tatoops написал : Замаялась я со своим полом, которому требуются только гипсовые составы.
Что за пол-то хоть,расскажите,может не все так страшно.
25.09.2009 в 15:39:12
tatoops написал : Замаялась я со своим полом, которому требуются только гипсовые составы.
Что за пол-то хоть,расскажите,может не все так страшно.
25.09.2009 в 16:28:16
tatoops написал : колесиком от стула, т.е. на стулом на колесиках.. та часть, которая потоньше, которая получилась по краям заделанной (в хорошем смысле) поверхности ротбандом (в моем случае я шпатлевками называю все чем можно заделать=) ямы в полу), отвалилась.то ли грунтовать надо лужами, то ли найти что-то попрофильнее для полов. вопчем, так.
А сколько ротбанду было срока, он хоть высох? Не должен он крошится так, да, к тому же, у Вас же будет покрытие лежать, не будет такого. Ещё, может адгезия слабая была, прогрунтовали плохо, грунтовать надо хорошо:). А как прочность Родбанда, на глаз, в сравнении в основной массой пола? Я вот тут наливайку использовал (не дорогую, Основит), не по назначению, поковырял её, застышую, щас, она явно не твёрже Ротбанда.
25.09.2009 в 21:22:17
hoochie пол экспериментальный - местами гипс, местами цемент, метсами со стружкой гипс, сделан всеми четырьмя руками совдеповских работников. менять эту радость возможности сейчас нет, а подремонтировать под новое напольное покрытие надо. вот и маюсь=)
*abс* поняла, спасибо. наверное грунтовать надо трижды и не торопиться с тестами. все равно думаю наливайки мне не улыбнутся как мне надо. а ротбанд я люблю, название сильно нравится. наверное вопрос решен. сделаю еще раз по-человечески ротбандом и дам ему сил поднабраться недельку. и пусть все будет хорошо=)
26.09.2009 в 04:11:28
Скорее всего,для такого пола многие материалы подойдут,не только на основе гипса.Вы только еще скажите,какое напольное покрытие планируете?
30.09.2009 в 12:09:52
hoochie
до вчерашнего дня планировался линолеум. теперь плитка. для меня приговор - придятся под нее использовать гипсовые ровнители (после шпатлевания пола, наверное..) - а потом видимо ккую-то гидроизоляцию, потому что гипсовых клеев для керамической половой плитки еще не придумали....
30.09.2009 в 12:09:52
hoochie
до вчерашнего дня планировался линолеум. теперь плитка. для меня приговор - придятся под нее использовать гипсовые ровнители (после шпатлевания пола, наверное..) - а потом видимо ккую-то гидроизоляцию, потому что гипсовых клеев для керамической половой плитки еще не придумали....
30.09.2009 в 12:21:14
tatoops написал : потому что гипсовых клеев для керамической половой плитки еще не придумали....
Цементные плиточные клеи прекрасно клеят на гипс, это даже на их упаковке написанно. Я даже под гидроизоляцию, гипсовые стены прошпаклёвываю цементным плиточным клеем, что бы лучше держалась эта гидроизоляция.
30.09.2009 в 12:42:18
*abс* спасибо, обнадежили! я вот тогда так думаю-а что, если уменьшить усилия и прошпаклевать ротбандом-прогрунтовать и начать укладывать плитку на плит. клей, чтобы ротбанд+клей нивелировали уровень пола, безо всяких ровнителей? я почему-то твердо убеждена что надо хорошо под них руки заточить...
30.09.2009 в 13:21:16
tatoops написал : придятся под нее использовать гипсовые ровнители
не так все страшно.
надо взять хорошую грунтовку, без ложной скромности например форбо 044
30.09.2009 в 13:25:04
tatoops написал : чтобы ротбанд+клей нивелировали уровень пола
про руки в точку. такой материал только шпатлевать и заглаживать, но по стане одно а на полу .... немного под другим углом стоять.... и головушка могет закружиться.:)
30.09.2009 в 15:06:35
gans gr написал : Цитата:Сообщение от tatoops придятся под нее использовать гипсовые ровнители
не так все страшно.
надо взять хорошую грунтовку, без ложной скромности например форбо 044
+1 Недавно пришлось заниматься вот чем:надо было положить плитку в прихожей,квартира в новостройке.Пол был неровный(стяжка от застройщика),но терпимо и решили пару бугров срубить и залить самонивелиром.Когда вскрыли верхний слой,оказалось что сверху цем.молочко,а то что ниже-просто песок с цем.водичкой по ходу,крошилась эта стяжка как песочное печенье.Денег и времени у клиента переделывать стяжку не было,и он на свой страх и риск принял от нас такое техрешение:плотно загрунтовать грунтом акриловым гл.проникновения,и по этому безобразию работать сначала ровнителем,потом все же плитку.Так вот,грунт использовали Церезит СТ17,просто поливали эту стяжку очень обильно.Через пару дней,когда все подсохло,мы были приятно удивлены результатом-основание получилось ну просто очень прочным!До бетона далеко,но вполне рабочий оказался вариант!А был почти песок.Короч,слой ровнителя был порядка 7-15 мм от Юниса,облицовано плиткой.Уже несколько месяцев полет нормальный.Плитка не бухтит,результат клиента радует.Вот таки дела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу