания и выбрать подходящую грунтовку.
  3. после высыхания грунта, заделка дыр, больших углублений, повторная грунтовка мест ремонта
  4. заливка нормальной нивелиркой (при выборе нивелирки можно взять сразу такую которая заливает достаточным слоем, например от 1 до 20 мм, от 0,5 до 5 мм и т.д.) в таком случае уходит больше денег (возможно), но отпадает необходимость в шпатлевании, шлифовании и сокращает времянные затраты. под плитку можно поставить маяки и протянуть нормальным эластичным клеем (до 15 мм) на следующий день наклеить. но клей не нивелирка надо уметь ставить маяки и работать правилом. http://video.mail.ru/mail/gans197008/_myvideo/5.html по мне так проще чем городить маяки потом правилом ровнять.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2009 в 13:59:01

gans gr написал : по мне так проще чем городить маяки потом правилом ровнять.

Не, не проще - правило стоит дешевле чем игольчатый валик и сандальки с шипами;) Работать можно не спешно, не то что с самонивелиркой.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.10.2009 в 14:17:06

*abс* написал : дешевле чем игольчатый валик и сандальки

нынче новосибирские валики стоят 350 р, сандалики так же итого 700, да честно признаться я сандалеты и не использовал, у меня два комбеза и башмаки, в одних стелил, в других заливал. старался заливать так чтобы вылил и забыл, а смесь сама себя (после ракеля, и валика) потом подразравнивает. а вот стяжка отдельная пессссня, надо протянуть, потом уплотнить, потом затереть, на большой площади и швы нарезать, чтобы не пылить потом резчиком, делал сразу или гвоздем, но чаще шпателем. короче по мне хорошая наливайка совсем отличается от изготовления стяжек. не говорю про площади от 500 м, там ващее песня изготовление стяжек, а уж если лить бетом то без виброрейки получается корыто (между маяков), если не поймать момент и не перетереть. люди умудряются накосячить и с виброрейкой, потому что и сней надо уметь работать и "волну" держать именно в размер и скорость прохода и кол-во раз. короче действительно САМОНИВЕЛИРУЮЩАЯ масса это песня по сравнению с другими материалами по стяжке. рассказывал уже, были объекты, где заказчики принимали работу (полы) и 4 м правилом (не про какие 2 мм и разговор не шел, и водой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2009 в 14:25:00

gans gr написал : короче действительно САМОНИВЕЛИРУЮЩАЯ масса это песня по сравнению с другими материалами по стяжке.

но ценаааа....:cool:

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.10.2009 в 14:34:11

*abс* написал : но ценаааа

с этим не поспориш.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу