2Woodstock LzN сказал о том, что каркас, скрепленный просекателем, выдержал вес в 100 кг (как и зачем тушка туда попала, мне не ведомо :)).
sano написал :
Ерунда этот просекатель, китайский он не китайский деньги на ветер
Или саморез но не LN9, а с пресс-шайбой или для тех кому саморезы не подходят то лучший вариант заклёпка
Аргументы можно?
2Specky Однако, вы правы оказались, давно на цены внимания не обращал, шел на работу, заглянул в магазин, 560 руб, судя по виду не китаец, а наш - сделан не из пакета склепанных пластин по 2мм, а честно фрезерованная 8-ка, конкретно сварен (даже швы болгаркой зачищены :)).
Викторыч написал :
...шел на работу, заглянул в магазин
За 1800 - это дурачков ищут - типа может кто хапнет неглядя. Вообще, нужно спрашивать в конторах, занимающихся продажей ГКЛ, профилей и комплектующих к ним - там обычно подешевле, чем в магазине.
На счёт конструкции - я их наблюдал два вида. Один из листовых пластин - делает продолговатые дырки, стоит дороже. Другой - дешевле, круглые дырки и сделан из сплошного металла. На счёт отечественного происхождения - вряд ли, больно уж наше производство неповоротливое.
Викторыч написал :
А зачем вам разъемный каркас под ГКЛ?
Да так-то оно, конечно, не к чему. Но вот у меня нет опыта по гипсокартонным делам и лишняя степень свободы на время монтажа не помешает. А если рука набита и глаз намётан, то тогда да - незачем.
Woodstock написал :
Простите мне моё невежество, но я ничего не понял из того, что вы написали =)
я всего лишь имел ввиду след.: конструкция, собранная на просечке, весьма прочна. как пример, точечное вывешивание ста килограмм на световом коробе не привело к разрушению конструкции. :D
а вообще, не совсем понятно, почему люди боятся собирать профильные конструкции на просечке, при условии, что производитель _настоятельно_ рекомендует именно этот вариант крепления
Woodstock написал :
Прочтите, пожалуйста, мой предыдущий прост, возможно вы это имели ввиду?
LzN, спасибо за разъяснения Мне самому трудно было бы догадаться =)
А как вы думаете, зачем тогда делать стоечный профиль короче на 10 мм, если места соединения его с направляющим профилем жёстко зафиксированы? В таком ведь случае, нагрузка всё равно передастся на стойки.
Woodstock написал :
А как вы думаете, зачем тогда делать стоечный профиль короче на 10 мм, если места соединения его с направляющим профилем жёстко зафиксированы? В таком ведь случае, нагрузка всё равно передастся на стойки.
имо, этот вопрос надо задавать на нафовском форуме. в принципе, перекрытия гуляют на 2-3 мм. и зазор в 10 мм тот максимум, на который может сЪиграть перекрытие. если больше - уже напревать будут трещины или нет, дом складываться будет =))) кста, а по снипу сколько может быть ход перекрытия?
хотя, все зависит от дома - у меня сталинка каркасная, середина дома - все на месте, тьфу-тьфу-тьфу..
а насчет просекателя. наплевать на производителя. там самое главное - _форма_ и материал бойка (той фигни, которая собссна и протыкает профиля). видел на рынке много разных вариантов. особо умилялся над _круглым_ бойком =))
Можно
Если взять потолок от того же кнауфа то просекатель там негде и применить, остаётся только Пн с Пс в перегородке склепать
Скрепите им 10 ПС-ов или 50 а дальше... положите в ящик,
к 500р добавить ещё деньжат и можно дрель купить или шурик который по любому нужен будет при монтаже и на другие работы останется
аргумент номер два
У любого новичка или не новичка при монтаже будут ошибки и придется оперативно разбирать часть конструкции так как в этом деле мм-тры имеют значения а быстро это можно делать если профиля скручены саморезами
sano написал :
Можно. Если взять потолок от того же кнауфа то просекатель там негде и применить, остаётся только Пн с Пс в перегородке склепать
ваша неправда
sano написал :
аргумент номер два
У любого новичка или не новичка при монтаже будут ошибки и придется оперативно разбирать часть конструкции так как в этом деле мм-тры имеют значения а быстро это можно делать если профиля скручены саморезами
ваша неправда, дубль 2
обЪясню. вы выставили профиль по уровню. ноль. по вашей версии далее берется шуруповерт, саморез по металлу и вгоняется. но! _сразу_ саморез не полезет, факт. он начнет гулять. но это пол беды, второй профиль будет гулять еще сильнее за счет частичной (но временной) деформации. что с уровнем? =) или вы полагаете, что профильные конструкции собираются бригадой из трех человек на каждый стык? =))
а теперь как это должно быть. вы фиксируете одну сторону на _одну_ просечку. выставляете уровень, прижимая вторую сторону просекателем (в небольшой нажим, достаточный для перемещения/правки выставляемого профиля). ноль. инструмент дожимается до просечки. на каждую сторону стыка по паре. все.
если оказалось, что ваша фамилия криворучка - ну что же, это не проблема. обычновенной прямой отверткой разрываем просечку (просовывая в стык), пассатижами/плоскогубцами ровняем заусенцы крепления - и мона просекать по новой.
понятно, что просечка по тем же дыркам не даст никакого эффекта.
как говорят умные люди: зачем изобретать велосипед, если пешие прогулки полезны для здоровья
LzN написал :
ваша неправда, дубль 2
или вы полагаете, что профильные конструкции собираются бригадой из трех человек на каждый стык?
если оказалось, что ваша фамилия криворучка - ну что же, это не проблема. обычновенной прямой отверткой разрываем просечку (просовывая в стык), пассатижами/плоскогубцами ровняем заусенцы крепления - и мона просекать по новой.
Спасибо за толковое обЪяснение как работать просекателем, понятно что "чик" и готово, быстро и просто
думаю что для закручивания самореза трое человек это непростительно много даже если саморез начнёт "гулять", вспомнился анекдот -сколько нужно прапорщиков чтоб поменять лампочку-
Фамилия у меня другая, и даже если она была бы что-то типа "руки-тиски" или "глаз-ватерпас" это бы мало меняло дело
А о прочности такого соединения вы сами всё сказали -берём прямую отвертку и ...
аргумент номер три: закончился ремонт, положили 500р в ящик с инструментом и что дальше?
и про аргумент № 1 интересно где используется просекатель на потолке П113, если Пн с ПП кнауф не рекомендует скреплять, остаётся только краба проткнуть или прямой подвес